В настройках вычислений (Параметры - настройкаклиента) в нижнем разделе "Другое" для параметра "Запрашивать сохранение промежуточных результатов заданий примерно каждые" выставить значение от 600-900 сек
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
Rus_ILN@R писал(а):
Может я совсем ламер или просто чего то не понимаю. Следовал FAQ по R@H . Но почему то BOINC клиент использует процессор только на 50%. Проц - AMD Turion II M500 2.2GHz
Может памяти не хватает на второй поток? Поэтому только один поток активный. Сколько ОЗУ и какая ОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Ижевск
В настройках стояло: в многопроцессорных системах использовать - 0% (поменял на 100% ничего не изменилось пока) использовать не более 100%
операционка Win7 64bit, оперативки - 4ГБ
В диспетчере задач висит два процесса мини_розетта_3.19..... у обоих соответствие на оба ядра ЦП задано. Но один процесс не грузит вообще ЦП, а другой ровно на 50%, причем равномерно оба ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Ижевск
Всем спасибо, проблема решилась следующим путем: в боинк клиенте приостановил задание не грузящее 50% проца, запустилось другое задание - которое загрузило проц на 100%, а когда оно досчиталось, то и первое задание потом заработало нормально. З.Ы. Но при работе боинка на обоих ядрах проца они сильно мешают ГПУ клиенту F@H, поэтому вернул все на место - 1 ядро считает розетту, другое работает на ГПУ клиента.
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Rus_ILN@R Можно еще попробовать в настройках клиента F@H поставить приоритет слегка выше idle (чтобы он был выше чем у R@H и они друг с другом за ресурсы не конкурировали). Без этого дейсвительно мешает сильно. Если все равно будет мешать (т.е. заметно снижать скорость работы GPU из-за того, что CPU вовремя не успевает подготавливать данные), тогда да, разделить на уровне ядер.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Bailiff8 писал(а):
это же компьютер, а не водопроводный кран, чтобы его руками закрывать...
Согласен. Но другого способа наверно нет. Мне чуть проще - прокси не настраивал, клиент ломится в сеть только через модем, но я не хочу тратить трафик на него (модем для карточки).
Bailiff8 Так а чем только на 1 минуту выпускать плохо? Или даже за 1 минуту успевает много трафика сжечь? Тогда там же(эта же закладка настроек) еще есть лимит на скорость(не объем!) скачки. Поставить например 50 Кб/с. Тогда за 1 минуту больше 0,05*60=3 Мб накачать успеть не должен(я правда таких испытаний на практике не проводил). Можно и еще меньше скорость задать - в общем найти баланс между стоимостью трафика и тормознутостью закачки новых заданий при наличии нормального интернета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2012 Откуда: Пермский край
Всем - доброе время суток! Мой домашний комп давненько, с сентября 09 года, работает в нашей команде, считает Rosett`у. Успехи скромные, но некоторый вклад всё-же внёс, под ником Roll. В связи с месячником попытался нагрузить комп на работе. И дома, и на работе конфигурация железа одинаковая - Core2 Duo, только на рабочей машине памяти меньше. Использую портабле версию Боинка 6.10.18. На домашней машине на второй, "чистой" операционке WIN-7 создаю папку, куда разворачиваю BoincPortable. Из неё выхожу в И-Нет, закачиваю задания. Всё аккуратно закрываю, скидываю на флешку. На работе копирую эту папку в корень, запускаю в работу. Просчитала, тоже аккуратненько закрываю, несу домой. Обратно переношу на домашнюю машину, запускаю, как надо. Боинк сдаёт все отработанные задания, всё красиво. В логе подобные записи: 11-Feb-2012 19:06:11 [rosetta@home] Started upload of prednorlx_ECH13x_hisremstart_lrQ_999_0005_37736_1115_1_0 11-Feb-2012 19:06:19 [rosetta@home] Finished upload of prednorlx_ECH13x_hisremstart_lrQ_999_0005_37736_1115_1_0 Всё просто "застрелись". Проблема только одна. Вот уже 2,5 часа за них ни одного очка не прибавилось. Часть заданий в папке с рабочей машины осталась непросчитанной, досчитываются дома. за ЭТИ, дома просчитанные задания, очки идут... Куда подевались результаты около 50 заданий - непонятно. Или я "неправильно ошибаюсь"? Подскажите, плиз, где бяка закралась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
Roll59, что то у тебя там ошибки какие то, я таких ещё никогда не видел - Client detached. кстати, иногда у тебя и домашний сбоит в виде Compute error на разном времени счёта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2012 Откуда: Пермский край
perest писал(а):
Roll59, ... иногда у тебя и домашний сбоит в виде Compute error на разном времени счёта.
