anubias +1, встроенная учетка boinc_admins находится в группе администраторов
boinc_admins - это ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, а не учётная запись! Чувствуешь разницу? BOINC не создаёт пользователей. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
anubias писал(а):
hoarfrost если станет легче я могу и извиниться только перед кем и за что?
За то, что вводишь людей в заблуждение, не разобравшись в ситуации.
hoarfrost жалко не сделал все скрины перед полным удалением,но через два дня когда выйду на работу и буду сносить боинк там обязательно сделаю.
А чего их делать - у меня у самого он стоит и я всё вижу. Никаких левых учёток нет. Есть только группы, созданные для работы самого BOINC, в которые входят УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ пользователи. Есть ты админ, (а если ты можешь поставить приложение BOINC, то ты админ), то ты попадёшь в группу boinc_admins. Вот и всё.
Добавлено спустя 58 секунд
anwjl писал(а):
Боинк считают только самые смелые, кто не боится левых учеток, групп, троянов и документаций )))
"Тупой, не считает боИнк"!
Последний раз редактировалось hoarfrost 30.03.2009 0:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
hoarfrost Я ни на кого не обиделся.Но в этой ситуации каждый останется при своем мнении:если я раз в месяц буду получать трояна или червя неизвестно чем занимающегося на моем предоставленном для расчетов компе,то я из двух зол выбираю меньшее. (это я просто решил проверить дочкин ноут)
hoarfrost Я ни на кого не обиделся.Но в этой ситуации каждый останется при своем мнении:если я раз в месяц буду получать трояна или червя неизвестно чем занимающегося на моем предоставленном для расчетов компе,то я из двух зол выбираю меньшее. (это я просто решил проверить дочкин ноут)
1. А речь не о троянах. Речь о том, что BOINC якобы а) создаёт левые учётки и б) делает всё это "втихую";
2. Наличие на твоём компе трояна в папке одного из проектов, работающих на основе платформы BOINC ещё не означает: а) что этот троян был прислан самим проектом (вот тут было бы интересно узнать как обстоят дела у других участников), б) что даже если этот вирус - с сайта проекта, то в этом виноват BOINC. Если я организую проект Virus@Home, который будет рассылать виряги, то в этом тоже BOINC виноват будет?
Member
hoarfrost Если честно,то для меня это было неожиданностью увидеть в группе пользователей вместо меня пользователя boinc_admins ,причем не отдельной группой, а совмещенной со мной.(Да я согласился на участие в проекте,но не на подмену прав)
hoarfrost Если честно,то для меня это было неожиданностью увидеть в группе пользователей вместо меня пользователя boinc_admins ,причем не отдельной группой, а совмещенной со мной.(Да я согласился на участие в проекте,но не на подмену прав)
anubias повторяю в третий раз - boinc_admins - это группа, а не пользователь. Понимаешь? Группа не может войти в систему, она не может запускать приложения и т.д. Группа - это просто набор прав, которые делегируются тем, кто входит в эту группу. А входит в эту группу, по умолчанию тот, кто устанавливает BOINC - для того, чтобы он мог управлять им. А если тебе надо будет дать такие же полономочия по управлению им кому-то другому, то тебе будет достаточно добавить его в группу boinc_admins.
Создание групп - это как раз правильный подход к разделению прав. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Насчёт подмены прав - и этого тут тоже нет. Тот, кто ставил BOINC как был в группе админов, так там и остаётся. Просто он параллельно добавляется в группу boinc_admins, получая тем самым права на управление BOINC-ом.
Member
hoarfrost писал(а):
Просто он параллельно добавляется в группу boinc_admins,
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд как все паралельно Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд и только после этого сам пользаватель получает права на управление а что было до этого ХЗ
Добавлено спустя 14 минут, 42 секунды На самом деле смешного мало.Как я это обнаружил.
Мне понадобился принтер и я отправил документ на сетевой принтер подключенный на дочкин ноут.Вот тут и началось-меня не пустили,пошел разбираться,вспомнил,что дочь просила отменить пароль при входе в систему.Окрыл control userpasswords2 и обнаружил это безобразие.Дальше еще хуже-вернул пароль,перезагрузился и что меня удивило-пароль не потребовали. Ну и сами понимаете из за особенностей висты без пароля я теперь не могу войти ни в систему дочки из локалки,ни воспользоваться сетевым принтером. Хорошо подумал я наверное это вирусы:торчит же она в контакте-этом интернет болоте, и получил,что получил.
Осталось убедиться в индентичности измененений в компе на работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Мытищи
anubias С подходом поймал червя снёс программу давно надо всю операционку снести . То что ты поймал вирусняк обратная сторона популярности boinс. Лучше всётак занятся разъяснениями пользователю о предохранении! Потому как лично я живу без всякого антивируса уже лет 7, и даже жена пока не тащит вирусов. Изредка онлайн сканером прогоняю, но тишина. всё чисто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Yoburg
anubias писал(а):
Дальше еще хуже-вернул пароль,перезагрузился и что меня удивило-пароль не потребовали. Ну и сами понимаете из за особенностей висты без пароля я теперь не могу войти ни в систему дочки из локалки,ни воспользоваться сетевым принтером. Хорошо подумал я наверное это вирусы:торчит же она в контакте-этом интернет болоте, и получил,что получил. Осталось убедиться в индентичности измененений в компе на работе.
anubias +1, встроенная учетка boinc_admins находится в группе администраторов
boinc_admins - это ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, а не учётная запись! Чувствуешь разницу? BOINC не создаёт пользователей.
я не точно выразился, если точнее: пользователь boinc_master находится в группе boinc_admins, и моя учетка на компе находится в этой же группе, не просил я такого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
matriks писал(а):
не просил я такого
А в чём проблема-то? Чесслово, не пойму, чего вы так паритесь по этому поводу? Этот boinc_master кому-то жить мешает? В конце концов, NET.Framework тоже что-то подобное создаёт, и никто не возмущался вроде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3