Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
noname2 писал(а):
А вот фейерверк за 5 млрд сегодня не хочешь?
на подлёте к нам будет слишком большая высота. думаю крутое пике до плотных слоёв(~50км) начнётся гденить после австралии: #77 (за час до падения) жаль! и даже еслиб что то и было, то как по закону подлости с небом никогда не везёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: DNK
noname2 писал(а):
dizdemona Может это эффект от внеочередного удаления пыли при модификации? 5C это очень много. Ведь главное отличие это как бы "безрамочность" вентилятора. Я ошибаюсь? А безрамочные хорошим давлением не славились. Стереотип, за счёт большего потока таки действительно лучше?
войлока не было , было громко поставил экскалибур стало тише и прохладней возможно при более высоких оборотах экскалибур дает меньше шума...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
m129kss писал(а):
при 40С постоянно они не 10 "Hard Drive Error" словили-бы за год, а 90% винтов за месяц в гарантию унесли
40C - не такая уж и высокая температура для hdd. Я бы даже сказал типично рабочая. Хотя если в помещении 40, то это не значит, что в корзине с винтами тоже 40, там может быть гораздо жарче.
Мне летом девушки помогли винт вскипятить на счет раз: 4 за бортом +35C 3 зарядил 5850 930/370MHz посчитать кой-чего 2 пара 90mm на вхлоп, 120 на выхлоп, кондей на +20C на GPU +65, HDD 35-37, ушел довольный.. 1 пришел вечерком - кондей вырублен( жить мешал:) в хате +30C, GPU 75C, HDD 55C. Итог: 1 из 2 HDD(который поновее/побольше) - полутруп, старичку - по барабану.
Бают, у последних винтов от перегрева головки деградируют быстро-быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
две fah-машины жили года полтора на балконе на солнечной стороне. летом там 40+ (измерял), зимой, соотвественно, минус. винты живы, и даже бедов не появилось. единственная проблема - холодный старт, "охлажденные" диски не всегда с первого раза зимой заводятся
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: SPb Фото: 2
Мда, за 2011 домашняя вычислительная система съела почти 1.5 мегаватта*ч (1474425вт*ч). Хорошо ещё, что электричество почти халявное. И ещё рабочая система, там электричество не считается. Зато зимой тепло
_________________ a_v_s@TSC! Russia [img]http://boinc.bakerlab.org/rosetta/img/pct_1.png[/img]
Member
я вот уже задумываюсь об альтернативной энергии, кажется она выгоднее 100 тыс на батареи + 100 тыс на аккумуляторы. хватит на пару компьютеров ватт по 600-800, и собственные нужды. срок службы фотоэлектрических элементов кажется лет 10? sco01 недавно говорил что у него по 4000 в месяц за компы выходит. получается эта сумма окупится за 4 года, а остальные 6 лет - бесплатно
Member
noname2, там немного другая затея, зачем то с ИБП... + у него нагрузки другие, не кранчерские, что перспектива окупаемости длинная или её вообще почти нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
Сегодня первый раз увидел, что вода может бить из розетки фонтаном. Только доделал ремонт и привет от соседей. Кто что делает во время экстренной ситуации, кто спасает документы, кто детей, кто животных. Я первым делом побежал выносить компы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9