Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Понятно, спасибо. Думаю, что тогда лучше взять что-нибудь типа Gigabyte GA-H77N-WIFI за 3300 рублей, добавить немного денег и докупить к ней нормальный рейд. У NF9E-Q77 принципиальная разница заключается в 6 SATA портах против 4.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Питер
Сегодня, в неравной борьбе с F@h и R@h, пал очередной китайский труженик - бп Enhance 500W. Кормил две 8800 gts 512 и xeon x3210, не считая прочей требухи. Держался до последнего и не вырубал машину даже тогда, когда из него валил дым и доносился громкий предсмертный треск. Хорошо что я был рядом и не допустил возможной смерти всех остальных компонентов. Помянем железяку
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
demagogen насчет Китая ты зря - Enhance выпускает хорошие вещи которые продает море вендоров типа СМ, Залман, Корсар и т.п.
БП у тебя явно серии ATX - за свои деньги по моему ему равных нет, кстати если сгорело то что думаю его и восстановить можно. И кстати если б тебя не было он скорее всего выключился бы в итоге но ничего не спалил (был подобный случай из-за остановившеголся вентеля на пред. работе) кстати вентель в сгоревшем живой был?
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Питер
sco01 Называя его китайским я имел в виду не то что он не качественный, а то, что он родился в Китае. У меня к нему немного смешанные чувства. С одной стороны он меня очень подвел своей кончиной. Но с другой стороны, он мог умереть в гораздо более неудобное время. Например в выходные, во время забега. И хоть ты и утверждаешь обратное, я, наблюдая за его агонией, уверен что он таки мог забрать в мир вечной охоты всех соседей по кузову. А еще я восхищен последними секундами его работы. С вонючим дымом и истошным треском он продолжал выполнять свой долг. Напомнил мне терминатора опускающегося в расплавленный металл. Восстанавливать может и буду, но зомби в свой комп уже не поставлю. Его место временно занял delta на 670 из сервака. Завтра буду думать как обосновать руководству необходимость закупки кормильца ватт на 700. Да, вентиль был живой.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
demagogen у меня он в серваке и сдох.. тихо умер одиноко. Когда разобрал вентель был заклинен насмерть - аж непровернуть вручную economist2000 Enhance по кол-ву продающихся БП под всеми брендами недалеко ушел от CWT. И например почти все дорогие модели СМ это Enhance
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Assignment of graphics cards are not officially supported at the moment, but there has been some success passing through a secondary Radeon HD 5850 as a VM's secondary display.
Опачки... А как насчет поиграть так в виртуальной винде? Моя мечта, блин. В виртуальбоксе я уже танки запустил, но там 1,5 фпс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Народ, а есть в природе ресурс с полной сводной информацией по SAS/SATA RAID контроллерам? Может быть что-нибудь в виде таблицы. Или с фильтрами. Хочется подобрать чего-нибудь приличное в домашний NAS. Чтобы было 4 порта, аппаратный RAID 5 и кэш приличный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
targitaj Нет ни такой таблицы, ни такого контроллера Точнее контроллеры есть, но они не совсем удовлетворяют условиям. Приличный (512 Мб, например) кэш только на многопортовых (2-4 косички по 4 хвоста) девайсах, при этом у них ещё и ценник НЕ_приличный. А на 4 порта обычно вообще либо обрезки, либо без своего XOR и всяких кэшей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
targitaj Всё что более 4х портов обычно умеет RAID 5. Всё что 8 и больше, обычно умеет и 50. А вот наличие аппаратного XOR и буфера при этом не гарантируется.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
targitaj писал(а):
Что бы ты для себя взял?
Я, для себя, ничего. У меня нет второго тела для бекапа А для файлсервера - это вопрос интересный. Начинать надо с того, какая ОС. Потом сколько и каких дисков (нужны ли хотспаир и/или горячая замена), потому как это всё должно контроллером уметься и не только из своего БИОС (если для винды сейчас практически все производители предоставляют такие возможности, то для других систем...). Ну и потом возникает вопрос, а надо ли оно, если ценник получается много крат дороже, чем вариант софтового РАЙД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
economist2000 писал(а):
А чем Rampage IV Formula не устраивала? И память - зачем сейчас менять, цены высокие...
Мать по функционалу классная, но.... по исполнению - "не для наших широт" ..очень все плотно и все греется безумно...особенно круто в моем корпусе Corsair T600 было .... там VRM просто к потолку была задвинута и не глоточка свежего воздуха....в общем, не совсем то... Память по случаю поменял на хорошую БУ - разгон поднял.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
llyamka А вытяжной вентилятор не помогал охлаждать VRM? Я бы прикрутил вентиляторы 50-70 мм, посаженные на 5 вольт на радиаторы системы питания, у меня так даже было сделано одно время во 2 профильном, вертушка тупо дула вниз, лежа на краю платы, обдувая радиатор на мосфетах и память, хотя вентилятор БП немного тянул воздух вверх. Вроде стабильнее было. А какая плата теперь будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4