Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
sco01 Голова болит, зараза, какое тут веселье.
sco01 писал(а):
а тебя не порадовал вариант с дешевыми оптеронами?
Дешевыми... Смысл в том, что такие процессоры - не ходовые. Их не получится вот так вот запросто проапгрейдить без потерь. Стало быть, если и брать - то платформу по доступному максимуму и держать её до последнего. Тем более, что 4*16 мне хватит явно надолго. Главное на оперативке не сэкономить, а то потом фиг добьешь. Я вообще хочу такую штуку потому, что есть желание попробовать покодить кое-что мне интересное. В перспективе. Построить уже наконец корпус, посадить его на гусеницы, дать глаза, ухов несколько, автоминетчик холодильник под пиво и тд и тп. Расковырять какую-нибудь ОС реального времени...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Я уж молчу, что на этом можно будет держать сайты, форумы, базы данных и тд.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
targitaj земля полна слухов что век G34 будет недолог... В принципе в серверном сегменте преемственность не так важна как в настольном для амд. А содержать дома такое ИМХО нужен анлим на электричество - если есть - искренне тебе завидую... дать и скинуть потом это нереально за нормальные деньги к сожалению.. хотя повозиться с таким прикольно - не спорю - но домой... для меня перебор
noname2 повторюсь - асус p6t+970 это грубо тысяча баксов (и тоже с материнкой) 3 минуты на шаг за штуку баксов? на эти деньги 5 шт 460GTX можно взять и тогда ппд будет...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
sco01 писал(а):
земля полна слухов что век G34 будет недолог
Именно что. Какой конкретно сокет - мне не важно. Я потому и говорю, что если и брать - то упакованный конфиг. И скидывать потом смысла особого не будет, его один хрен реально надолго хватит. Если, конечно, не случится революции.
TSC! Russia member
targitaj у меня за год (я в команде чуть больше года) не сложилось мнение что тебе нужна рабочая станция - значит берешь для фолдинга... по статистике 86% за виндой - т.е. на нее и будут доктора упор делать в дальнейшем (что логично). А вот под виндой 64 ядра - ИМХО мазохизм - слишком много переменных и глюков... Вывод - за вечное хождение за таким еще доплачивать надо, а не удовольствие получать как должно быть.. ИМХО
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Цитата:
Если, конечно, не случится революции
в том то и дело что они зачастили в последнее время - 1366 была революция для интела, будущие вестмейты на 10 ядрах тоже, АМД чтобы удержаться на рынке тоже должна будет прыгнуть выше головы... Когда такое ставим на работу - главное чтоб оно себя оправдать успело... Дома другое дело - для себя любимого, для души - слишком часты перемены щас - не окупяться вложения - остануться тока осадок от потраченого ИМХО..
да и 4 раза по 7000rpm как то не в кайф - хотя дело привычки наверное... счета опять же..
sco01 А тот чье имя нельзя называть считает виндовые БЖ на чем то у чего ядер явно больше 64 и про проблемы эти неслышал)) и серверные системы амд в некоторых нишах лучше на порядок. например четырехсокетные интел есть ли вообще и можно ли их купить?
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: а готовая система 2U на четырех 12 ядерных оптеронах 2400, 16 гб озу с четырехканальной памятью и всем остальным по минимуму стоит 280 000р. естественно не от супербренда типа hp.
TSC! Russia member
exl13 считает на них дома? мы речь вели об этом.... exl13 у любого серьезного производителя естественно есть 4 сокетные мамы - купить без проблемм (благо их больше даже - так как больше доля рынка)
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
[kane]Enforce Ага, напиши им еще, что я T5600@2200 подключил. Из-за необходимости установки Win7 на Xeon пришлось кардинальным образом менять схему работы файлопомойки.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Fergity И немного не понял. Четыре X7560 сравнивают всего лишь с двумя Opteron 6174? При том, что X7560 значительно дороже Opteron 6174. Жирновато будет. Надо было скорее наоборот - четыре оптерона и два ксеона.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16