TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
JSCootER писал(а):
ЛАТР в помощь
Слышал о таком, но ни разу в живую не видел. Да и функция ИБП важна. Может, и зря не рискнул, не купил тот ремонтированный Смарт Виннер. Но он энергию тоже жрет, на холостом ходу засекал - Ватт 13-20, а под нагрузкой, по моим примерным расчетам, все 40 Ватт вышло. 2 ИБп - 2 квт в сутки только на них, и то, я 40 Вт намерил при в 2-3 раза меньшей нагрузке, чем имею сейчас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: МСК
economist2000 я имел ввиду до ИБП ЛАТР поставить чтоб напряжение снизить с 240-250 до нормальных 220, но он тож будет сам потреблять некоторое количество Вт сутки
Member
Вот прям как анекдот про чувака с долларами. Стоило начать собирать двупроц так сразу "Единая система оценки производительности GPU/SMP: равные очки за равную работу" ходя бигадв наверное на видяхи не скинут памяти маловато...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
JSCootER писал(а):
ходя бигадв наверное на видяхи не скинут памяти маловато...
замечу, что про перевод smp (и тем более bigadv) проектов на счет на gpu в новости нет ни слова. обещают только унифицированный бенчмарк и переоценку gpu-заданий, ни больше, ни меньше.
Member
Biker немного не так выразился =) но в целом да, если уберут бонусы smp или добавят за gpu (всетаки единая система оценки) то 560-580 Печи будут не хуже 2 х Xeon 55xx-56xx. Надо конкретики ждать) noname2, а я 2 ЦП купил на той неделе(
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Угу. А я комп на 2600К собрал (летом правда еще). При том при всем, что для прочих своих задач мне и i7-870 еще на пару лет бы хватило как минимум, только памяти добавить и ССД, что уже сделано, но для нового компа)... Ладно, поживем - увидим. Может, пойду за б/у карточкой в инет.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 55 секунд: Забавные глюки у меня происходят с компом №1. Недавно, после чистки компа от пыли у меня слетел разгон в Биосе - комп загрузился на дефолтной частоте, память - тоже. Предварительно он был выключен мной штатно. Подумал, что во время чистки пыли мог что-то задеть (но у батарейке точно не прикасался), да и вообще странно как-то. Ладно, разогнал обратно и все работало неделю. Сегодня у меня выключали свет, компы 10 часов стояли отключенные. Вспомнил рекомендацию включения в биосе функции старта при появлении энергии. Полез сначала в комп №1, забрел в настройки массивов и с ужасом увидел, что у меня на всех контроллерах стоит режим ИДЕ! В т.ч. и для чипсетных портов! А я еще думал, почему у меня перестали диски отображаться, как извлекаемые устройства (связал это с обновлением винды, которое примерно в то время было). Также оказались активированы все интегрированные контроллеры, которые я отключал за ненадобностью (сериал порт, доп. контроллер ЮСБ 3, звук...). Как такое могло произойти? Я этого точно не делал. Но самое забавное, что у меня минимум 2 недели уже система прекрасно грузилась с ССД в ИДЕ режиме (а ставилась в AHCI)! Только чуть медленнее, если раньше не успевал формироваться флажок винды, то в последнее время он еще с секунду висел! Это как возможно? Предположительно, после одного из БСОДов у меня слетели настройки БИОСа, но опять же - почему так избранно - именно настройки контроллеров дисков?
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: А вообще, свет вырубили очень не вовремя, нескольких минут не хватило для сдачи вкусной 7004-й жабы, которая уже досчиталась. ИБП на сетевую инфраструктуру провайдер не ставит. С автоматическим включением компа после возобновления энергоснабжения тоже не все понятно: если у меня ИБП, и он штатно выключает комп, не разряжаясь полностью, то комп уже не включится сам после возобновления подачи энергии? Кроме того, 2-й комп посажен на тот же ИБП, но управления нет (ИБП не умеет управлять двумя компами сразу, хотя к нему и можно одновременно подключить оба - один по USB, другой через COM). В этом случае комп высосет всю энергию из аккумуляторов и вырубится. Вот он может быть и включится, и то, еще не понятно как будет дальше из-за наличия ИБП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
JSCootER писал(а):
если уберут бонусы smp или добавят за gpu
Если до конца следовать "равные очки за равную работу", то бонусы должны снять - процессор на 50% более быстрый на столько же больше получать должен. Что ещё больше обоснованность многосокетных убавило бы. (( Но не для того вводили бонусы даже на однопоточные задания... PS Одна из лучших (лучшая?) x58 с четырьмя pci-e за 3700. )) http://www.oldi.ru/catalog/element/0164738/
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
economist2000 писал(а):
Забавные глюки у меня происходят с компом №1. Недавно, после чистки компа от пыли у меня слетел разгон в Биосе - комп загрузился на дефолтной частоте, память - тоже. Предварительно он был выключен мной штатно.
