Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
malTTa а скинь подробные фотки как и что сделаешь. А то то же хочется рукоделием заняться. Но легкая кривизна рук и гуманитарный склад ума не особо позволяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
sgrinns Поищи в свойствах. Надо птичку поставить в пункте: "Разрешить играться напряжением ядра" (перевод мой - вольный).
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
mangalex При таком бюджете - любой. i980x+ ASUS "P6T7 WS SuperComputer"+ неск. карт Ферми (по вкусу)+ по мелочам до кучи.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Я бы такое взял: Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced 4154 БП 850W Zalman ZM850-HP 5480 Мат плата ASUS P6T SE 5899 Процессор Intel® Core™ i7-920 7843 Кулер Scythe SCMG-2100 MUGEN II 1664 ОЗУDDR3 6144Mb (3x2048Mb) 1600MHz Kingston HyperX 8-8-8-24 6089 Видео 768Mb Gigabyte GeForce GTX460 OC 6710 х2 Хард 30Gb SSD OCZ Vertex OCZSSD2-1VTX30G SATA II 3892
Итого 48441 р. Один такой системник будет давать в сутки примерно 45000 очков (ППД).
Member
mangalex А что подразумевается под словом "оптимальный"? Вопрос звучит примерно так: "Гипотетически есть бабло, хочу, что-бы всё. Нид хелп." Каков вопрос - такой ответ.
mangalex А что подразумевается под словом "оптимальный"? Вопрос звучит примерно так: "Гипотетически есть бабло, хочу, что-бы всё. Нид хелп." Каков вопрос - такой ответ.
ну если конкретней, то соотношение очков на затраченый рубль например в конфиге выше убираем дорогой корпус, кулер, винт и ставим на эти деньги еще оду видюху.
Member
mangalex Весь парадокс в том, что значение ППД/рубль - постоянно и линейно. Чем больше рублей, тем выше ППД. За означенную сумму карбованцев можно получить где-то 65 тыс. в день. Нельзя дешёвый ящик, нельзя дешёвый кулер, можно дешёвый винт, если не ставить зимой на балкон.
mangalex Речь, я так понял, не идёт о копьютере, как о мультимедийной или игровой станции ? Если просто для F@H, то достаточно на оную сумму накупить материнских плат с процессорами i7930 блоков питания, кулеров, с дешевой оперативной памятью и простым hdd. Считать при этом исключительно больших жаб и получать отличный ppd
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
miklebat, спасибо за разъяснение. но если линейно, то почему вы предлагаете систему на 65тыс. очков, а 2 системника с конфигом выше дадут 90тыс? вот поэтому и ищу оптимальный вариант. вобщем полазил по иностраным форумам, решил пока подождать. всеравно у нас такое железо проблемно найти. P.S. а стоят он действительно будет на балконе зачем мне шум под ухом
black72rus писал(а):
mangalex Речь, я так понял, не идёт о копьютере, как о мультимедийной или игровой станции ? Если просто для F@H, то достаточно на оную сумму накупить материнских плат с процессорами i7930 блоков питания, кулеров, с дешевой оперативной памятью и простым hdd. Считать при этом исключительно больших жаб и получать отличный ppd
первоначально так и планировалось, но почитав подумал что с мульти GPU будет эфективнее p.S. при реализации нескольких материнок, куда их ставить? (корпус, стойка?)
Member
Behc Нет, обычный хард. Самый обычный, такие ещё существуют. Я не уловил яркой зависимости ППД от типа накопителя (не утверждаю это в последней инстанции). В конце-концов, можно при 12 Гб. организовать RAM HDD и получить теор. результаты на порядок выше всех самых крутых SSD.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
mangalex писал(а):
первоначально так и планировалось, но почитав подумал что с мульти GPU будет эфективнее
Ну не то чтобы эффективней. Я бы сказал постабильнее. Время от времени с БЖ проблемы какие то случаются, то очки не засчитывают, то вообще перестают давать. А для ГПУ широкий ассортимент, во всяком случае для ГПУ2 и очки стабильные.
Member
mangalex писал(а):
miklebat, спасибо за разъяснение. но если линейно, то почему вы предлагаете систему на 65тыс. очков, а 2 системника с конфигом выше дадут 90тыс?
Ответ всё тот-же. Каков вопрос - таков ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12