Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1925 • Страница 12 из 97<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мы достаточно долго общались с Temytch на тему проведения популяризации сайта в целом, так на тему баннерной рекламной кампании, в частности. Я вкратце приведу здесь свои мысли, которые я уже высказывал Temytch'у.

Что касается баннерной рекламы, то тут все просто. Выбирается одна из баннерных сетей (rb, rbe, rle, lbe и т.д.), выбирается формат баннера (100х100 10-12 Кб или468х60 22-25 Кб), определятся таргетинг (когда и на каких сайтах будет выводиться баннер); и баннер запускается в ротацию. Конкретные условия работы сетей, оплаты, возможности таргетинга, нужный размер баннера и т.д. я, скорее всего, смогу сказать в понедельник.

Целевая аудитория, как мне кажется, состоит из двух групп. Первая - системные администраторы, it-менеджеры и т.д., то есть, люди по своему положению на работе имеющие доступ к большому количеству компьютеров, на которые можно установить программы. Вторая группа – те, кто понимает, что поиск лекарств - дело важное и нужное, и поэтому готов принять участие в этом деле.

Всего я бы предложил сделать три концепции баннеров.
1) Концепция "соревновательная" Баннер, пробуждающих соревновательный дух, желание вырваться вперед (основной девиз "Догоним и перегоним ИХ"). Это баннер в основном ориентирован на первую группу.
2) Концепция "разум". Баннер этой концепции объяснял бы, что поиск лекарств против СПИДа, рака, рассеянного склероза и т.д. дело важное, нужное и, по большому счету, касается всех.
3) Концепция "чувства". Баннер этой концепции показывал, что вы дарите людям надежду на возможное нахождение лекарства. Конечно, это громко сказано, т.к. наверняка работа длительная и срок когда новое лекарство будет получено где-то далеко в будущем, но, поскольку баннер призван "давить" на чувства, некоторое преувеличение будет не лишним.

Таким образом, определяются рекламные строки и оформление баннеров.

1) Строка "Твой компьютер выведет Россию вперед". Оформление – рисунок, на котором компьютер человека, к которому обращен баннер, выводит Россию на первое место в каком либо соревновании.
2) Строка "Мы делаем важное дело для всего человечества. Ищем лекарство от СПИДа, рака. Присоединяйтесь!" Оформление - любой однородный фон, но не мрачный. Возможно большая группа людей, показанная схематично.
3) Срока "Мы дарим надежду людям. Дарите и вы!". Оформление, что-то радостное жизнеутверждающее.

Места размещения баннеров. Из самых очевидных это "железные" сайты и "медицинские" сайты.

Следует особенно отметить, что каждый из сайтов должен вести на отдельную специально созданную страничку, где по-разному описывалось бы одно и то же - работа вашей группы. Описание по стилю изложения, поставленным целям и т.д. естественно должно соответствовать баннеру, с которого пользователь перешел на страницу.

Что касается популяризации сайта в целом, то я бы предложил такие меры:

1) Оптимизация сайта. Например, в Яндексе по запросу "распределенные вычисления" сайта нет среди первых 60 сайтов, это надо исправлять. Кроме того, хорошо бы поднять сайт в результатах выдачи по запросам "лекарство от рака", "лекарство от СПИДа" и т.д.
2) Нужно завести отдельную страничку, где людям предлагалось бы во-первых разместить баннер сайта у себя на домашней странице или сайте, и тем самым поддержать сайт; во-вторых, на этой странице предлагалось бы тем, у кого есть лишние баннерные показы (а таких людей достаточно много) пожертвовать их на благое дело.
3) обмен баннерами с другими сайта. Это очень хорошо для популяризации сайта, однако без отдельного сайта с собственным оформлением, доменом и т.д. об этом не стоит говорить.
4) популяризация сайта с помощью современных методов обмена информацией, я имею в виду различные блоги. Например, журнал канал O2TV (http://www.livejournal.com/users/o2tv_team/) собрал устойчивую аудиторию, состоящую журналистов, сетевых писателей, музыкантов и т.д. (более 300 человек), что естественно помогло сделать проект более популярным.

Собственно, если "говорить" кратко, то это все. Естественно буду рад ответить на возникшие вопросы.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
http://www.livejournal.com/community/tsc_russia/ сделано =)

Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды:
или лучше на отцов перевести регистрацию? У кого есть блог ?

Member
Запостил вчера тему на местном форуме. За первый день довольно интересные результаты. 3 ответа: 1) "а оно надо?"; 2) "интересно, инфу давай!"; 3) "я уже считал в проекте, но бросил - надоело, надо бы убедить, что я был не прав..."
Основные аргументы, которые я там привожу - цитаты Blackbird'а, уж больно мне они нравятся :), ну и на патриотизм давлю, конечно... Если кому не лень, гляньте и скажите в чем я не прав, пока тему не закрыли... :) http://forums.avtograd.ru/viewtopic.php ... 11#7425107

Advanced member
Хм. Я конечно постараюсь провести агитацию на клеопатрачка.ру и гаррипоттер.ком.юа, но не уверен, что у меня что-то выйдет :lol: :D #77

Advanced member
Vadaki Да вроде всё нормально...
P.S. Мой кусок про просеивание песка грубовато звучит... а где он у меня выложен, а? Если в форуме - фиг с ним, а на страничках наших если, то скажи. Может, переработаю на досуге.

Member
После недели молчания возвращаю тему на обсуждение.
Команда просила баннеров. Вот они. Предлагаю не бросать дело на полпути.

Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.

Member
Hil В форуме. Тема "1000 лет счета..." Может и грубовато, зато очень наглядно! :)

Advanced member
ak83 Мне понравилось, как сделаны банеры. :super:

Member
1 - очень хорош.Жалко,что многие пользуют баннерорезалки,поэтому их могут и не увидеть...

TSC! Russia member
antimir писал(а):
Следует особенно отметить, что каждый из сайтов должен вести на отдельную специально созданную страничку, где по-разному описывалось бы одно и то же - работа вашей группы. Описание по стилю изложения, поставленным целям и т.д. естественно должно соответствовать баннеру, с которого пользователь перешел на страницу.

Я полностью согласен с этим утверждением! Потому надо решить еще и эту проблему.
Кроме того не решена проблема с размером и еще не факт что баннер будет выглядить так хорошо после ужатия в 2 раза...
После решения этих проблем как и обещал запущу баннер 100*100 в TBN сеть выделю 100 тысяч показов :)

Member
ak83, последние 2 баннера всё-таки получше смотрятся, имхо. Поживее как-то, не такие мрачные, как первый. Это что касается цветовой гаммы. А в целом - прекрасно!

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
И ещё, тот кадр, в котором написано "Помоги человечеству! Проект РВ FaD", мелькает довольно быстро, не все успеют его прочитать.

Member
1. antimir
Цитата:

Не совсем понимаю, зачем это нужно. Всё равно на www.crunchers.org стоит редирект на Оверлокерс. На перепись одного и того же текста уйдёт массу времени, к тому же нужно будет ещё и найти человека, который смог бы этим заняться. Судя по тому, что тема простояла без обсуждения с уже каким-то рабочим результатом целую неделю, это будет сделать сложно. :spy:
2. Кто-нибудь может точно сказать какой максимальный физический размер баннера в Кб для данных типоразмеров, регламентированных баннеро-обменными сетями?
3. ВНИМАНИЕ! [b]Тот, кто готов в данном виде использовать эти баннеры, может делать это без особых препядствий. С мой стороны подобные действия только приветствуются. :up:
4. > Hil Может быть стоит сделать страничку в "Важные" с этими 3 баннерами (типа: "Баннеры команды TSC! Russia"), и предоставить людям, не следящим за этой веткой возможность видеть, и в конечном итоге уже использовать эти баннеры. ИМХО, их физический размер не такой огромный, чтобы существенно "утяжелить" чью-нибудь домашнюю страницу.
5. Василий
Цитата:
И ещё, тот кадр, в котором написано "Помоги человечеству! Проект РВ FaD", мелькает довольно быстро, не все успеют его прочитать.

В последних двух баннерах, во всех фреймах стоит одинаковая задержка. Анимация закольцована, т.е. показ будет повторяться неограниченное количество раз.
Психология человека такова, что если его что-то заинтересовало, то он попытается получить максимальную информацию об интересующем его объекте. Т.е. мало того, что он увидит баннер, так он ещё и просмотрит его повторение несколько раз. Если вводить большУю задержку на фрейм, то можно упустить тот самый момент заинтересованности.
Но если нужно, то я могу увеличеть интервал показа того фрейма, про который ты говоришь.

Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.

Member
ak83 писал(а):
Психология человека такова, что если его что-то заинтересовало, то он попытается получить максимальную информацию об интересующем его объекте. Т.е. мало того, что он увидит баннер, так он ещё и просмотрит его повторение несколько раз.

Ну не знаю, лично мне, как правило, всегда лень ждать, пока заново появится тот фрейм, который я не успел дочитать :)

TSC! Russia member
ak83
Насчет 2
antimir писал(а):
Что касается баннерной рекламы, то тут все просто. Выбирается одна из баннерных сетей (rb, rbe, rle, lbe и т.д.), выбирается формат баннера (100х100 10-12 Кб или 468х60 22-25 Кб)

это реально максимальные размеры

Member
Выкладываю 2 конечные версии сделанных баннеров в LOW и HIGH качестве.
HIGH качество:

1. (100х100, 28 Кб)

2. (480х60, 48 Кб)

3. (480х60, 50 Кб)

LOW качество:

1. (100х100, 12 Кб)

2. (480х60, 22 Кб)

3. (480х60, 23 Кб)

По предложению Василий, в последних двух LOW-баннерах на 3 фрейме введена бОльшая задержка кадра.
Agafonov_KY GO! :D

Member
ak83, имхо отлично! Я про low. Зернистость в фоне, где изображена молекула я разглядел, только специально присмотревшись. И с задержкой всё ОК! Думаю, это и есть готовый вариант?

Member
Василий Вопрос:
Цитата:
Думаю, это и есть готовый вариант?

ak83 Ответ: :D
Цитата:
Выкладываю 2 конечные версии сделанных баннеров

Послал запрос Hil'у на постинг баннеров в "Важные", чтобы кто может, уже потихоньку начинали развешивать наше promo.

Member
ak83, ну проглядел, бывает... :D

Member
Создал сообщество на лиру http://www.liveinternet.ru/users/tsc_russia/
Запостил по доскам объявлений (пример)
Повесил банер у себя в дневнике.
Посмотрим, отразится ли как-то на притоке.

Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд:
ps ak83 молодец! Банеры красивущие!

TSC! Russia member
ak83
сейчас нет время у меня сложнейший переезд, как только разгребуль сделаю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1925 • Страница 12 из 97<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа