krasbars NET.Framework это от microsoft - автора ОС. Жить boinc_master не мешает, но зачем он нужен непонятно, зачем вообще нужны три разных группы пользователей для boinc ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Мытищи
matriks писал(а):
krasbars NET.Framework это от microsoft - автора ОС. Жить boinc_master не мешает, но зачем он нужен непонятно, зачем вообще нужны три разных группы пользователей для boinc ?
Скорее всего это связано именно с требованиями microsoft, потому как раньше боинк жил без всяких групп, потом сделали раздельные папки для программы и для данных, видимо для доступа и понадобились группы пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
matriks
Цитата:
Allow all users on this computer to control BOINC - If selected (public mode), all users can control BOINC (attach/detach projects, etc.). If not selected (private mode), the only users who can control BOINC are: the installing user, members of the Administrator group, and members of the 'boinc_users' group. When other users run the BOINC Manager, they'll be shown a dialog saying to contact the administrator to add them to the 'boinc_users' group.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Yoburg
Проверил на трех компах, нигде в папках боинка (в program files и program data) не обнаружил файла с расширением .loopfile...может его сам троян туда поместил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Решил попробовать поучаствовать в РВ. Из всех проектов выбрал первое что попалось на глаза - Розетту. Скачал клиент, зарегистрировался, настроил, запустил и тут у меня начало кушать траффик. Сначала съело 60мб и успокоилось, а потом ещё столько же. Сколько Розетта съедает траффика в месяц на обычной машине с двухъядерным процессором? В FAQ примерные данные есть, но вот мощности процессоров с того времени, я думаю, выросли и считают задания куда быстрее. Из настроек в клиенте влияющих на размер задания - задания загружаются на 2 дня.
Если настройки дефолтные, то при первом запуске может скачаться около 25-30 мб. Задания (по дефолту) считают сутки. Сколько ядер, столько и заданий. Ежесуточный обмен трафиком оцениваю в районе 3-5 мб/ядро. Это если без учета ошибок закачки. Встречный вопрос - что за прога мониторинга трафика? Что за OS? Что за провайдер? Если технологии ADSL, либо модем, то возможны ошибки, следовательно, будут частые перезакачки заданий.
Member
Прога для мониторинга траффика нызывается провайдер Да и в статистике интернет-подключения цифры были как раз такие. Кроме Розетты в этот момент кушать траффик было некому. Железо в профиле, ось - Win XP SP2, провайдер - локалка построенная на VPN, работает стабильно неделями. Ошибка с закачкой возникла в самом начале именно поэтому траффик скушался дважды.
Мда, заданий он мне накачал 40 штук, учитывая то что 5% ядро считает где-то за час, итого считать мне всё это примерно 16 суток, а дедлайн 10 дней. Какие из настроек непосредственно влияют на количество скачиваемых заданий?
При первом запуске, действительно, иногда из-за неправильного теста производительности (обычно на многоядерниках) заданий может навалить раза в 2-3 больше, чем реально успеет сосчитать даже в режиме 7Х24. Привыкнув в анлиму глаза на это закрываю. Как вариант (для чистоты эксперимента, и если трафик халявный) можно запустить тест производительности ещё раз-два повторно, после чего перезапустить проект. Тогда задания придут ровно по счету. Проверено... Однако... насколько я заметил, задания закачиваются с поддержкой докачки. И только если была ошибка расчетов будет загружено новое задание, однако их размер я уже писал выше - 3-5 мб/ядро. И только первый раз скачивается большой файл (порядка 18 мб) плюс ещё несколько служебных (совокупный размер указан так же выше).
ZFeSS писал(а):
Кроме Розетты в этот момент кушать траффик было некому.
А обновления антивиря-системы- офиса-других программ плюс служебный трафик (порядка 10% от общего полезного объема)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Yoburg
По дефолту задания считаются не сутки, а 4 часа вроде.
Потому так много и скачалось, видимо.
Проверьте Ваши настройки - Настройки Rosetta@home - Target CPU Run time, поставьте 1 day
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Точняк, три часа по-дефолту!
Доктора ещё в ноябре прошлого года говорили, что хотят увеличить дефолтное время расчета с 3х до 6-ти часов, но до сих пор ничего не изменили.
Member
По дефолту 3 часа стояло, но я поменял сразу на сутки. Было загруженно в сумме 42 задания, два из которых сразу завершились с ошибкой, остальное считается. За парочку уже очки выдали. Подожду пару дней посмотрю что из этого выйдет.
Member
ZFeSS К сожалению, трафика Розетта жрёт как голодная самка тиранозавра. На работе у меня за полчаса месячный лимит сожрала (40 Mb) при установке. Вот теперь и думаю, то ли выставить время счёта побольше, но тогда есть риск не уложиться в deadline (комп работает очень нерегулярно), либо вообще другой проект ставить. Вот только какой? Хорошо, хоть дома анлим. Т.к. при времени расчёта 3 часа у меня R@H на кваде жрёт... ой мама... смотрю по отчёту KIS'а: вчера - 783.9 Mb, сегодня уже 1 Gb. Блин, полезу-ка и я всё это дело антивирем проверять.
Нажал: Primary (default) preferences - Target CPU run time 1 day А вообще не может она под гиг в сутки жрать. Я на анлиме трафик особо не мониторю, но даже на домашней квадре берет как я уже писал -
Цитата:
3-5 мб/ядро в сутки из расчета настройки заданий на 1 день.
Member
Doctor_ORZ #77 Добавлено спустя 13 минут, 40 секунд
Doctor_ORZ писал(а):
не может она под гиг в сутки жрать
Ну, значит, KIS что-то неверно мониторит. За ~15 часов работы на 4-х ядрах я набираю примерно 1500 CS. WU - умолчальные, трёхчасовые. Загрузка одного WU - примерно 3-10 Mb, отправка - около 1 Mb. Получается: 20 WU * 4 (10) Mb = 80 (200) Mb в день. Почему Касперский мне такие жуткие цифры кажет, я и сам не понял. На вирусы проверил, BOINC (включая DATA) чист. Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
michs писал(а):
На боинке полно проектов с маленьким трафиком
Давай в Различные проекты перейдём? Поделись опытом или ссылки какие-нить кинь. Я на distributed.org.ua находил какую-то табличку, но она старая уже изрядно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4