Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
mangalex
Цитата:
итак, ксеоны выгоднее взять?
1. Ну да, в однопроцессорной мамке они могут разгонятся (в среднем даже лучше чем обычные гражданские) и вроде как у них множитель не блокирован.
Цитата:
тогда что брать под 2 ксеона + 4х GTX460. материнку, проц, б/п.
Хороший выбор, но процы не разгонятся.
Цитата:
можно ли в 2х процессорную мать воткнуть сначала 1 проц, потом добавить второй?
Да можно.
Цитата:
и оправдано ли собирать систему, если вдруг все надоест, плюну на расчеты и буду играться сидеть
Игрушки врядли смогут загрузить работой два реально мощных зеона. И гимора с 4х460 больше чем от 2х470(480) в играх.
Мой совет не мучай голову бери нормальную мамку и охлад под камень например и7 930, потом его продашь за -30% и купишь мощнее на 6-ядр. Хорошую оперативу, под разгон - не крутую, но много, ибо в фолдинге тайминги не особо влияют на производительность. ВГАкарты смотри сам, я бы взял сразу 470, а дальше еще одну и под физику 460(или 470)... Оптимальный калькулятор и под игрушки - нормуль. Мамки которые стоит брать под фолдинг в шапке темы. Корпус смотри сам и почитай ветку, тут много обсуждалось. В качестве харда хоть 40 ИДЕ, он не критичен для фолдинга, для игр ССД. Еще совет по видяшкам - если собираешься много их ставить, тогда лучше турбины в качестве охлада.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Королёв МО
miklebat я сейчас ковыряюсь с похожей платой Supermicro X8DTH-iF #77только после прошивки последней версии BIOS заработало более одной видюхи (сейчас подключил три GF9600GSO). в ближайшее время попробую еще четыре добавить.
_________________ IT, RC или просто блог моих интересов www.krohpit.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Всё это, конечно, здорово, но слишком далеко от народа. Может IRQ не хватить. Всё зависит от бивиса. Дерзай.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Кстати, что характерно, в этом ролике видно, что 4хGTX480 выдают значительно меньше fps чем 4х4870 при этом потребляя на 25% больше энергии
зато другие ролики (кразис, Unigine Heaven) показывают превосходство 4хGTX480 над 4х4870. ну а по прожорливости они конечно 1,5 раза поболее. в связи с чем опять тотже вопрос: какой блок питания нужен чтобы прокормить этого монстра? update: нашел в описании - 2 штуки Tagan BZ 1300w.
Последний раз редактировалось mangalex 29.08.2010 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1