Я бы посоветовал сменить батарейку CR2032 и проверить обновление прошивки BIOS.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
Привет, камрады! Вопрос к москвичам: Меня посылают на обучение на 3 дня в Москву (с 30.10 по 1.11). Поезд или самолет - на мой выбор, сам хочу на самолете (мечта детства ), в связи с этим вопрос - как долго и на чем добраться из аэропорта (какого не знаю пока) до улицы Двинцев? От этого зависит, каким рейсом лететь - вечером или утром. Также посоветуйте, где лучше остановиться, чтоб не очень далеко и не очень дорого . Ну, и не против встретиться с камрадами после занятий вечером З.Ы. Москву не знаю совсем, последний раз был лет 15 назад, утром с вокзала на радиорынок и вечером обратно
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
imsm А аэропорт какой? Хоть в Москве бываю и редко, но думаю, часа 1,5-2 займёт: 30-40 минут аэроэкспресом до города, 30-40 минут на метро и там уже 15 минут пешком.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: sco01 Подаёшь заявку на замену счётчика. Фактически не меняешь (или даже можно самостоятельно поменять, не принципиально) и на повторную пломбировку не вызываешь. А пока повторно не опломбируют платишь по нормативу.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
Behc Спасибо. Какой аэропорт еще не знаю, зависит от того, утром или вечером полечу. Скорее всего придется лететь 29-го вечером (прилет ~ в 23-30 в Домодедово), утром прилет слишком поздно, на занятия не успеваю.
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
imsm Если Домодедово, то экспресс тебе в помощь. Каждые полчаса ходит. В пути то ли 30, то ли 40 минут. По стоимости 320руб. ну, то есть как Behc обрисовал все
All Ребяты, на руках сейчас имею E5649 и P6T6 WS Revolution. Кто сможет поделиться настройками на разгон (Vcore, BCLK, QPI и т.д.)? А то курить тему пока нет времени, а руки уже чешуться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва
A-T-C-G: четыре буквы ценой в триллионы Последовательности оснований дезоксирибонуклеиновых кислот (ДНК) стали предметом юридических споров в США и Европе. От исхода судебных баталий зависят судьба и направление развития многомиллиардной биотехнологической отрасли. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Mu3aHTPOn писал(а):
Итого дримтим вместо 4х G34 c сегодняшнего дня выглядит так: мама типа GA 890FX-UD7 (или ей подобная, с 6ю полноразмерными слотами), 6 гибких райзеров 16х-16х, Корсар АХ 1200, какой-нить 4х ядерный кирпич, открытый стенд. 2 кислых ППД с одной системы. Такой резкой сменой приоритета доктора вносят сумбур и многих, кто не использует железо, которое есть, а ПОКУПАЕТ для кранчинга, почесать головы. Например на те деньги на которые был куплен командный сервер, можно было помянутых выше ферм купить несколько штук, и ППД с сегодняшнего дня был бы на порядок выше.
6174 процессоры были куплены сильно ниже рыночных цен. Если есть спрос на платформу и бонус на видеокартах не решат кардинально понизить, вполне можно продать и купить GA-990FXA-UD7, PhII 960Т (=> 6 ядер), шесть 580, LEPA G1600-MA 1600W. Да хотя бы с водоблоками из "Выбора железа", если третий не найдется. Не надо никаких райзеров, будет возможен разгон и малый нагрев. Из доп. затрат относительно "воздуха" только mo-ra3 9x120 lt (6 тыр), ddc 1t+ (до 3 тыр.). Эффектно выглядит. Чем не командный сервак. Шесть ядер, шесть PCI-E, шесть видеокарт.
P.S. Согласен.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6