Это я тоже заметил, в последние несколько дней. Дело в том, что в связи с попытками переноса заданий на другой комп приходится закрывать БОИНК в одной папке, открывать в другой (для скачивания заданий). Видимо, не всегда это проходит гладко. Хотя делаю штатно, через управление/приостановить обработку, потом уже файл/выход. До этих манипуляций с переходами всё было красиво. Возможно, ещё накладывается то, что у меня пока две операционки - XP-32 и Win7-64. Всё в процессе перехода на 64 бита и 4-х ядерник 6600... Расчёты веду то в одной, то в другой винде. 64 бита "вкуснее" уже сейчас, больше памяти видит и использует. Это (ошибки) скоро должны закончиться, примерно через неделю.
ToEst писал(а):
Может с помощью этой или этой ссылки что-нибудь прояснится?
Вот тут интересно. Насколько я понял "наш родной английский". Хоть я перед переносом заданий и ставлю в управление/Network activity suspendet, при открытии на компе, где нет И-нета, боинк всё равно рвётся к менеджеру проектов в И-нет, чтобы внести изменения в процесс или лог обработки. Естественно, получает облом. То же самое происходит при окончании расчёта задания - тоже рвётся "отрапортовать", что он хороший... Видимо, эти моменты "облома" и фиксируется в логах при расчётах конкретных заданий, в результате - баранки.
(IMHO) Или, что более вероятно, центральный сервер БОИНКа, не получив вовремя по И-нету рапорта от моей машины, что расчёт начался и потом закончился - просто игнорирует то, что ему потом сливается. Возможно, это какая-то защита от "накручивания" результатов.
Получается, что этот вариант Боинка не столь "портабелен", как бы хотелось. Вернее, не так. Он портабелен в смысле "непрописывания" себя в операционке, но всё равно требует И-нета... Надо искать другие пути. Буду изучать конференцию дальше. Кто-то ведь работает на изолированных машинах...
Спасибо за ответы. Сам бы не залез так далеко.
И подскажите, есть ли отдельная тема по проблемам работы на "безИнетных" машинах? Тема, думаю, достаточно важная и интересная. Если её нет, то нужно сделать. Поможет проекту в целом. Смотрел, что-то везде понемножку, а в одном месте не видел. Может, плохо искал?
Roll59 Еще я вижу что у тебя компы "двоятся". http://boinc.bakerlab.org/rosetta/hosts ... rid=346831 Из-за этих переносов создались новые id компьютеров - глюки с неучетом заданий могут быть связаны с этим, что с точки зрения BOINC сервера задание получал один комп, а сдавать их пытается другой. Файлы с результатами он конечно примет, но потом при проверке задания/зачислении очков будет сбой. Как понимаю компов в реальности всего 2? Core(TM)2 Duo CPU E8500 и Pentium(R) 4 CPU? Можно(нужно) эти клонов Core 2 Duo (их уже 4 шт) объединить в один комп. Далеется это так, жмем на id компа в списке машин http://boinc.bakerlab.org/rosetta/hosts ... rid=346831 На открывшейся страничке с описанием компьютера жмем "Click to Merge this computer" (нужно зайти под своим логином/паролем счачала иначе ссылки не будет) и выбираем с каким компьютером его объединить.
P.S. Присоединять нужно старые компы к "новому" (тому что сейчас работает и успешно скачивает/сдает задания). Иначе будет еще 1 глюк и текущие запас заданий еще раз потеряется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3