Исходное сообщение: Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.
На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Рубяты, а под фри БСД мона фолдинг мутить? Это у меня вчера человечек спросил, которому я свои мать+проц продал. У него 2 системы на i7 теперь Вот он и интересовался, чем может помочь нам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
[kane]Enforce, мона. Пусть ставит wine и запускает виндового смп с параметрами -smp -bigadv -verbosity 9
Я на ночь перекидывал бигжабу из винды в виртуалку с серверной убунтой. Время на шаг увеличилось с 37:57 до 38:20, т.е. всего на 1%. Между тем потери на виртуализацию восьмиядерной системы несколько больше, так что твой друг может получить даже более высокий ппд, чем мы виндоводы З.ы. утром вернул жабу из виртуалки в винду - считается дальше, как ни в чем не бывало.
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Рубяты, а под фри БСД мона фолдинг мутить? Это у меня вчера человечек спросил, которому я свои мать+проц продал. У него 2 системы на i7 теперь Вот он и интересовался, чем может помочь нам.
Привет, друзья Итак, лето закончилось, и вчера я решил вернуться. Введение. Моё железо: i7-920@3200, DDR3 12 GB. Весной я считал бигжабы, давая команде 100000 очков в неделю. Пруфлинк: http://folding.extremeoverclocking.com/user_summary.php?s=&u=436292 Для начала почитав форум, увидел, что теперь и в Win есть SMP. Настроил клиента, включил, сделал вот такие настройки:
и получал проекты 6060, 6062, 6072 с ППД чуть больше 10000. Разумеется, мне не очень понравилось. Я скачал свежий VMWare-FAH-1.3.7z, вкинул в него старый файл конфигурации
[quote]Конфигурация: [b]i7920@3190, 12GB DDR3-1333[/b] Номер задачи: 6702 (5-24-29) Имя задачи: p6702_VSD in POPC and water, neutralized Размер задачи: 747,0 КБ Размер результата: Очки: 5685,15 Фреймы: 100 Ядро: GRO-A3 IP сервера: 171.64.65.56 Очков в час: 370,55 Очков в сутки: [b]8893[/b] Ср. время на шаг: 0:09:12 Bonus factor: 6,1728 Client.cfg: bigpackets=big, type=3 Завершено: 16% [url=http://fahspy.org/][color=silver]FahSpy 2.0.1[/color][/url][/quote]
А в это время камрады получают 30000-70000 Points/WU. Значит, бигжабы есть. Вопрос: как мне их словить?
И ещё. Думаю о СВО. Как думаете, купить Corsair H50 (H70) или собрать свою? Но самосборные жутко дорогие - я насчитал около 15 тыр. Может кто подскажет подешевле? Моя конкретика: i7-920, наверно куплю EVGA GeForce 460 с водяным охлаждением. А то на стоковом кулере всего 3200 MGz удвлось выжать => сижу при 90-градусном проце.
_________________ Думаю о СВО.
Последний раз редактировалось Bagor2 11.09.2010 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
anubias а мне после 2х жёстких выдали вкусняшку:
Цитата:
Конфигурация: C i7-920@3885(185*21)/3*2048 DDR3-1110/Win7x64/Win-SMP Номер задачи: 2686 (8-19-17) Имя задачи: p2686_SINGLE VESICLE in water Размер задачи: 24,29 МБ Размер результата: ~ 95,5 МБ Очки: 75072,45 Фреймы: 100 Ядро: GRO-A3 IP сервера: 171.67.108.22 Очков в час: 1388,33 Очков в сутки: 33320 Ср. время на шаг: 0:32:26 Bonus factor: 8,3833 Client.cfg: bigpackets=big, type=3 Завершено: 42% FahSpy 2.0.1
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
malTTa этот конфиг у него из виртуалки, т.е. линукс - там появились БЖ? в виртуалке ключей нет.... Чел спрашивает как словить - не проще прописать ключи в винСМП и начать считать прямо щас, чем последовав твоему совету он будет ждать когда начнут выдавать БЖ для линукса(т.к. такм ключи есть)??
или это совет из разряда про то как долго смотреть на кусты? (увидишь как зарождаеться жизнь)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
anubias и эти настройки - extra_parms=-smp 8 -verbosity 9 и...? тоже предлагаешь смотреть и ждать БЖ после этого??
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: malTTa я конечно понимаю что сегодня выходной, но думать прежде чем писать нужно и сегодня все таки... во первых ты меня учишь, ничего не перепутал? во вторых какие ключи для БЖ в ярлыке и т.д. и т.п.
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Во-первых, камрады, спасибо за Ваши ответы. Я задам пару уточняющих вопросов. 1) maITTa, у тебя считалка в виртуальной машине, или WinSMP? Каков процент выпадения бигжаб в последние дни? Твои настройки (весь config.cfg)? 2) в WinSMP для поимки бигжаб ТОЖЕ нужен ключ -bigadv? И вообще, куратору по обучающим материалам (anubias'у, как я понимаю) стоит для новичков (и вернувшихся, как Ваш покорный слуга) ПОШАГОВО расписать всего лишь два варианта: WinSMP и LinSMP (в VMware or VirtualBox). В руководствах должны отсутствовать все лишние слова (типа как в разделе по видеокартам NVidia "FAQ это уже история. " - это сбивает новичков, да и мусор это уже). Извините за жесткие слова, но люблю четко структурированные обучающие материалы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5