Fergity Ну ведь есть же такое понятие как размерность. Число килограммов не имеет смысла складывать с числом тонн, точно также как очки Folding-а нельзя складывать с Cobblestone в BOINC-проектах. Это просто неправильно. Конечно, можно CS назвать очками, попугаями или даже удавами, но какой в этом смысл? Особенно когда весь остальной мир давным давно перешёл на одинаковое обозначение?
И опять - а что ты имеешь ввиду под PPD? Числа, которые выдаёт BOINC Benchmark или что-то ещё? "Стабилизировавшийся RAC" при 100% загрузке CPU (с какой-то конечно погрешностью)? Ну тогда это просто RAC и всё.
Krasbars А где это в России давление в очках меряют? В атмосферах видел, в МПа - видел, ну можно представить в мм рт. столба (правда - не в шинах). А вот в очках - ещё ни разу не видел.
HeIsTheDark Определить самим можно только опытным путём. Или у администрации проекта спросить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Behc, доктора пишут: Аварийное отключение: проект приостановлен до 2:00 по тихоокеанскому времени. Это 10:00 по Гринвичу или 17:00 по Красноярскому времени. Начиная с этого времени, будет производится модернизация сервера базы данных, что займет ещё несколько часов. Надеюсь, я правильно всё понял. То есть ещё часов 10-12 будем ждать свежие задания.
hoarfrost писал(а):
А в чём смысл их так называть?
Вес тоже не ньютонами измеряют почему-то (или килограмм-силами), а килограммами. Так уж народному уху приятнее... А я ведь и не сравниваю очки с килокобблстоунами, и не предлагаю очки фолдинга складывать с очками боинка. Отличие системы начисления очков в этих проектах существенно: либо ~4000 CS/сутки в розетте, либо ~6500 points-per-day в фолдинге. Да, PPD - это приблизительно ""Стабилизировавшийся RAC" при 100% загрузке CPU" и круглосуточном счете в течение хотя бы недели (rac достаточно медленно стабилизируется). И погрешность есть, поскольку метод расчета PPD основан на статистическом усреднении. Но PPD всегда выше, чем RAC, поскольку "сутки" разные: между заданиями всегда есть небольшая пауза - это загрузка с диска и инициализация задания; если попалось дефектное задание, то на протяжении нескольких дней оно будет занижать твой RAC; если неделю назад ты несколько часов сидел без заданий, то твой RAC снова просядет... Два одинаковых процессора покажут одинаковый PPD (в рамках стандартного отклонения), но их RAC будет зависеть от "условий эксплуатации", а именно, от того, как часто работает процессор, и на сколько он загружен прочими приложениями. Я уже слышал про 99,9% бездействия системы, но иногда наблюдаю иное... Допустим у меня на компе работает ГПУ-клиент фолдинга, "поёт" AIMP, в фоновом режиме периодически трудятся дефрагментатор и антивирус, и в добавок в свернутом окне висит DC-клиент. Такой "компот" точно поболее 0,1% процессорного времени отнимет. Так что даваёте условимся, что RAC определяет наше положение в турнирной таблице, индицируя степень нашего участия, помноженную на мощность системы. А PPD это потенциал процессора в БОИНКе, та планка к которой можно стремиться. Или скажем по-другому, RAC - это оценка вашего вклада в научную деятельность проекта, а PPD - это та линейка, которой мальчики меряют свои пиписьки, выясняя чья длиннее
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Вес тоже не ньютонами измеряют почему-то (или килограмм-силами), а килограммами.
Вообще-то вес всегда меряют в ньютонах. Просто то, что у нас называют весом и меряют килограммами - называется массой. Так что здесь опять ошибка в названии.
Цитата:
Так уж народному уху приятнее...
Но всё равно неправильно.
Цитата:
А я ведь и не сравниваю очки с килокобблстоунами, и не предлагаю очки фолдинга складывать с очками боинка.
И поэтому всё лучше называть своими именами. Также как и метры - метрами, а аршины - аршинами.
