Исходное сообщение: Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.
На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.
поставил на VMWare Ubuntu 11.04, фахспай показывает неверно бонус фактор: от 12.5 до 13, соотв завышает показания, почему так? есть подозрения на косяки с таймером, что делать не знаю.
Цитата:
Configuration: i7-2600k 4Gb DDR3 Ubuntu 11.04 Project number: 6900 (46-15-44) Work unit: p6900_Generated by trjconv : SINGLE VESICLE in water t= 5000.000 WU size: 23.71 MB WU result: Credit: 113991.78 Frames: 100 Core: GRO-A5 Server IP: 130.237.232.141 PPH (points per hour): 2563.75 PPD (points per day): 61530 Avg time per step: 0:26:40 Bonus factor: 12.7294 Client.cfg: bigpackets=big, type=0 Completed: 94% FahSpy 2.0.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Добрый день, уважаемые. Поставил себе вмвэр и фан 1,5.0 из ссылки выше. Запустил эту адскую машину и ничего не понял. вмвэр - вещь пипец как в себе. Смотрю в это окошко и ничего не понимаю. Сама вмвэр не прячется, так и болтается внизу или открытая. У меня на момент запуска была недосчитанная БЖ. Как ее запулить в машину так и не понял. ФАКа как такового нормального нет, поэтому сформирую вопросы. Может, кто и сможет объяснить. 1. В настройках поставил БЖ, качнулось а3 и мутант. Почему? 2. Где найти каталоги машины, чтобы можно было обнаружить клиент и правть в нем настройки, а также закидывать недосчитанные задания. 3. Нужно ли как-то работать с открытым окном машины или лучше свернуть его вниз и мониторить фах через браузер в позе пассивного наблюдателя. 4. Как удалить хренова мутанта и попробовать еще раз качнуть БЖ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Подскажите в чем может быть косяк, хочу поставить убунту на виртуал бокс, все делаю по мануалу при старте выдает E_FAIL (0x80004005), пробовал разные образы убунты. Винда 7 сп1.
Member
У меня не получилось ничего поставить под 7-ю винду в виртуалбоксе, в том числе и последнем. Начинаются жуткие тормоза и ничего не выходит. А на более слабом компе под ХР все стало и заработало на раз-два. Либо виртуалбоксу не нравится 64-разрядная семерка, либо сэнди бридж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
Phen1X, tguskill, должно ставиться, ибо пару месяцев назад на 1-й профильный ставил 10.04 LTS в ВБоксе под 7-й х64(без каких либо СП). Образ брал с оф.сайта. Всё фунциклировало нормально (если только данное понятие можно применять к ВБоксу+ФАХ), правда версию ВБ уже и не вспомню.
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
Member
Я прекрасно знаю, что должно ставиться. Но не ставится никак. Все начинает адски тормозить. Перепробовал отключать все, что только можно - хрен. Пробовал вбокс 4.0.4, 4.0.8 и 4.0.10. Результат один и тот же, при попытке ставить любой дистрибутив убунты - адские тормоза, причем иногда секунд двадцать убунта пытается быстро ставиться, но потом снова все сваливается в тормоз. Только сегодня под ХР попробовал и 32-х и 64-разрядную убунту поставить. Все встало, но универсальный клиент не выдает толком никаких настроек, короче, после апгрейда надо будет еще разбираться со всем этим хозяйством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно поменять настройки при работающем клиенте, чтобы следующее задание взялось без ключа -bigadv? Как его можно корректно остановить, поменять настройку и продолжить расчеты?
Member
Так и не получается посмотреть статистику fahspy - страница //ip/fah не доступна. Просто инет ВМ только в NAT-режиме видит, а как тогда к fahspy через NAT пробиться??
Добавлено спустя 7 часов 15 минут 10 секунд: Опыт общения с FAH-SMP для Linux в VMWare подтвердил старую шутку с баш.орг:
Цитата:
<}{Lighter> знаете что такое линукс? <}{Lighter> мне тут юзверь выдал <}{Lighter> "ну это же типо виндовз, но программы надо выполнять, набором букв, а не мышкой щёлкать"
Member
Народ, если я точно знаю, что не укладываюсь в Preffered deadline, а считать еще 2 суток, то может нафиг закрыть ВМ, создать новую и получить новое задание? Через те же 2 суток будет 60-70К очков, а не 7К... Просто думаю можно ли запарывать задания так умышленно. Это я останавливал БЖ пока 10 заданий мелких на проц набирал, и уже не успеваю на бонус.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Terve!R 80 % должно быть успешно.. но так как ты как то умудрялся на разогнанном i7 так долго прокачивать пас (на твоем проце это просто часов 40-50 smp должно было занять) и при этом как я понял уже поубавил часть заданий и бонус у тебя тока пошел то сейчас у тебя каждое задание может перевесить назад...
т.е. например если ты 6 заданий запорол то тебе уже не 10 сдать надо успешно, а 30 штук чтоб не менее 80% было... Так понятней?
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3