Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 582 • Страница 12 из 30<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Официальный сайт BOINC
Версия клиента: 8.0.2 от 30.05.24
Скачать: http://boinc.berkeley.edu/download.php
Полезно:

Последний раз редактировалось sashmxm 10.10.2024 15:00, всего редактировалось 39 раз(а).
Boinc 8.0.2

Партнер

Member
Rus_ILN@R, в настроках клиента, закладка Процессор:
нижняя и предпоследняя строчка - нигде там нет 50%?

TSC! Russia member
Rus_ILN@R писал(а):
Может я совсем ламер или просто чего то не понимаю. Следовал FAQ по R@H . Но почему то BOINC клиент использует процессор только на 50%. Проц - AMD Turion II M500 2.2GHz

Может памяти не хватает на второй поток? Поэтому только один поток активный.
Сколько ОЗУ и какая ОС?

Member
В настройках стояло:
в многопроцессорных системах использовать - 0% (поменял на 100% ничего не изменилось пока)
использовать не более 100%

операционка Win7 64bit, оперативки - 4ГБ

В диспетчере задач висит два процесса мини_розетта_3.19..... у обоих соответствие на оба ядра ЦП задано. Но один процесс не грузит вообще ЦП, а другой ровно на 50%, причем равномерно оба ядра.

Member
Фото: 14
Rus_ILN@R писал(а):
в многопроцессорных системах использовать - 0% (поменял на 100% ничего не изменилось пока)

Был случай, когда эта операция привела к корректной загрузке всех доступных процессоров, но у меня это сразу проявилось.

TSC! Russia member
Rus_ILN@R а в boinc manager какой статус указан у задач? Значение "затрачено" меняется нормально? Или периодически обнуляется?

Member
Всем спасибо, проблема решилась следующим путем: в боинк клиенте приостановил задание не грузящее 50% проца, запустилось другое задание - которое загрузило проц на 100%, а когда оно досчиталось, то и первое задание потом заработало нормально.
З.Ы. Но при работе боинка на обоих ядрах проца они сильно мешают ГПУ клиенту F@H, поэтому вернул все на место - 1 ядро считает розетту, другое работает на ГПУ клиента.

TSC! Russia BOINC-manager
Rus_ILN@R
Можно еще попробовать в настройках клиента F@H поставить приоритет слегка выше idle (чтобы он был выше чем у R@H и они друг с другом за ресурсы не конкурировали). Без этого дейсвительно мешает сильно.
Если все равно будет мешать (т.е. заметно снижать скорость работы GPU из-за того, что CPU вовремя не успевает подготавливать данные), тогда да, разделить на уровне ядер.

Member
Долго мучился с настойками выхода в интернет по дням недели. Как, наверное, у многих необходимость была на работе не пускать боинк в сеть по выходным.

Пока не понял, что ото особенность боинка... вот здесь куратор хорошо объяснил

Совсем отключать комп от Инета не получается, так как иногда нужен удаленный доступ к машине, ставить серьёзный файрволл тоже.

Пока стоит так.

При незначительной скорости Инета трафика уходит немного. Жаль, что в настройках нельзя указать время до секунд)
Может кто подскажет ещё вариант?

TSC! Russia member
Bailiff8
В той же ветке обсуждалось: Меню "Управление" - "Работать автономно". И все...

Member
economist2000 писал(а):
Bailiff8
В той же ветке обсуждалось: Меню "Управление" - "Работать автономно". И все...

В смысле - каждый раз руками отключать? Что-то есть в этом неправильное. Допустим недельная командировка.

PS да и в конце концов это же компьютер, а не водопроводный кран, чтобы его руками закрывать...

TSC! Russia member
Bailiff8 писал(а):
это же компьютер, а не водопроводный кран, чтобы его руками закрывать...

Согласен. Но другого способа наверно нет. Мне чуть проще - прокси не настраивал, клиент ломится в сеть только через модем, но я не хочу тратить трафик на него (модем для карточки).

Bailiff8
Так а чем только на 1 минуту выпускать плохо? Или даже за 1 минуту успевает много трафика сжечь?
Тогда там же(эта же закладка настроек) еще есть лимит на скорость(не объем!) скачки. Поставить например 50 Кб/с. Тогда за 1 минуту больше 0,05*60=3 Мб накачать успеть не должен(я правда таких испытаний на практике не проводил).
Можно и еще меньше скорость задать - в общем найти баланс между стоимостью трафика и тормознутостью закачки новых заданий при наличии нормального интернета.

Member
Mad'Max
Цитата:
Так а чем только на 1 минуту выпускать плохо?

В идеале конечно вообще бы не пускать. Раз пользователя за компьютером нет, так нечего создавать подозрительный трафик.
Цитата:
Тогда за 1 минуту больше 0,05*60=3 Мб накачать успеть не должен(я правда таких испытаний на практике не проводил).

Попробую. Спасибо.

