TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
Biker
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Humorman писал(а):
Да, декабрьским от ноябрьских !
Присоединяюсь к поздравлению!
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: Biker Где такое откопал?
imsm писал(а):
Если бы не было 8057-х жаб, я был бы счастлив )
Да лааадно, и так неплохо получилось! Жаль только, что у меня даунгрейд отложился, и я не успел поставить 2-ю карточку в 1-й комп, а так бы подвинул hdwr в таблице рекордов, очков 350К примерно набрала бы системка.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Вроде победил две проблемы, которые сильно доставали меня в последние 2 недели. 1. Надеюсь, уничтожил заразу gael.3666, крепко засевшую в моей системе и жравшую экзешники уже минимум 2-ю неделю. Ради этого пришлось откатываться на октябрьскую версию версию диска Ц (после того как эта гадость так обезвредила мою защиту, что Аваст перестал запускаться сразу после сканирования компа в безопасном режиме с помощью Куре Ит). Поставлю сканировать на ночь, проверю, что сейчас на других дисках творится. 2. Поебдил шум своей Asus ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5. Сначала надеялся с ней по-хорошему договориться: снял СО, открутил штатные вентиляторы с кожухом, добавил пасты, поставил карточку с родным радиатором и приделал снизу на подставку охлаждение из двух 120-мм ZALMAN ZM-F3 (единственное, что нашел у нас не по заоблачным ценам из относительно неплохих вентиляторов). Подставка с вентиляторами стала своими опорами прямо на БП, и располагалась на расстоянии менее 1 см от радиатора карточки. На 900 оборотах Залманов карточка быстро прогрелась до 76 градусов (частота 760 МГц, напряжение 0,962В), пришлось убирать резисторы. На 1800 об. стало уже хорошо слышно новую СО, но температура держалась в пределах 75-76 градусов - как с родной СО, что меня разочаровало. Ведь дули залманы на 1800 оборотах куда сильнее, хотя и половина воздушного потока проходило мимо радиатора карточки. Пришлось вечерком ехать за Дракулой, благо продавец жил недалеко. Поставил Дракулу. Несколько раз выматерился, ибо когда уже намазал пастой чип и основание радиатора (зеркальное, кстати, в отличие от заявлений в некоторых тестах), поставил радиатор на чип, и начал крутить гайки, обнаружил, что шпильки, которые используются для крепежа, разной длины (их 8 штук в комплекте, а для установки надо 4, но я не придал этому значения сначала, а инструкция отсутствовала, и в интернете не было предупреждения). Попытался отодрать радиатор от карты, когда его невозможно сдвигать из-за того, что он насажен на шпильки - куда там! Прилип намертво! Начал выкуручивать шпильки, не снимая радиатора. Когда выкручивал последнюю длинную (3-ю), радиатор все же отлип от теплораспределительной крышки чипа. Собрал все заново. Пасты к сожалению намазал много (мне бы на 3 процессора хватило), тонкий слой создать не получалась. Чилфактор 3 оказался очень густой, и, как мне показалось, загустевающей прямо в процессе намазывания пастой... Планку для крепления вентиляторов ставить не стал, да и не факт, что она встала бы - вентиляторы упираются в разные кабели, подключенные к матплате в самом низу. Оставил самодельную подставку под вентили, сделав ее только чуть пониже. В итоге радиатор (т.е. сам Дракула) лег на подставку с вентиляторам, стоящую на БП. Даже рад, что так получилось, т.к. карточка теперь гарантированно не провиснет. Фото всего этого извращения безобразия выложу чуть позже.
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд: А теперь самое главное: результат этих манипуляций. На 762х задании на даунклонкнутой до 760 МГц карточке вместо 75-77 градусов с родной СО под Дракулой получил... 51 градус! На частоте 900 МГц, при повышении напряжения до номинального 1,012В карта под Дракулой постепенно прогрелась до 63 градусов. Родная СО выдала бы более 80 градусов, если карточка вообще бы справилась, при неимоверном уровне шума примерно на 3500-4000 оборотах вертушек. Дракула же охлаждается Залманами, подключенными через резисторы, т.е. на 900 оборотов... Наконец могу фолдить на карточках в относительной тишине. У первого профильного теперь различаю, с какой тональностью работают какие корпусные вентиляторы, верхняя 200-ка шелестит на 730 оборотах, к примеру
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Biker термин "программист" думаю тут не уместен, т.к. у них это кодер простой а тут чел пишет на питоне это раз, во вторых везде говориться про алгоритмы - я бы перевел скорее его долность как постановщик задач или хотя бы как архитектор ИМХО
Добавлено спустя 1 час 20 минут 21 секунду: Biker естественно не против
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Последний раз редактировалось Biker 11.12.2012 22:14, всего редактировалось 1 раз.
давай с обсуждением в Просто разговоры, не против?
термин "программист" думаю тут не уместен, т.к. у них это кодер простой а тут чел пишет на питоне это раз, во вторых везде говориться про алгоритмы - я бы перевел скорее его долность как постановщик задач или хотя бы как архитектор ИМХО
мысль понятна. думаешь, надо было в заголовке новости писать "Встречайте нового FAH GPU архитектора - Йутонг Чжао"? для меня перевод "programmer" > "программист" очевиден и достаточно информативен, как я думаю, для читателей. я же на самом деле не знаю, чем именно Йутонг занимается, чтобы вдаваться в тонкости кодер/программист/разработчик/архитектор. может быть, и то, и другое.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Biker я прошел по ссылке из новости и увидел что он пишет на питоне(sic!) - CUDA как известно это фатически с++, а openCL еще далече... да и далее по тексту везде встречаеться тока алгоритмы и т.п. Я бы исправил а то вон некоторые камрады уже от программы на питоне начинают ждать чуда оптимизаций счетных ядер
Цитата:
кодер/программист/разработчик/архитектор. может быть, и то, и другое.
если мы говорим не о маленькой програмульке фрилансела то это исключено, в серьезных проэктах кодят индусы за рис или даже зеки в китае принудительно - это тупой низкооплачиваемый неквалифицированный труд тама а вот направлять и разрабатывать уже другие профессии у них
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
sco01 А что мешает писать на питоне какие-то вещи не критические по скорости или предварительно новые алгоритмы опробовать, что на питоне обычно быстрее и удобнее получается(быстрее не всмысле скорости счета, а времени затрачиваемого на написание/отладку). А потом собственно ядра клиентов, которые будут реальные данные считать писать на С++? Программеры заешь ли зачастую не только 1 язык знают. Вот из его же блога, другой пост, где он код на чем-то си подобном (похоже как раз CUDA) разбирает: http://proteneer.com/blog/?p=927 http://proteneer.com/blog/?p=717
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1