Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
И еще такая штука: на профильном компе без каких-либо запущенных приложений набирается 38 pdd - gromacs
Цитата:
Конфигурация: AMD Sempron 2200+@2600+, 2x256MB RAM, WinXP SP2 Номер задачи: 2126 Имя задачи: p2126_villin_sigd3 Размер: 40,3 КБ Очки: 373 Фреймы: 100 Ядро: GROMACS IP сервера: 171.65.103.160 Очков в час: 1,60 Очков в сутки: 38 Ср. время на шаг: 2:18:23 Завершено: 8% F@H Spy 1.2.5
Отчего такие тормоза?? Считать по сути бессмысленно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
Delin писал(а):
Что это за блокировки?
Файерволом блокируются "неугодные" сервера, например 171.65.103.160.
Если закачка заданий контролируется, это позволяет не считать медленные задания. Если не контролируется - может привести к длительному простою компьютеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
Delin писал(а):
Отчего такие тормоза??
Может в режим сна уходит, а так - надо глянуть какие процессы загружают компьютер. Или подождать с часик и снова глянуть - может F@H Spy не так посчитал.
Но сотню в день выдавать он должен, если без загрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Саратов
Sanko писал(а):
Delin писал(а):
Отчего такие тормоза??
может F@H Spy не так посчитал.
Не может Расчёт достаточно простой. Все данные есть.
Среднее время на шаг в минутах (секунды отбросим для простоты) - 138 мин. Это один процент. Значит на 100% потратится 138*100 минут и дадут 373 очков. В сутках 60*24=1440 минуты. Составляем пропорцию:
13800 мин - 373 очков
1440 мин - х очков
Отсюда x= 1440*373/13800 = 38,9 PPD Но в реале на шаг тратится немногим больше. Секунды то мы не считали. Значит PPD чуть меньше. Как раз эти самые 38.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
Angel999 писал(а):
Не может
Ну да. Так уж и не может. Может у меня старая версия была или еще что, но первые 2 процента он вообще говорил что-то не сусветное. Да и после включения часто врал (наверное думал, что всю ночь считался тот 1%, который утром досчитывался). Может сейчас уже не так - не пользуюсь им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Саратов
Sanko писал(а):
Angel999 писал(а):
Не может
Может у меня старая версия была или еще что, но первые 2 процента он вообще говорил что-то не сусветное.
Это действительно было в ранних версиях. И уже давно исправлено. Но в любом случае дождаться 3-4 выполненных шагов стоит прежде чем снимать результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
получил с сервака задание: p3302_ribcompHT
а F@HSpy говорит надо обновить базу, и не показывает сведений о задании, кроме дедлайна никаких
кнопочку "обновить базу" жал. пишет принято 4кб, но это не помогло. что задание какое-то уникальное?
ЗЫ: пишу с работы считаю там же. особо на форуме нет времени сидеть. так что если где-то на форуме уже есть ответ -- можете послать туда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Anoss точно, блин, оказывается, если прокся с авторизацией, то имя домена перед именем пользователя почему-то не надо писать...
все обновилось нормально. сенькс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: TSC!Russia Team
Народ. Вы уж меня извените если я повторюсь, просто перечитывать весь топик мне не подсилу.
Вопрос такой: почему у меня в файле client.cfg не сохраняются настройки сделанные вручную, прамо в файле?
_________________ У каждого в голове свои тараканы
chepser - Вы любите кошек? - Нет. - Ха, да вы просто не умеете их готовить! (с) старый анекдот Уже давно писалось, что на формат client.cfg виндовой консолью накладывается достаточно неочевидное и необычное ограничение: там не должно быть виндовых символов перевода строки. В Windows для перевода строки обычно используются два символа с кодами 13 и 10, в то время как в Unix - только 10. По-умолчанию очень многие виндовые редакторы не обращают внимание на такую мелочь как наличие только кода 10 и при сохранении для перевода строки вставляют цепочку #13#10. Соответственно у консоли фолдинга от такого конфига "рвёт крышу" и она его перетирает в точности как ты и описал. Из редакторов которые точно не проявляют самодеятельность и не добавляют код #13 в перевод строки мне известен FAR Manager. Еще F@H Spy умеет корректно конфиг перезаписывать. Более того. F@H Spy умеет сигнализировать (см. колонку "Участник, команда"), если на какой-либо мониторящейся ноде значение User Team отличаются от прописанных в настройках спая как умолчательных.
Xupyp1 О, я как-то и не подумал, что кто-то может начать блокнотом параметры в столбик переводить Mr.Zet Не надо переводить параметры на новую строчку, если редактируешь блокнотом, изменяй только значения параметров не трогая символы перевода строки, которые в блокноте отображаются прямоугольниками.
Народ, объясните плиз, если я запускаю клиент дома и на работе, то мне Machine ID надо разный выставлять? Как я понял это только для многопроцессорной системы, но клиент скачивает одно и то же задание на разных компах.
Последний раз редактировалось TheAnd 26.01.2007 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13