Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Москва
Всё, что касается мониторинга и статистики работы клиентов Folding@Home.
Монитор FahSpy (Windows) от нашего российского комрада Angel999: http://fahspy.org/index_ru.html Последняя версия 2.0.1 от 13 января 2010 (размер 606 КБ) Для 7ой версии клиента возможно использовать только конвертировав логи с помощью связки, написанной нашим комрадом biker ___________________ Программа HFM.NET автор harlam357 из англ. команды overclockers Список загрузки версий HFM на Google Drive Файл нужно качать HFM CPU 0.9.X.XXX.msi, а не zip-архив Для отображения свежих проектов нужно добавить ссылку для обновления базы: HFM/Edit->Preferences->Web Settings->Project Download URL->вставить http://assign.stanford.edu/api/project/summary и после этого нажать в меню Tools\Download Projects From Stanford (за найденную ссылку спасибо musicman321) Альтернативный вариант: нужно скопировать файл(при этом HFM должен быть закрыт!) ProjectInfo.tab или ProjectInfo.tab копия на нашем сайте в папку C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\HFM Список текущих проектов: https://apps.foldingathome.org/psummary?visibility=ALL
Последний раз редактировалось MegaCalcii 25.06.2020 11:50, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Tver
OlV писал(а):
А случайно Machine ID в этих слотах не одинаковый?
На компе стоит UDMonitor. В UDMonitr'е было 4 слота. Вчера всё досчиталось, я два слота задизейбил, а в два осташихся закачал новые задания и оба пришли одинаковыми. Вечерком приду домой, сравню файлы заданий по содержимому,- полностью ли они одинаковые?
--------------------------------------------
Различается только 1 бит в файле wuinfo_0x.dat Добавлено спустя 8 часов, 14 минут, 45 секунд Всё ясно! Просто мой 4-й слот когда-то давно был 9-м. Бэта-тестил когда-то давно UDMonotor и создал 9-й слот, но удалить его никак не получалось через сам UDMonitor, а Mashine ID у него действительно был 1. Странно почему в wuinfo_0x.dat бит отличается?,... ладно проехали, ловим 600+ очковых монстриков дальше.
_________________ Crunched UD: 22 года, FAD: 14 лет; Crunching Fah&Rah@50+Ghz (~87+ лет @ ~Core2Duo 2Ghz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Бийск
Angel999WildCat Вот мой сумбур подробней:
Я писал в личку свою хотелку, в надежде, что автор сам оценит необходимость или полезность такого решения. Но, похоже он не совсем понял мой "сумбур" и решил, что это просто древовидная структура, но это не так (или не совсем так). Смысл был другой. В основе лежала другая идея. Общий смысл которой был помочь тем у кого есть фермы или тем у кого ферм нет, но есть кеш заданий в количестве до восьми заданий.
И так, приступим. Задача - показать сколько заданий есть в кэше на каждой машине, и какие из них в каком состоянии находятся (работают, стоят, пустые, готовы к отправке). При этом данная задача может быть применена как к локальной сети с наличием кэша на каждой машине, так и к просто к списку машин, у которых есть доступ к интернету не зависимо от кэша.
Грубо, исходные данные: 6 компов (к1, к2, к3, и т.д.), локальная сеть (а может и нет, главное доступ к этим компам есть).
На к1:
Должен считать один процесс клиента, кэш в 3 юнита, организовано программой UDMON. Нет прямого доступа в инет. Слив/закачка заданий в ручную, с другой машины, по мере необходимости.
На к2:
Кэш 2 задания на каждый проц (двухголовый комп), есть 2 процесса, работает через UDMON (или другую, не важно, наша задача мониторинг), доступ в инет есть.
На к3:
То же что и в к2, но нет доступа в инет, кэш и слив/закачка заданий как у к1.
на к4:
Один процесс, одновременно считается одно задание, доступа в инет нет, кэш организован вручную (набор папок с заданиями, запуск/остановка контролируется 3-й прогой типа nncron или radmin, либо кэша нет вообще), слив/закачка заданий в ручную, с другой машины, по мере необходимости.
На к5:
То же, что и на к4, но 2 проца.
