Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 117 из 320<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

Member
hoarfrost добавлять ничего не буду-все сказал.

Member
anubias писал(а):
hoarfrost добавлять ничего не буду-все сказал.

Тоже верно. Ступил ты здорово, сказать больше нечего, а признавать глупость и извинятся - не охота.

Member
hoarfrost если станет легче я могу и извиниться только перед кем и за что?

Member
matriks писал(а):
anubias +1, встроенная учетка boinc_admins находится в группе администраторов

boinc_admins - это ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, а не учётная запись! Чувствуешь разницу?
BOINC не создаёт пользователей.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
anubias писал(а):
hoarfrost если станет легче я могу и извиниться только перед кем и за что?

За то, что вводишь людей в заблуждение, не разобравшись в ситуации.

Member
hoarfrost жалко не сделал все скрины перед полным удалением,но через два дня когда выйду на работу и буду сносить боинк там обязательно сделаю. :tooth:

Member
Фото: 14
Боинк считают только самые смелые, кто не боится левых учеток, групп, троянов и документаций )))

Member
anwjl это информация к размышлению?

Member
anubias писал(а):
hoarfrost жалко не сделал все скрины перед полным удалением,но через два дня когда выйду на работу и буду сносить боинк там обязательно сделаю. :tooth:

А чего их делать - у меня у самого он стоит и я всё вижу. Никаких левых учёток нет. Есть только группы, созданные для работы самого BOINC, в которые входят УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ пользователи. Есть ты админ, (а если ты можешь поставить приложение BOINC, то ты админ), то ты попадёшь в группу boinc_admins. Вот и всё.

Добавлено спустя 58 секунд
anwjl писал(а):
Боинк считают только самые смелые, кто не боится левых учеток, групп, троянов и документаций )))

"Тупой, не считает боИнк"! :lol:

Последний раз редактировалось hoarfrost 30.03.2009 0:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 14
anubias Это не информация. Это актуальная шутка с небольшой примесью самовосхваления :wink:

Member
hoarfrost писал(а):
"Тупой, не считает боИнк"!
на этом и закончим. :(

Member
anubias писал(а):
hoarfrost писал(а):
"Тупой, не считает боИнк"!
на этом и закончим. :(

Это не к тебе. Раз в месяц каждый может сглупить. :insane:

Member
hoarfrost Я ни на кого не обиделся.Но в этой ситуации каждый останется при своем мнении:если я раз в месяц буду получать трояна или червя неизвестно чем занимающегося на моем предоставленном для расчетов компе,то я из двух зол выбираю меньшее. :gun: (это я просто решил проверить дочкин ноут) :oops:

Member
anubias писал(а):
hoarfrost Я ни на кого не обиделся.Но в этой ситуации каждый останется при своем мнении:если я раз в месяц буду получать трояна или червя неизвестно чем занимающегося на моем предоставленном для расчетов компе,то я из двух зол выбираю меньшее. :gun: (это я просто решил проверить дочкин ноут) :oops:

1. А речь не о троянах. Речь о том, что BOINC якобы а) создаёт левые учётки и б) делает всё это "втихую";
2. Наличие на твоём компе трояна в папке одного из проектов, работающих на основе платформы BOINC ещё не означает: а) что этот троян был прислан самим проектом (вот тут было бы интересно узнать как обстоят дела у других участников), б) что даже если этот вирус - с сайта проекта, то в этом виноват BOINC. Если я организую проект Virus@Home, который будет рассылать виряги, то в этом тоже BOINC виноват будет?

Member
hoarfrost Если честно,то для меня это было неожиданностью увидеть в группе пользователей вместо меня пользователя boinc_admins ,причем не отдельной группой, а совмещенной со мной.(Да я согласился на участие в проекте,но не на подмену прав)

Member
anubias писал(а):
hoarfrost Если честно,то для меня это было неожиданностью увидеть в группе пользователей вместо меня пользователя boinc_admins ,причем не отдельной группой, а совмещенной со мной.(Да я согласился на участие в проекте,но не на подмену прав)

anubias повторяю в третий раз - boinc_admins - это группа, а не пользователь. Понимаешь? Группа не может войти в систему, она не может запускать приложения и т.д. Группа - это просто набор прав, которые делегируются тем, кто входит в эту группу. А входит в эту группу, по умолчанию тот, кто устанавливает BOINC - для того, чтобы он мог управлять им. А если тебе надо будет дать такие же полономочия по управлению им кому-то другому, то тебе будет достаточно добавить его в группу boinc_admins.

Создание групп - это как раз правильный подход к разделению прав.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд

Насчёт подмены прав - и этого тут тоже нет. Тот, кто ставил BOINC как был в группе админов, так там и остаётся. Просто он параллельно добавляется в группу boinc_admins, получая тем самым права на управление BOINC-ом.

Member
hoarfrost писал(а):
Просто он параллельно добавляется в группу boinc_admins,
:tooth:
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
как все паралельно :haha: :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
и только после этого сам пользаватель получает права на управление :roll: а что было до этого ХЗ
Добавлено спустя 14 минут, 42 секунды
На самом деле смешного мало.Как я это обнаружил.
Мне понадобился принтер и я отправил документ на сетевой принтер подключенный на дочкин ноут.Вот тут и началось-меня не пустили,пошел разбираться,вспомнил,что дочь просила отменить пароль при входе в систему.Окрыл control userpasswords2 и обнаружил это безобразие.Дальше еще хуже-вернул пароль,перезагрузился и что меня удивило-пароль не потребовали. :mad2: Ну и сами понимаете из за особенностей висты без пароля я теперь не могу войти ни в систему дочки из локалки,ни воспользоваться сетевым принтером. Хорошо подумал я наверное это вирусы:торчит же она в контакте-этом интернет болоте, и получил,что получил.
Осталось убедиться в индентичности измененений в компе на работе. :?:

Member
anubias
С подходом поймал червя снёс программу давно надо всю операционку снести :-). То что ты поймал вирусняк обратная сторона популярности boinс. Лучше всётак занятся разъяснениями пользователю о предохранении! Потому как лично я живу без всякого антивируса уже лет 7, и даже жена пока не тащит вирусов. Изредка онлайн сканером прогоняю, но тишина. всё чисто.

Member
anubias писал(а):
Дальше еще хуже-вернул пароль,перезагрузился и что меня удивило-пароль не потребовали. :mad2: Ну и сами понимаете из за особенностей висты без пароля я теперь не могу войти ни в систему дочки из локалки,ни воспользоваться сетевым принтером. Хорошо подумал я наверное это вирусы:торчит же она в контакте-этом интернет болоте, и получил,что получил.
Осталось убедиться в индентичности измененений в компе на работе. :?:

ммм, может гостевая запись включена?

Member
hoarfrost писал(а):
matriks писал(а):
anubias +1, встроенная учетка boinc_admins находится в группе администраторов

boinc_admins - это ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, а не учётная запись! Чувствуешь разницу?
BOINC не создаёт пользователей.

я не точно выразился, если точнее: пользователь boinc_master находится в группе boinc_admins, и моя учетка на компе находится в этой же группе, не просил я такого

Member
matriks писал(а):
не просил я такого

А в чём проблема-то? Чесслово, не пойму, чего вы так паритесь по этому поводу? Этот boinc_master кому-то жить мешает? :insane:
В конце концов, NET.Framework тоже что-то подобное создаёт, и никто не возмущался вроде.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 117 из 320<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа