Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
температура vrm на обеих картах 80 градусов. монитор подключен к встройке, возможно поэтому жпузи не показывает температуру ядер. перенести БП кверху технически реализуемо, БП устанавливается на место отсеков 5,25", оно так и было, причем в этом самом корпусе Но теперь это не ферма, а рабочий комп. Мне сидиром нужен, диск
Нижней хватает, судя по всему, пространства для втягивания воздуха. А для выдува над ней места много.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
sco01 писал(а):
MegaCalcii а не проще уголок с рейзором на 1,5см приподнять? 2 дырки просверлить всего как бы..
Не совсем всего две дырки, но, видимо, именно так и сделаю. На место 5-го слота поставить не получится, а вот как раз 10-15 мм выше, на уровне между 5 и 6 слотами, поставить можно.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
Chugumoto писал(а):
а это здесь причем? у меня нормально показывал температуры на карточках, которые вообще через свитч подключены были...
В моем случае, если моник подключен хотя бы к одной копалке, то жпузи кажет все про всех. А если к встройке интел - то всё про интел, и только температуру врм и токи копалок.
Или я чего не знаю?
зы: конструкция не проработала и суток, погасла. Завтра буду разбираться. Перегрев наверняка.
Последний раз редактировалось googayo 20.09.2015 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
googayo писал(а):
А моем случае, если моник подключен хотя бы к одной копалке, то жпузи кажет все про всех. А если к встройке интел - то всё про интел, и только температуру врм и токи копалок.
хм... об этом не знал... у меня то все амдшки...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Открыл боковую крышку, включил. Бум посмотреть.
Немного теоретизирования для тех, кто захочет соорудить нечто подобное в стандартном 7-слотовом корпусе.
Вариант первый: материнка с компоновкой pci-e слотов как на MSI A55-G35: 1 и 5 слоты "длинные", ничего не надо колхозить с райзерами и пилить в корпусе, достаточное расстояние между видюхами, свободный слот под нижней картой. Вариант второй: m-atx материнка уменьшеного размера (3-слотовая, с первым полноразмерным и третьим любым PCI-E; например, MSI H61M-S20), райзер на уголок на уровень 5-го слота: достаточное расстояние между видюхами, свободные слот под нижней картой. Вариант третий: m-atx материнка почти любая (3/4-слотовая, с первым полноразмерным и третьим/четвертым любым PCI-E), корпус с верхним положением блока питания, в дне корпуса вырезать отверстия для воздуха, сделать корпусу ножки повыше, райзер на уголок на уровень 6-го слота. Между картами еще больше места, и нижняя тянет воздух через дно.
Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:
InFakes писал(а):
HWInfo обычно в апплете "Сенсоры" показывает все видяхи.
Ядро: 94 на "горячей" и 87 на "холодной". На горячей работает тротлинг. Горячая - верхняя, т.е. нижней воздуха хватает, несмотря на. Нужно дополнительное межкарточное дуло.
Подключил моник к одной из копалок. Афтербурнером скинул напряжение на 0,05В Температура горячей карты упала до 78. Т.е. на 13 градусов. Это проблема не только напряжения, это что-то с самой СО. Видимо, белые пропеллеры не справляются, или что-то с прилеганием радиатора. А так не хочется что-либо раскручивать...
Знает кто утилиту, которая может крутить напругу на ядре видюхи при мониторе, подключенном к встройке интел?
Последний раз редактировалось googayo 21.09.2015 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
googayo сам не проверял, ибо компоновка материнки не позволяет, но если между картами воткнуть такое https://market.yandex.ru/product/762556 ? скорее всего с доработками, ибо забор воздуха сверху только получается в теории должна эта штука помогать выгонять за пределы корпуса нагретый воздух над нижней картой
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
googayo писал(а):
Знает кто утилиту, которая может крутитьь напругу на ядре видюхи при мониторе, подключенном у встройке интел?
при подключенной к встройке не знаю, но за свое недолгое время общения с карточками только аб от мси или трикс от сапфира помогали притом иногда трикс справлялся там, где афтербернер пасовал а. да. притом как-то афтербернер пасовал на карте от мси
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
googayo писал(а):
Вариант первый: материнка с компоновкой pci-e слотов как на MSI A55-G35: 1 и 5 слоты "длинные", ничего не надо колхозить с райзерами и пилить в корпусе, достаточное расстояние между видюхами, свободный слот под нижней картой.
Одного слота мало для охлаждения такой карты даже в фолдинге.
googayo писал(а):
Ядро: 94 на "горячей" и 87 на "холодной". На горячей работает тротлинг. Горячая - верхняя, т.е. нижней воздуха хватает, несмотря на. Нужно дополнительное межкарточное дуло.
Не жалко карточки? Мне и дуло не помогло: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12989006#p12989006 - первый вариант сборки аналогичен Вашему, 1 слот между картами, один слот снизу, обдув сбоку тремя 120-ками в открытом разумеется корпусе. Только я даже до 80 не стал доводить на картах, разобрал сразу все.
googayo писал(а):
Знает кто утилиту, которая может крутить напругу на ядре видюхи при мониторе, подключенном к встройке интел?
Забудьте про встройку! Не будет никакого мониторинга. Увы, использовать только саму карту.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Что-то стало скучно, решил собрать системку под Розетту чисто. Правда, с учетом того, что заканчивается раковый проект в WCG временно туда переброшу после досчета заданий все топовые процы. Зато потом оторвусь в розетке! Итак, "в бой идут одни старики", или "я тебя слепила из того, что было". Основа: недавно найденные 2500К + Асус Р67 Делюкс. Пока в номинале и без корпуса. #77#77#77
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
economist2000 писал(а):
Итак, "в бой идут одни старики", или "я тебя слепила из того, что было". Основа: недавно найденные 2500К + Асус Р67 Делюкс. Пока в номинале и без корпуса.
У меня завалялся Phenom II 965 и подходящая МП. Осталось БП найти.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6