на к6:
То же, что и на к1, но доступ в инет есть и контролируется прогой UDMON в автоматическом режиме, но могут быть проблемы и тут, от глюков никто не застрахован, нужен просто мониторинг.
Вариантов может быть и больше, но эти комбинации встречаются чаще, отсюда предложение:
Окно программмы FAHSPY состоит из 4-х частей (сейчас 3).
Первая табличка - список компов.
Грубо выглядит (в нормальном режиме работы) так:
Комп кэш работает остановлено пусто к отправке нет доступа
к1 3 1 1 0 1 0
к2 4 2 1 0 1 0
к3 6 2 3 0 1 0
к4 3 1 2 0 0 0
к5 3 2 1 0 0 0
к6 1 1 0 0 0 0
Коментарий: Цифири в эту табличку я ставил от потолка, главное показать смысл.
Вторая табличка, это та, которую мы видим сейчас, то есть список запущенных и
остановленных (и т.п.) заданий, только в разрезе выбранного компа (к1, к2, ..., к6).
Только те, которые отнесены, конкретно к выбранному компу.
Третья и четвертая, тоже без изменения, но относится к выбранному заданию во второй табличке.
Согласитесь, это будет нагляднее. Учитывая что количество кэша, ограничено цифрой 8
Это будет очень удобно.
в конце моего послания, была оговорка, про древовидную структуру, смысл ее следует понимать так: Для тех кто желает можно просмотреть весь список задач (как это выглядит сейчас), но с группировкой по компам или без оного (для этого можно сделать отдельную кнопочку на панели).
Смысл в том что в данном случае акцент мониторинга смещается на комп, а не на одно задание. К примеру, при запуске FADSPY я получаю тучу сообщений, что куча заданий остановлена, нет доступа и т.п., то же самое если выключили 1 комп! А Если у меня какой-то комп и не работает Среди общей кучи? При таких количествах легко не заметить. Даже на одном компе с кэшем, это будет намного удобней.
Пути к папкам с заданиями прописываются также как сейчас, отличие лишь в том, в какую группу (к какому имени компа привязать) отнести каждое конкретное задание. Причем, если компов сотни и они раскиданы по разным зданиям, а кэша на них нет, их можно компоновать по зданиям или отделам. В любом случае это будет наглядней.
Можно в первую табличку добавить столбец "Должно быть активно". Куча фермеров спасибо скажут.
_________________ "Правды" нет, "Россию" продали, есть "Труд" за 2 копейки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Nikus писал(а):
Куча фермеров спасибо скажут.
если кто-либо из них вообще заморачивается как-либо следить за процессом... поставил, проверил что работает, забыл... в стату только поглядываешь иногда. единственная заморочка - поставить и запустить чтобы работало.
Member
RoSMag ошибаюсь? это невозможно. потому как я ничего не утверждал.
кстати, это справедливо по отношении ко мне. я говорил про себя... и кто из нас ошибается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Бийск
targitaj
Цитата:
я говорил про себя...
А я и RoSMag про себя...
Цитата:
и кто из нас ошибается?
Мы пока в большинстве... Просто пока не знаешь, что какой-то комп встал, кажется, что все нормально...
А отслеживать каждый по очереди долго и нудно, особенно если есть кэш и компов много.
_________________ "Правды" нет, "Россию" продали, есть "Труд" за 2 копейки...
Member
Nikus писал(а):
что какой-то комп встал
интересно, как это он может "встать" непонятно. в крайнем случае счет прекращается до перезагрузки машины, не более того. на прошлой неделе запользовал фахспи только из-за интереса, что же там считается. раньше интересно не было, а вот поди ж ты... зато теперь понятно, что клиент довольно сильно зависит от пропускной способности подсистемы процессор-память.
Nikus писал(а):
кажется, что все нормально
мне никогда ничего не кажется. гнать админа, которому что-то "кажется".
Nikus писал(а):
отслеживать каждый по очереди
зачем отслеживать что-то когда проще делать так, чтобы работало само. есть такое понятие как отказоустойчивость. некоторые делают что-то наспех, "лишь бы работало". оно и "работает" потом. некоторые сначала отрабатывают на себе а потом внедряют. легко плеваться и кивать на кривость программы/операционки, сложнее изучить и знать "как что и почему".
