TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Смоленск
sco01 писал(а):
все таки имя имеет значение
Как и цена Я одному знакомому посоветовал сисоник взять, он посмотрел цены и ... Не помню уже что он мне сказал по этому поводу, и что я ему потом посоветовал
А у меня вентилятор в ноуте сломался - крутится, гудит, и почти не дует Температура на ядрах 83°С
_________________ «Ты можешь рассчитывать на человечество, они всегда сведут все к наименьшему знаменателю и насрут на все сверху!» Lemmy Kilmister
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Зеленоград
GoLeM_LI писал(а):
Ну что, банда калькуляторов-любителей, все готовы к новым поборам aka социальные нормы энергопотребления? Судя по вчерашним новостям знатная обдираловка будет.
значит, буду считать на работе только и иметь свои 10к очков в день.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Смоленск
Behc, Acer Extensa 5630. Взял у друга трупом чтобы поучится ноуты разбирать, а он вполне рабочий оказался. Выкупил, подшаманил, теперь он круглосуточно в розетте. Но срок его подходит: вентилятор, жесткий, сенсоры, подсветка моргает при наложении рук
_________________ «Ты можешь рассчитывать на человечество, они всегда сведут все к наименьшему знаменателю и насрут на все сверху!» Lemmy Kilmister
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
GoLeM_LI писал(а):
Ну что, банда калькуляторов-любителей, все готовы к новым поборам aka социальные нормы энергопотребления? Судя по вчерашним новостям знатная обдираловка будет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Получил свежую квитанцию за свет. С нетерпением ждал разнесения общедомовых нужд (ОДН) пропорционально площади (новые правила действуют с сентября). Результатом остался крайне удовлетворен, даже решил начать платить, столько, сколько начисляют, повесив неслабый долг до тех пор, пока не придут, и тогда я найду, что им сказать по поводу старого (экономически необоснованного, а по-хорошему, дурацкого) распределения света проп-но потреблению квартир. Прошлый месяц: ОДН 1600 кВт/ч, из них 100 кВт/ч выставили мне. Неслабо так, 1/16-ю от всего дома! Этот месяц: ОДН 3300 кВт/ч, из них 40 кВт/ч выставили мне... Т.е. если бы в августе "нагорело" эл-ва ОДН, как в сентябре, то мне бы все 200 кВт/ч выставили за 1 тусклую лампочку в подъезде! Да на 200 кВч/ч можно месяц кранчить на i7, и еще на карточку немного останется! Платил же я им всегда исправно, ровно 14 кВт/ч/чел, по старому нормативу, который, по моим расчетам, и то был завышен немного...
TSC! Russia member
А еще, задолбали наши электросети. В розетке по вечерам чаще всего выше 240В (иногда и за 250 переваливает), при превышении порога в 240В, когда не только оба компа фолдят, но и включены монитор с телеком, мой Ippon Smart Winner 2000 начинает подвывать кулером, заглушая фолдинг на разогнанных картах... И отключать часть нагрузки от него не хочется (системник или телевизор), и фолдинг останавливать, скажем, на карте, и, тем более, слушать вой кулера (там скорее всего 50 мм, судя по габаритам). Можно конечно поднять до 250В порог перехода в режим AVR, когда включается вентилятор при моей нагрузке, но не хочется этого делать, в работе AVR и заключается смысл использования подобного ИБП. Продавали недавно такой же ИБП после ремонта недорого, за 2500, но к восстановленному доверия тем более никакого (данную линейку ИБП ругают за низкую надежность, единственный плюс в них - блок с аккумуляторами расположен в отдельном корпусе, и они не греются), в пряморукости тех мастеров есть сомнения, да и держать дома 2 серверных бесперебойника такой мощности, вешая на каждый по одному системнику - - явный оверкилл, в итоге - не купил. Приходится жертвовать фолдингом...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: noname2 ХР для такого. 7-ка на 512 Мб оперативки наверно не повернется...
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
GoLeM_LI писал(а):
На всякую гайку... На такие попозновения всегда можно ответить так: ломаем счетчики (достаточно сорванных пломб или подключения напрямую в обход счетчка) и платим вместо счетчика по нормативу. Они достаточно гуманные. И считаем сколько влезет (позволит свободное место и температура в квартире). А других санкций кроме как сделать перерасчет по нормативам (а при большом потреблении энергии это наоборот как раз выгодней, чем платить по счетчику) с момента предыдущей проверки в законах сейчас не предусмотрено.
TSC! Russia member
Mad'Max писал(а):
и платим вместо счетчика по нормативу.
Если не ошибаюсь, они могут в случае порчи счетчика рассчитывать не по нормативу, а исходя из среднемесячного потребления за последние полгода (?), что не интересно нам. Кроме того, они могу прибежать сразу же делать счетчик, как только узнают о платежах по нормативу, причем ремонт будет за счет владельца...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Mad'Max у вас в питере отменили судопроизводство? во всей россии за это выписывают как правило 10тыч штрафа + ремонт и новый счетчик за твой счет + оплата за время неработы как они рассчитают
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2