Цитата:
Да, PPD - это приблизительно ""Стабилизировавшийся RAC" при 100% загрузке CPU" и круглосуточном счете в течение хотя бы недели (rac достаточно медленно стабилизируется). И погрешность есть, поскольку метод расчета PPD основан на статистическом усреднении.
Но эта погрешность будет и при определении CS, посчитанных за сутки - далеко не во всяком проекте задания маленькие и не висят в Pending-е. Кроме этого никто же не гарантирует что за все юниты Credit будет начислятся одинаково. Поэтому стабилизировавшийся RAC может быть значительно точнее. В качестве примера можно взглянуть на столбцы Credit Day на BOINCStats.
Цитата:
Но PPD всегда выше, чем RAC, поскольку "сутки" разные: между заданиями всегда есть небольшая пауза - это загрузка с диска и инициализация задания; если попалось дефектное задание, то на протяжении нескольких дней оно будет занижать твой RAC; если неделю назад ты несколько часов сидел без заданий, то твой RAC снова просядет...
1. Нет это не так. Просто потому, что задания могут висеть в pending-е, а потом (когда свои копии будут досчитывать другие) - засчитываться большими партиями. В это время RAC может значительно превышать среднюю выработку за день. 2. Судя по написанному выше (про загрузку с диска и пр), под PPD имеется ввиду всё-таки не количество CS зарабатываемое в день. А что это тогда такое? И где это число "можно увидеть"? Это я к тому, что не надо множить сущности без надобности.
Цитата:
Два одинаковых процессора покажут одинаковый PPD
Где они его покажут? Где это можно увидеть?
Цитата:
Так что даваёте условимся, что RAC определяет наше положение в турнирной таблице, индицируя степень нашего участия, помноженную на мощность системы.
Гм... Вообще-то турнирные таблицы бывают разные. По Total Credit, по RAC, по среднему количеству CS на участника/жителя - в общем - а то они и сервера BOINC статистики, чтобы жить интересно было. По умолчанию главным на них считается Total Credit. Так что обуславливать тут уже не чего - уже за нас всё сделали.
Цитата:
А PPD это потенциал процессора в БОИНКе, та планка к которой можно стремиться.
Осталось только определиться где его взять, если это не RAC.
Цитата:
Или скажем по-другому, RAC - это оценка вашего вклада в научную деятельность проекта, а PPD - это та линейка, которой мальчики меряют свои пиписьки, выясняя чья длиннее
Вклад в деятельность проекта - это TC (Total Credit), а RAC - усреднённая скорость с которой пополняется TC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
hoarfrost писал(а):
Вообще-то вес всегда меряют в ньютонах. Просто то, что у нас называют весом и меряют килограммами - называется массой. Так что здесь опять ошибка в названии.
Ну, а я о чём? Для расчета PPD я беру только те задания, за которые начислен Granted Credit. В базе данных по заданиям четко указано в секундах, сколько процессорного времени затрачено на расчет конкретного задания. Делим GC на это время получаем GC/сек. Отсюда легко экстраполировать GC на сутки (24 часа процессорного"под PPD имеется ввиду всё-таки не количество CS зарабатываемое в день" времени), и помножив на количество ядер в процессоре получим PPD.
Fergity писал(а):
Так что даваёте условимся, что RAC определяет наше положение в турнирной таблице, индицируя степень нашего участия, помноженную на мощность системы.
В этом утверждение что не понравилось? У тебя какая-то личная ко мне неприязнь? Мне может в КристалДрим перейти, чтобы ты со мной согласился?
hoarfrost писал(а):
Вклад в деятельность проекта - это TC (Total Credit), а RAC - усреднённая скорость с которой пополняется TC.
т.е. "RAC - это оценка вашего вклада в научную деятельность проекта" (fergity). TC - общий вклад, RAC - ежедневный вклад. Какая-то странная тенденция на форуме. Рассуждения/споры о конкретных вещах, переливаются в то, что одна спорящая сторона выставляет дураками другую. В итоге я уже отказался от статуса TSC-мембера, а один из сабтимов полностью вышел из состава команды. Надоело уже.
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Москва
И некоторые из этих людей не являются участниками команды. Добавлено спустя 23 минуты, 39 секунд Fergity Ты если будешь проездом в Москве, дай знать, мы соберемся, и ты увидишь, что "надоело" тебе весьма и весьма преждевременно Глядишь, и статус вновь зауважаешь, когда увидишь в реале, какие мы все-таки классные ребята (и ты вместе с нами). Красноярск ведь не так уж далеко, правда? А пока в качестве временной меры советую перестать обращать внимание на тех, кто тебя не слышит. Тебе ведь не интересно тратить время на спор с человеком, которого ты ни в чем не переубедишь?
_________________ Join TSC! Russia at Folding@Home & Rosetta@Home
Welcome tsc.overclockers.ru
Ну, а я о чём?
То есть тебе тоже не нравится, когда называют неправильно? (Просто не заметил).
Цитата:
Для расчета PPD я беру только те задания, за которые начислен Granted Credit. В базе данных по заданиям четко указано в секундах, сколько процессорного времени затрачено на расчет конкретного задания. Делим GC на это время получаем GC/сек. Отсюда легко экстраполировать GC на сутки (24 часа процессорного"под PPD имеется ввиду всё-таки не количество CS зарабатываемое в день" времени), и помножив на количество ядер в процессоре получим PPD.
А вот что имеется ввиду. Но дело в том, что не факт, что для всех юнитов соотношение GC/<время расчёта> будет тем же. В разных проектах - по разному.
Цитата:
Fergity писал(а):
В этом утверждение что не понравилось? У тебя какая-то личная ко мне неприязнь? Мне может в КристалДрим перейти, чтобы ты со мной согласился?
А что такое? (Просто реально, всё сказано было без вских задних мыслей). Это я к тому говорил, что действительно, до нас, в этой части уже всё определили - как метр с килограммом.
Цитата:
Какая-то странная тенденция на форуме. Рассуждения/споры о конкретных вещах, переливаются в то, что одна спорящая сторона выставляет дураками другую. В итоге я уже отказался от статуса TSC-мембера, а один из сабтимов полностью вышел из состава команды. Надоело уже.
Ну не знаю. Я никого дураком выставить не хочу. Просто зачем множить сущности без надобности? Особенно сущности неправильные.
С одной стороны - "Cobblestone" - это "булыжник". С другой - данную единицу измерения предложил Джефф Кобб, в честь которого её и назвали. Так что "всё как надо" - как и в случае с Кулоном, Ампером... (и другими величинами). И не без юмора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
hoarfrost писал(а):
"Cobblestone" - это "булыжник"
Так какая тогда разница, чем считать - "булыжниками", "очками" или "попугаями"? Ведь и то, и другое - единица измерения количества (неважно чего).
hoarfrost писал(а):
зачем множить сущности без надобности?
А зачем использовать труднопроизносимое иностранное слово, если есть простой и всем понятный русский синоним? Добавлено спустя 10 часов, 42 минуты, 1 секунду BOINC обновился до версии 6.4.6. У меня установился почему-то на английском языке, и на русский переключаться не захотел.
Так какая тогда разница, чем считать - "булыжниками", "очками" или "попугаями"? Ведь и то, и другое - единица измерения количества (неважно чего).
Про "булыжник" уже было сказано выше (ибо сей вопрос на следующем шаге дискусии был очевиден ). CS, в отличии от "очка" - это единица измерения, у которой есть определение, точно также как у метра, килограмма, Ампера, Кулона и т.д.
Цитата:
hoarfrost писал(а):
зачем множить сущности без надобности?
А зачем использовать труднопроизносимое иностранное слово, если есть простой и всем понятный русский синоним?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
krasbars писал(а):
В общем, вопрос к команде: оставляем "очки" или переходим на традиционное для BOINC-проектов наименование "CS"?
Ежели честно, особой разницы не вижу. Но всё же предлагаю оставить старое добрые "очки". Вообще, по-моему, из команды никто недовольства этим термином не высказывал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55