Member
RoSMag писал(а):
Где то сеть теряется, где то настройки слетают, где то юзвери звереют
если "сеть теряется" переложи её. техническая исправность - обязанность админа. юзвери должны быть именно "юзверями". это уже вопрос локальной политики на машине и, опять таки, это вопрос админа... другой вопрос что юзеры у нас несколько охреневшие, но это опять-таки насколько админ является Админом (автоматизатором), а не примитивной тех-обслугой вроде уборщицы. обязанность админа - обеспечить юзера рабочим местом, а юзера - заниматься на нем работой.
да ребята, нет на вас администраторов информационной безопасности с их талмудами...
вот вам пример неплохого админа, самоучки притом. один на 1500 машин http://job57.narod.ru/
Member
УФ.... Как ни отвлекают меня всякой ерундой от настоящего серьёзного дела , все когда-нибудь заканчивается.
Вот и монитор переписал с нуля.
Уж не знаю, нужен он кому здесь или нет, учитывая далеко ушедший F@HSpy, но тем не менее для тестов выкладываю.
Эта версия "базовая" все приблуды будут лепиться к ней.
Управление удалёнными хостами есть уже и в ней, но пока мало тестенное и потому закрыто.
Что имеем:
1. Состояние хостов 6-цветное.
красный - связи с хостом нет
зелёный - хост считает автономно
салатовый - хост считает и управляется через ферму
желтый - отстутствует "жаба"
голубой - дедлайн раньше чем прогноз
сиреневый - сервис FAH остановлен
2. Если Run-Clone-Gen у хостов совпадает, то они выделены красным
3. Во всплывающих подсказках информация о жабах, ядрах и хостах.
Где-то гуляет ошибка с переводом строк в цифры, выловить не удается.
_________________ Москва - Пинск - Новополоцк.
Последний раз редактировалось EarlVadim 31.01.2006 19:54, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: СССР Фото: 1
targitaj мне особенно понравилось
Цитата:
(ох, какие бывают продвинутые студенты!) - я очень набил руку на всяких вопросах безопасности - и за три года моей работы ничего не падало ни разу...
прям про меня думаю у Joker!а примерно то же
Глобальных падений не было, а мелкие пакости студентов сплош и рядом.
"сеть теряется" я не очень корректно сформулировал. У меня анонимов с и-нет не пускает, поэтому служба FAH запускается от имени спец аккаунта. Есть компы, с которых данный аккаунт в и-нет не попадает (так надо А и-нет у меня такой же как в России дороги. Вобщем давай завязывать, а то совсем от темы ушли.
"Мир, дружба, жвачка!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Саратов
EarlVadim Можно чуть-чуть покритиковать?
Не знаю как у других, но уменя черезвычайно тормозит интерфейс программы Я вижу буквально как перерисовывается каждая строка. И это на Athlon64 3500+ с гигом оперативы.
В момент обновления данных загрузка ЦП подскакивает до 99%. Само обновление реально идет десятки секунд (пробовал на 40 нодах).
В системе с крупными шрифтами заголовки колонок реально находятся не над теми столбцами, которые описывают.
Диалог выбор папок (за что ругали FAHSpy) в старом стиле. При открытии не встаёт на сетевой каталог.
Кнопка "Save" почему-то не закрывает окно настроек. Приходится ещё нажимать "Close".
Ну и логически кнопка "Close" в главном окне закрывает программу, в то время как в пунктах меню это действие называется "Exit".
Да, и при первом старте - AV. Но это и у FAHSpy иногда случается Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
Цитата:
Где-то гуляет ошибка с переводом строк в цифры, выловить не удается
Бесплатный совет. Ну как художник художнику Замени везде в коде вызовы StrToInt на StrToIntDef
_________________ Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... http://fahspy.org/
Member
Angel999 писал(а):
Можно чуть-чуть покритиковать?
Конэчьно, за тем и лезу к вам...
Angel999 писал(а):
тормозит интерфейс программы
если речь о перерисовке, то это плата за скины. Если речь о чтении данных с нод, то ты меня озадачил, т.к. в отличие от первой версии в этой - чтение сети в потоке с LOWEST.
Angel999 писал(а):
В системе с крупными шрифтами
Хм. Об таком варианте и не думал. Есть одна машинка с такими, потестю - подумаю.
Angel999 писал(а):
Диалог выбор папок (за что ругали FAHSpy) в старом стиле
Эх, дарагой, если щас читать все, что в тебя кидали, то лучше и не начинать но это выправим...
Angel999 писал(а):
Кнопка "Save"
Ну с этим поменяю...
Angel999 писал(а):
Да, и при первом старте - AV.
А что есть AV? Тестил первый запуск. Ошибок небыло. Добавлено спустя 28 минут, 15 секунд
Angel999 писал(а):
Бесплатный совет.
Спасибо, действительно есть такая. Заменил, посмотрим.... Ты лучше поделись (как художник с художником) чем файлы по сети читаешь. Свою процедуру переписывать не буду, просто интересно. Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 7 секунд
Angel999 писал(а):
В системе с крупными шрифтами
Ну подкрутил немного.... Стало получше, но не всё. Добью как-нить потом.
Member
Wilde писал(а):
Не смог оценить
Хм. А повтор? Там есть единственный глюк, связанный с тем, что если в момент чтения данных с ноды, ядро пишет в лог, то никакой обработки ошибки нет, Но тогда прога честно говорит что нет доступа к файлу. А аксесс???? даже не знаю что предположить... Глянь в реестре должен при запуске ключик появиться HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Fahrmon В нем: DATA GetWU Hint Label Options Path
Только в OPTIONS 11 параметров, в остальных по одному. Если все существует и все-равно ошибка..... то ????
Вот Angel999 пару замечаний кинул я подправил, глянь эту версию
Member
Ну что есть AV, я смотрю, тебе пояснили Потом пропало. Так что смог и перезапустить программу, и в настройки выйти, но "Failed to get data for 'Get0" при старте также получал...
Ключик в реестре был. После удаления проблема не повторилась, что странно, имхо.
Тормоизит и интерфейс, и обновление. Интерфейс тестил очень просто: надобавлял нод, чтоб полоса прокрутки появилась, и двигал её вверх-вниз. Загрузка ЦП при таком безобидном действии составила 50%. Ну а обновление это два-три раза нажать F5. Загрузка ЦП до 100%, в заголовке окна появляется надпись "программа не отвечает"
Цитата:
Ты лучше поделись (как художник с художником) чем файлы по сети читаешь.
Да ничего супер изобретательно-велосипедного нет: FileStream.
_________________ Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... http://fahspy.org/
Member
Всем привет. AV сейчас исправлю. Вдруг, как проснулся, осенило откуда ОНО.
Я-то тестил вариант абсолютно первого запуска, а про случай запуска вместо предыдущей версии забыл.
А там пара переменных новых в реестре. Но поскольку ключ в целом существует, то программа читает что есть,
в общем щас подправлю автосоздание всех недостающих.
Angel999 писал(а):
Тормоизит и интерфейс, и обновление.
Надо мне с таймерами поиграть, думаю немного подправлю
Member
F@H Spy (программа мониторинга клиентов Folding@Home) обновился до версии 1.0.9
Цитата:
[версия 1.0.9 от 31 янв 2006] (!) Усовершенствовано внутреннее графическое ядро программы. (!) Доработан диалог открытия каталога при добавлении новой ноды. Диалог открывает точно тот путь (конечно при условии что путь существует), который прописан в строке редактирования. (+) Дополнительная колонка с датой получения задания. (+) Настройка видимости колонок. (+) Одинаковые Run-Clone-Gen выделяются цветом и шрифтом. (+) Графический прогресс завершения задания. (!) Обновлена база данных по заданиям. (!) Доработано поведение BalloonTips. (!) Исправлены мелкие замеченные ошибки.
http://webfile.ru/784387 Имя файла - FAHSpy109.rar , размер 440 Кбайт, номер на WebFile.ru - 784387, файл будет доступен минимум до 08.02.2006 10:27.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2