Member
Всем - доброе время суток!
Мой домашний комп давненько, с сентября 09 года, работает в нашей команде, считает Rosett`у. Успехи скромные, но некоторый вклад всё-же внёс, под ником Roll.
В связи с месячником попытался нагрузить комп на работе.
И дома, и на работе конфигурация железа одинаковая - Core2 Duo, только на рабочей машине памяти меньше.
Использую портабле версию Боинка 6.10.18.
На домашней машине на второй, "чистой" операционке WIN-7 создаю папку, куда разворачиваю BoincPortable. Из неё выхожу в И-Нет, закачиваю задания. Всё аккуратно закрываю, скидываю на флешку.
На работе копирую эту папку в корень, запускаю в работу. Просчитала, тоже аккуратненько закрываю, несу домой. Обратно переношу на домашнюю машину, запускаю, как надо. Боинк сдаёт все отработанные задания, всё красиво. В логе подобные записи:
11-Feb-2012 19:06:11 [rosetta@home] Started upload of prednorlx_ECH13x_hisremstart_lrQ_999_0005_37736_1115_1_0
11-Feb-2012 19:06:19 [rosetta@home] Finished upload of prednorlx_ECH13x_hisremstart_lrQ_999_0005_37736_1115_1_0
Всё просто "застрелись".
Проблема только одна. Вот уже 2,5 часа за них ни одного очка не прибавилось.
Часть заданий в папке с рабочей машины осталась непросчитанной, досчитываются дома. за ЭТИ, дома просчитанные задания, очки идут...
Куда подевались результаты около 50 заданий - непонятно.
Или я "неправильно ошибаюсь"?
Подскажите, плиз, где бяка закралась...

Мирно лежащий на диване муж с приходом жены превращается в нагло валяющегося...

Member
Roll59, что то у тебя там ошибки какие то, я таких ещё никогда не видел - Client detached.
кстати, иногда у тебя и домашний сбоит в виде Compute error на разном времени счёта.

TSC! Russia member
Roll59,
perest писал(а):
я таких ещё никогда не видел - Client detached.

Может с помощью этой или этой ссылки что-нибудь прояснится?

Member
perest писал(а):
Roll59, ... иногда у тебя и домашний сбоит в виде Compute error на разном времени счёта.
Это я тоже заметил, в последние несколько дней. Дело в том, что в связи с попытками переноса заданий на другой комп приходится закрывать БОИНК в одной папке, открывать в другой (для скачивания заданий). Видимо, не всегда это проходит гладко. Хотя делаю штатно, через управление/приостановить обработку, потом уже файл/выход.
До этих манипуляций с переходами всё было красиво.
Возможно, ещё накладывается то, что у меня пока две операционки - XP-32 и Win7-64. Всё в процессе перехода на 64 бита и 4-х ядерник 6600... Расчёты веду то в одной, то в другой винде. 64 бита "вкуснее" уже сейчас, больше памяти видит и использует. Это (ошибки) скоро должны закончиться, примерно через неделю. :-)

ToEst писал(а):
Может с помощью этой или этой ссылки что-нибудь прояснится?
Вот тут интересно. Насколько я понял "наш родной английский". :-(
Хоть я перед переносом заданий и ставлю в управление/Network activity suspendet, при открытии на компе, где нет И-нета, боинк всё равно рвётся к менеджеру проектов в И-нет, чтобы внести изменения в процесс или лог обработки. Естественно, получает облом. То же самое происходит при окончании расчёта задания - тоже рвётся "отрапортовать", что он хороший...
Видимо, эти моменты "облома" и фиксируется в логах при расчётах конкретных заданий, в результате - баранки.

(IMHO) Или, что более вероятно, центральный сервер БОИНКа, не получив вовремя по И-нету рапорта от моей машины, что расчёт начался и потом закончился - просто игнорирует то, что ему потом сливается. Возможно, это какая-то защита от "накручивания" результатов.

Получается, что этот вариант Боинка не столь "портабелен", как бы хотелось.
Вернее, не так. Он портабелен в смысле "непрописывания" себя в операционке, но всё равно требует И-нета...
Надо искать другие пути. Буду изучать конференцию дальше. Кто-то ведь работает на изолированных машинах...

Спасибо за ответы. Сам бы не залез так далеко.

И подскажите, есть ли отдельная тема по проблемам работы на "безИнетных" машинах?
Тема, думаю, достаточно важная и интересная. Если её нет, то нужно сделать. Поможет проекту в целом.
Смотрел, что-то везде понемножку, а в одном месте не видел. Может, плохо искал?

Member
Roll59 Почитай там и там.

Member
krasbars писал(а):
Roll59 Почитай там и там.
Спасибо! Буду разбираться. Главное - рабочие компы не уронить... :-)

Roll59
Еще я вижу что у тебя компы "двоятся". http://boinc.bakerlab.org/rosetta/hosts ... rid=346831
Из-за этих переносов создались новые id компьютеров - глюки с неучетом заданий могут быть связаны с этим, что с точки зрения BOINC сервера задание получал один комп, а сдавать их пытается другой. Файлы с результатами он конечно примет, но потом при проверке задания/зачислении очков будет сбой.
Как понимаю компов в реальности всего 2? Core(TM)2 Duo CPU E8500 и Pentium(R) 4 CPU?
Можно(нужно) эти клонов Core 2 Duo (их уже 4 шт) объединить в один комп.
Далеется это так, жмем на id компа в списке машин http://boinc.bakerlab.org/rosetta/hosts ... rid=346831
На открывшейся страничке с описанием компьютера жмем "Click to Merge this computer" (нужно зайти под своим логином/паролем счачала иначе ссылки не будет) и выбираем с каким компьютером его объединить.

Можно и старых клонов собрать(присоеденить) к текущим: http://boinc.bakerlab.org/rosetta/hosts ... t=rpc_time
Всего уже 8 шт образовалось, из 2х реальных машин.

P.S.
Присоединять нужно старые компы к "новому" (тому что сейчас работает и успешно скачивает/сдает задания). Иначе будет еще 1 глюк и текущие запас заданий еще раз потеряется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 582 • Страница 12 из 30<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа