Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2607 • Страница 116 из 131<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 32
Realised
для воркстейшенов квадры идут в основном, теслы немного другое - посмотри на топ-500 к примеру - считаные мегаваты а производительность в начале списка - это если расчеты
смотреть надо для какого пакета ты берешь в рабстанцию - есть нихилая вероятность что хоть 1 хоть 4 титана будет бестолку - т.к нет поддержки для хардварного ускорения, а игры (ну кроме косынки конечно же) вообще для рабстанций дикость ;)

250 ватт титана много? осмелюсь спросить а ты теслы в работе видел? ты представляешь как устроено их охлаждение в работе?

по моему мы сейчас обсуждаем абстрактную ситуцию какой суперкар выбрать чтоб можно иногда картошку с дачи возить - тут феррари сливает, горбатый запорожец рулит :D

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 2
sco01 Ну я как бы еще додумывал, что покупать.
Жду вот Скайлейка, но кто знает, может и 2011-3. А на счет видео вот не ясности.

TSC! Russia member
Realised
если с видео не горит я бы подождал паскаля, у амд врятли чего выйдет хорошего в ближайший год - скорее всего след линейка будет переименования опять ибо денег на R&D у них уже нет совсем -тянут по одному проекту и по слухам щас очередь процов

TSC! Russia member
sco01
Не то, что бы горит. Самое раннее к НГ будет браться.
Скорее всего Скайлейк, очень интересна фишка UEFI 2.5, а в2011-3 такой нет(((
Нужно будет топик создать, что бы Тим подсказал, да опытом поделился. Хотел Проц на воду, в принципе не обслуживаемая устраивает, что нибудь типа ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) к примеру. Видео варианта Матрикс от Асус мне оч понра, на минимальных оборотах не слышно, но при полной нагрузке за предел не выходило. Память в воде не нуждается, из дисков одни ССД будут...ну может один 4 Тб гибрид разве что, тоже не очень то горячо. Вот только не знаю какой корпус, хочется избыточное давление в нем создать, что бы пыль мозги не парила.

TSC! Russia member
Realised
даже самая гнусная необслуживаемая вода на рынке удерживает амдшные печки в пределах 60гр в тихом режиме, а на НВ там будет 53-55гр - можно поставить на самый дешевый референс к примеру - дешевле, тише и надежнее всякий матриксов траляля едишен - подумай неторопясь над таким вариантом ИМХО

тогда у тебя будет 2 воды и только выдув - т.е. пыли не будет и корпус по сути любой приличный пойдет

TSC! Russia member
sco01
А какой смысл в этом?
Даже самая стремная вода стоит куда дороже Матрикса, а он я повторюсь работал на минималках и при полной загрузке в синтетие выше 65 не поднималось(пример актуален на 7970) при полном отсутствии шума для моих ушей (2 вертака на 20%) и никакой мозготни с водой.
Лучше посоветуйте самую эффективную из не обслуживаемых. У нас одна туфта как правило продается, на западе варианты покруче будут.

TSC! Russia member
Realised
самая стремная вода стоит щас 2300-2500р + nztx 1000р - и впредь эту связку можно переставлять на все след-е видики - матриксы и прочие платинумы стоят намного больше референсов чем 3500р

воду советую подбирать после того как с корпусом решишь - т.к. непонятно нужны тебе под 120 или под 140

TSC! Russia member
sco01 А фулкавер мы видимо не считаем, который на каждую видюху покупать по новой придется?

Member
Realised писал(а):
А фулкавер мы видимо не считаем

видимо имелось ввиду как-то так
https://www.nzxt.com/product/detail/138 ... acket.html

TSC! Russia member
Realised
невнимательно читаешь - "необслуживаемая вода" - водянка для процов установленная на видик - на разогнаной 780ти у меня несколько дней даже в пассиве тянула когда на реобасе один канал выгорел - причем частота выше 1к даже держась

TSC! Russia member
Chugumoto спасибо за разъяснение)))

sco01 я никогда не любил гнать видео, так как выхлопа всегда было не много, ну 3 фпс я выиграю, ну 5...
А тут еще гемор с конструированием необслужки на видео))) Ей Богу, я понимаю, что Ваши слова друзья не лишены смысла, но я стремлюсь к комфорту, собственному комфорту. Мне с матриксом было просто изумительно, одно движение руки, карта там и все дела. С водой так не будет. А вот процы гнать, в этом я профит стоящий вижу.
Часто необслужки в обзорах у нас не встретишь, потому что многие тут просто не продаются. Ну по крайней мере я с этим очень часто сталкивался год назад еще. По сему такой вопрос, кто сейчас беспрецендентный лидер в данной области? NZXT ((kraken)) X61? Может что то уже на подходе к анонсу?
Кстати НВ по прежнему в кранче не так хороши как Ати?

Последний раз редактировалось Realised 16.07.2015 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Realised писал(а):
А вот процы гнать, в этом я профит стоящий вижу.

профит для чего?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Realised писал(а):
Кстати НВ по прежнему в кранче не так хороши как Ати?

та последние по ппд вроде ниче так НВшки... по цена/ппд правда не сравнивал

а тут еще таки похоже про атишки тема с производительностью проца таки есть...

TSC! Russia member
Realised
НВ как была в кранче лучше так и осталось, амд подтянулись - но на нескольких заданиях - для ФАХ однозначно НВидия
на современных видиках профит от разгона 20% и выше - однозначно стоит того

по водянке Крякен - вопрос корпуса опять же - будет он у тебя под 140 или 120 сверху..

TSC! Russia member
Chugumoto писал(а):
а тут еще таки похоже про атишки тема с производительностью проца таки есть...

Не совсем понял, просветите.

Chugumoto писал(а):
профит для чего?

скорее относительно чего. Относительно базовой частоты. % от номинала значителен в разгоне.

Кстати если бы я уж брал водянку для видюхи, то покупал бы нормальную водяню, или внешнюю. Некоторые смотрел, очень понравились. Цена правда, ну а что делать?

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
sco01
Хм, а я помню годика полтора назад Ати вроде норм была и получше НВ в кранче. Может в каком то именно проекте, не помню(((

Корпуса еще нет, подберу под ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), эт не существенно.
Нравился Cooler Master COSMOS II, но бляха вес у него это ппц. С железом он будет не меньше 30-35 кг весить.
И после того как я об этом подумал,понял что вполне можно и мелкое что то. Компактненько относительно.
Деталей по сути...мать проц+вода, оператива, видео БП, ССДпод систему, ссд 1 Тб под игры, HDD 4-8 Тб под файлопомойку.
Кстати ничего не посоветуете стильненькое под это все, что бы это все разместилось внутрях с комфортом и выглядело аккуратно.
В Космосе с таким набором будет 60% свободного места...

Member
Realised писал(а):
Не совсем понял, просветите.

да я со своими перегревающимися, и поэтому на 2000/1.15В, парой харпертаунов не могу получить например с 290х производительность что у других получается...
хотя писали, что скорость шины не сильно важна для них... остается материнка-проц-оперативка...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Realised писал(а):
Хм, а я помню годика полтора назад Ати вроде норм была и получше НВ в кранче. Может в каком то именно проекте, не помню(((

под майнинг точно знаю, что не очень были НВ до максвелов, т.е. 750/9х0
ну по соотношению цена/производительность
а для майнинга нне то что доктора... энтузиасты все соки выжимали :-)

TSC! Russia member
Realised
мне кажется что то типа Thermaltake Core V31 учитывая что вода вполне хватит, не вижу смысла бигтауры смотреть ИМХО

TSC! Russia Captain
Заколхозил подсветку для клавиатуры, зацените:
Запитано от компа molex, 12 v
Бюджет 227 рублей и то только потому, что светодиодная лента продается минимум 1 метр, а так всего 30 см понадобилось
Вложение:
IMG_2675.JPG
IMG_2675.JPG [ 1.39 МБ | Просмотров: 1290 ]
Вложение:
IMG_2677.JPG
IMG_2677.JPG [ 1.46 МБ | Просмотров: 1289 ]
Вложение:
IMG_2683.JPG
IMG_2683.JPG [ 364.22 КБ | Просмотров: 1289 ]

Member
Фото: 25
MegaCalcii, неплохо :-) А я со временем убрал клаву с этой выдвигающейся полочки, ибо достало постоянно выдвигать и задвигать. Надо шасси одно поменять, а то скрипеть механизм стал и потом можно вернуть обратно.

Member
Фото: 16
Получил от tguskill 290x
Запилил райзер в свой элитный корпус от времен майнинговых

Поставил карту. Резиночку подложил, чтоб зазор чуть больше был между в/к и блоком

Результат

Проводил эксперимент: для лучшего обдува радиатора ВРМ вырезал ребра на кулере 290x
#77 #77

Результат - не помогло. Но и не повредило.

Последний раз редактировалось googayo 19.09.2015 20:30, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia Captain
googayo
Нижняя слишком вплотную к БП, хватает ли ей пространства для выдува?
Вверх БП нельзя перенести?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2607 • Страница 116 из 131<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа