Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26613 • Страница 1140 из 1331<  1 ... 1137  1138  1139  1140  1141  1142  1143 ... 1331  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети
Evgenii писал(а):
DmGun
"На сегодняшний день не существует способа предсказать даже структуру белка по его последовательности, тем более предсказать результат взаимодействия двух белков"
чет я не понял последней фразы по ссылке. А розетка с фолдингом тогда чем занимаются? Тем более, что в этой фразе говорится о белках, а ссылка стоит на новость о ДНК. Что-то журналист там напутал...

bronevik писал(а):
Фундаментальными исследованиями в этой области. Если б мы все понимали, они были бы не нужны.

Не помню где, слышал, как один наш доктор наук говорил об этом: "Мы приблизились к пониманию того, как летает фанерный биплан. Сложный белок это трансконтинентальный аэробус, а белок-белок это звездолет к гипердвигателем." Вопщем, keep on crunchin' :-)

Ну не так все ж запущено. Для F@H уже не представляет никакой сложности промоделировать(сворачивание и взаимодействие) короткие белки с высокой точностью. Розетта успешно (с приемлемой точностью) молотит и короткие и средние (кроме самых длинных) белки, взаимодейсвие тоже особых сложностей для нее уже не вызывает. Ее алогоритмами уже кучу исследователей из других лабаротарий и даже фарм-компаний пользуются для прикладных работ с белками.

Другое дело, что R@H на 1 единственный белок нужно от нескольких суток до нескольких недель работы РВ-сети или суперкомпьютера. F@H и вообще от неск. месяцев до года и более может 1 белок считать.
Так что такие методы к моделированию целых организмов, даже таких простых как простейшая бактерия описанная в статье - не подходят. Ибо даже в такой простейшей клетке 525 разных видов(не говоря уж сколько их в "штуках"/экземлярах) белков и черт знает сколько вариантов взаимодействия между ними(друг с другом) и белков с "простыми" веществами. Поэтому методами F@H и R@H даже примитивную бактерию не получится смоделировать.

А тут судя по краткому содержанию на английском, добились пусть и весьма упрощенного, но зато практически "realtime" моделирования жизни этой бактерии. Когда можно поменять какой-либо из параметров (скажем температуру окруж среди, добавить пит. веществ, или каких-то вредных для нее, включить/выключить какой-то ген в ДНК и т.д.) и сразу наблюдать как это сказывается на жизненном цикле клеток.
Как именно это реализовано - это надо полную статью читать (а она в закрытом - доступе, платная или по подписке на журнал). Но как понял это что-то типа статистически регрессионного анализа совокупности известных(из множества других исследований) биохимических зависимостей. Т.е. известно (из практики), что работа такого-то гена приводит с синтезу таких-то веществ, появление такого-то вещества в клетке в опредленной концентрации X, с опереденной задеркой Y приводит к повышению(или понижению) концентрации веществ Z1 и Z2 на Zx % и т.д. И вот созданная модель обрабатывает кучу таких известных зависимостей между 1900 разных параметров одновременно. Но без моделивания КАК это происходит.

Партнер

Advanced member
Не смотря на отпуск, сгонял на работу, запустил всё что простаивало.
P.S. С наступающим коллеги системные администраторы! :beer:

TSC! Russia member
Да! С наступившим однако! :gamer3: :neo: :rtfm: :padonak: :girl_hospital: :bandhead: :shock: :D :beer:

Member
Гуляем! :beer: :russian: :dance:

Advanced member
Сегодня можно пить пиво, менять пароли и купаться в фонтанах без ограничений :beer: Главное не бить сотрудников правоохранительных органов из под root'а :oops:

TSC! Russia member
С праздником господа! :beer:

Member
Фото: 6
Всех СисАдминов с праздником. Сходил в Юлмарт, сдал материнку (ночью сдохла, я временно не считаю), поел пиццы и получил магнит на выходе :-)

Member
Mad'Max собственно метафорически тот доктор об этом и говорил. В общих чертах ясно: движок дает тягу, вот такой профиль крыла в набегающем потоке создает подъемную силу, дергаешь вот за эти ручки, он поворачивает вправо-влево. Но до глубокого понимания всех задействованных при этом систем (а их не одна тысяча) ещё очень долго. Да, можно взять один небольшой белочек и за пару месяцев посмотреть, как он свернется. Можно прогнать его по сложным физическим моделям и как-то пролить свет, зачем он в организме нужен. Но где там понять как работает клетка мозга, в которой таких белков тысячи.

Всех тружеников с праздничком! :beer:

TSC! Russia Vice-captain
С днём военно-морского флота!
Ура!!!

Member
Ура!!!

Member
Эн Таро Адун! :beer:

Member
привет :)

Member
Ссори за рассылку ребят)). Я типа не ожидал, что обычное л.с разлетится по целой группе). Просто человеку ответил как обычно).

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Хаха... :lol: Вы чего напали-то на меня... давайте [встал в стойку] я со всеми готов смахнуться)))).... идите сюда))), кто старший тут!?... Ну косяк, чего теперь))...

Member
Фото: 6
RUMPELSHTICTIK теперь тем же методом рассылки извиняйся за спам :writer:

Member
Главное, чтобы этих "косяков" меньше было. Еще начнут выходить из группы по этой причине. Может предложить (исправить ошибку?) администратору оставить такие права только у наших модераторов?

TSC! Russia Vice-captain
noname2
У меня в почтовый ящик каждую неделю накидывают по 10-12 всяких дурных рекламных листовок. Что-то не припоминаю, чтобы кто-то из-за этого снимал почтовый ящик или съезжал из дома.

Member
Всё равно вижу мало смысла в подобной возможности для абсолютно всех участников. С праздниками поздравлять? Хотя адекватный человек едва ли понапишет лишнего всей группе.

Member
:D Привет, ребята! Как вы тут поживаете? Считаете? Давайте, я за вас всеми руками (двумя, кажется)! :super:

TSC! Russia member
Фото: 105
Тиночка Привет! :D Считаем, куда же мы денемся. Хорошо, что зашла. :-)

Member
Да, вот рассылку, случайную, получила и решила написать. У меня все потихонечку, сейчас в Мытищах живу :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26613 • Страница 1140 из 1331<  1 ... 1137  1138  1139  1140  1141  1142  1143 ... 1331  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа