Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
У меня тоже один БП навернулся (ну ты в курсе ) у SMOGa видяха, к тому же у меня в понедельник багжаба протухла Такая наша нелегкая судьба кранчерская ))
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Так ведь это еще не все. Мамка-то тоже издохла. Ладно, блок я починил. А в мамке, не смотря на все ее прибамбасы в виде тепловых трубок на чипах и питателе проца - издох преобразователь питания процессора. Несмотря на все хваленые полимерные японские патентованные конденсаторы. Я даже не знаю, проц-то хоть цел? А память? Ведь контроллер ОЗУ в проце, и если ему 12 вольт VRM перед смертью влупил, - памяти тоже п-ц. А новая мамка на АМ2+ есть только в одном месте - в юлмарте. Одна штука. С одной стороны - брать и не пищать. С другой, вдруг и проц дохлый и память? Тогда лучше на АМ3 брать. С третьей стороны, а вдруг память хорошая? Тогда на АМ2+ надо брать. Неохота еще на 8 гигов мозга попадать. Она же у меня ДДР-2. Тяжкие у меня времена, камрады. Разгребаю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
es1840 Серёга, если нужна K9A2 Platinum, то у меня есть одна, рабочая. Моя бывшая так чта могу передать, а то на ппд и тебя смотреть без слёз не могу проц тоже есть, 9850, видяхи поддержит .
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
SMOG вообще беспредельщик. Прикинь, издох VRM главчипа на видяхе. Короткое по питанию. 99% что сработает защита БП. Но нет-нет. Только не у него. У него, (зажмурьте глаза и не читайте, так не бывает) у него между слоями 8-ми слойной платы, взрывается от большого тока слой, который подводит питание к VRM. На плате дыра. 4 слоя текстолита с копейку размером испарились. Вместе с проводниками. Снесли все микрухи, деталюхи, межслойные проводнички на этой площади. Вот этот вот 6-ти контактный разъем +12, теперь вообще не имеет соединения ни с чем. Вся фольга сгорела внутри. Оторванные деталюхи, бережно подобранные SMOG, целы, к стати. Только их не к чему припаивать. В жизни не видал подобного.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
6a3apoB писал(а):
6a3apoB
Спасибо, Саш. Я пока не определился. Я завтра все выясню. У меня просто куча неизвестных в одном уравнении. Плата не работает, проц не работает, или память не работает? У меня не на чем проверить железки по отдельности. Вот и парюсь как мыш в потемках. Не знаю за что схватиться, кого душить...
Member
Да понятно вообще-то, почему так произошло. Нефик качественные БП применять. Блок КЗ отработал, но энергию уже запасенную в конденсаторах он остановить не может. Это ее работа. Слишком малое ESR конденсаторов, слишком хорошие и толстые провода. Слишком японские кондеры на видяхе стоят. Слишком их много. Слишком большой импульсный ток держат современные мосфиты не разрушаясь. Вот и выгорело 4 слоя текстолита. Слишком хорошо - тоже не особенно то и хорошо. Вот бы к этому всему хорошему, еще и потолще слой меди на платах делать... а тут отстали. Слишком сэкономили. Но кажется уже начинают рекламировать "утолщенные медные слои" на некоторых устройствах. Может и сделают.
Member
noname2 писал(а):
А в сеть отдать?
Нет. Подавицо. Кроме как рассеять в тепло, - нихрена не выйдет. А при этом, сгорит самый слабый. А что вообще значит "отдать в сеть?". Это значит генератор с частотой 50 Герц. Синхронизированный с местной подстанцией. Имеющий 220 Вольт действующего напряжения. Иметь надо 3 фазы, 315 амплитудного по каждой. Ни единого градуса "перекоса фазы", иначе п-ц тому, кто менее мощный. И все это на единичный случай пробоя сра-го транзистора в видяхе, которого вообще может и не случиться? Как ты себе такой блок представляешь? Я никак. И еще. А кому она нужна, энергия эта? Подстанция снабжает. Всем хватает, кушают. И вот ты, умный такой, выплеснул в сеть еще тысченку джоулей. Куда девать ее? На лампочки подать? В телек твой вдуть, пусть подавится, да? Тот еще вопрос...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: lеad Камрад, у тебя днюха? Поздравляю!!! Господи, и как вы только это узнаете...
_________________ Сергей.
Последний раз редактировалось es1840 24.11.2010 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13