Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Кемерово
exl13, тоже сначала боялся гнать так. Потом увидел у [kane]Enforce такую же связку мать+проц. Теперь считаю с его настройками, за что ему большое спасибо!
прошу совет. думаю взять проц CPU Intel Core i7-930 (хотелось бы 2, но насколько я понял таких мамок нету? и какую вообще посоветуете?) и постепено добрать 4 штуки Palit GeForce GTX460 768Mb GDDR5 192b . так вот как все это питать ? какой блок питания это вытянет на максимуме и чтобы проводов хватило на все видюхи?
Последний раз редактировалось mangalex 25.08.2010 19:27, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Kirja говоря проще - у i7 одна штука шины QPI для связи с мамкой, у Зеонов их 2 шт - вторая как раз и служит чтоб попарно работать...
Теоритически можно заставить и 2 шт i7 работать- софтово(хоть и намного медленнее) если чипсет это умеет, некоторые интеловские умеют(хотя это и не афишируеться) и при расработке парни из EVGA даже обещали это воплотить... НО потом отказались наскока я знаю и SR-2 вышла без этой фичи - мое ИМХО просто политический мотив (привет Интел)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Если б и7 работали вместе, то у меня дома было бы уже два ксеона))
Комрады, есть у кого кузов ТТ из серии MozartTX? У меня как раз с кузовом проблема, а на барахолке Thermaltake MozartTX VE1000 продают новый, может взять такой себе? Вроде как и 295-я карта туда влезет без проблем: от "попы" до "морды" чуть больше 30 см)) У другана как раз есть ещё и Mini ITX система, может её вымучу и соберу тогда 2 в 1))
P.S. Так в шапке про 460-е видюхи ничего и не добавили и про 465-е не исправили...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
hryap писал(а):
есть у кого кузов ТТ из серии MozartTX?
У меня есть (правда был с прозрачными дверцами), но несколько недель назад сменил на HAF-932 . Хорошо продуваемый корпус, но к сожалению не подходит для конфигураций с несколькими видюхами, если они не оснащены референсными турбинами. Тот, что по твоей ссылке, еще можно немного продуть через боковую стенку, а вот в моем задыхались даже пара gtx275 + gts250, вот такие: #77 #77
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Fergity Ну вот мне тоже понравилось, что на боковой стенке есть места для вентилей)) У меня на карте референс: выдувает в обе стороны - это же однопалубная 295-я)) Как раз будет упираться по сторонам и выкидывать воздух прям через кулер на "морде" (у меня сейчас так сделано). Сбоку организую доп приток воздуха. Думаю, всё таки взять! Даже если и вторую 295-я поставлю, должно нормально всё продуваться...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
ну раз никто не знает ответ на мой вопрос, спрошу другой итак, ксеоны выгоднее взять? тогда что брать под 2 ксеона + 4х GTX460. материнку, проц, б/п. т.к. систему буду собирать постепенно, можно ли в 2х процессорную мать воткнуть сначала 1 проц, потом добавить второй? и оправдано ли собирать систему, если вдруг все надоест, плюну на расчеты и буду играться сидеть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2