TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Sir_N_Drew писал(а):
Собрал систему на Z9PE-D8 WS с одним пррцессором
Понравилось в руководстве пользователя этой материнки следующий абзац:
Цитата:
BCLK Frequency [XXX] Allows you to adjust the CPU and VGA frequency to enhance the system performance. Set Ai Overclock Tuner to [Manual] to show BCLK Frequency. Use the <+> and <-> keys to adjust the value. You can also key in the desired value using the numeric keypad. The values range from 80.0MHz to 300.0MHz.
Приколисты те ещё.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Там же одна из настроек BIOS'а:
Цитата:
Altitude [300 M] Shows system altitude above the sea level in meters. Configuration options: [Auto] [300 M] [900 M] [1500 M] [3000 M]
Это зачем?
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Behc не забывай что мать поддерживает и простые 3930 и 3960 и наличие настроек для их разгона можно только поприветствовать.. и год назад когда мать уже была готова ходили упорные слухи что будет выпущен Зеон со свободным множителем... Этакий стутралл3
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
MegaCalcii перетыкал в 1, 2, 3 и 5. Никакой разницы. Тупо залипает на 62 коде. Если подождать подольше, переходит на 22, но изображение не появляется. Буду не против, если кто-нибудь из Питерских заглянет в гости
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Sir_N_Drew 1) А без видеокарты на каком коде останавливается? 2) Какая версия BIOS? Я к тому, что может есть способ обновить его прямо с флешки; 3) Процессор какой? Если ES'ка, то может банальная несовместимость, в том числе и с определённой версией BIOS.
Member
Behc без видеокарты загрузка останавливается почти сразу, код вроде бы 30 (точно не помню). Версию биоса я не знаю, т.к. я еще ни разу не смог запустить ее. Да и новой версии на флешке нет. К тому же я не знаю, как его можно обновить (сложно вникать в мануал на английском).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Sir_N_Drew там авардовский биос? щас глянул инструкцию к плате посткодов: 62 Чтение идентификатора клавиатуры. Установка ее параметров (щас часто глюки бывают с ЮСБ из-за UEFI - др пробовал?) 30 Определение объема Base Memory и Extended Memory. Настройка APIC. Программное управление режимом Write Allocation
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
sco01 в настройках биоса UEFI было выключено. После загрузки с другим процем проблем с клавиатурой не испытывал. Сейчас по совету Behc буду пробовать другие версии биоса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Behc писал(а):
А корректировка на высоту зачем?
Как, не в курсе? От высоты меняется давление, а значит и плотность воздуха. Требуется корректировка для работы СО на массу прокачиваемого теплоносителя
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Behc Во времена появления этой опции температура процессоров даже не мониторилась. Обороты вентиляторов регулировались только по высоте над уровнем моря при инсталяции системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5