всё равно, ставить систему только для обновления биоса – извращение еще то не все же виндовс-юзеры Скорее всего, программист сайта просто забыл про другие способы
и даже если винда стоит, обновлять биос, редактировать файловые таблицы и разделы из-под неё нельзя, ИМХО
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Right это как? джампер обнуления перетыкал, батарейку вытаскивал (потом только вспомнил, что у меня на задней панели есть кнопка обнуления биоса) - все без толку.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Хорошо иметь запасной комп. Еще лучше - запасную девушку. Жаль, только печени запасной не дано...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
economist2000 писал(а):
джампер обнуления перетыкал, батарейку вытаскивал (потом только вспомнил, что у меня на задней панели есть кнопка обнуления биоса) - все без толку.
Недавно шил Asus M2N-E (чтобы была поддержка Phenom II) через Windows, и тоже запорол, т.к. прошивальщик перестал отвечать, пришлось резетить. Но помог, как он там называется, типа аварийный режим, когда на флешку закинул файл биоса (желательно в формате 8.3) и таки смог прошить нормально.
Добавлено спустя 56 секунд: Gigabyte с винды часто шью. Но ASUS'ы уже так делать не буду...
TSC! Russia member
Плата труп, обещают вернуть деньги. Думаю, что взять. Выбираю сейчас из Asus P8Z77-V Z77, P8Z77-V PRO, ASRock Z77 Extreme6. Еще ASRock Z77 Extreme4 в принципе не плох - система питания процессора как у Экстрим6, остальные все отличия - не сильно нужные плюшки. Единственное, что в Extreme4 не нравится категорически - плата - обрубок, она Уже, чем стандарт АТХ, правый край будет висеть в воздухе. А так, вообще, к P8Z77-V склоняюсь, хотя в ней есть не нужные мне плюшки типа того же Вай-Фая.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
economist2000 вот щас как раз тестирую P8Z77-V - в принципе достаточно предсказуемая плата, разводка нормальная, даже PCI есть, ничего плохого не могу сказать о ней
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
sco01 Еще один системник собрал? А процессор какой?
Добавлено спустя 1 час 19 минут 14 секунд: Еще есть вариант - схитрить и не тратиться особо. Есть Asus LGA1155 P8Z68-V, из уценки. Что с ней было - не знаю, но G550 в ней нормально работает, а вот 2600К в эту темную лошадку ставить под разгон страшновато. Что настораживает - у нее очень сильно греются мосфеты. Замерял и мультиметром, и пальцеметром температуру соответствующих радиаторов - 56-58 градусов! Радиатор чипсета - столько же. Это же не нормально, там всего лишь Селероон работает...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
economist2000 2600K, разгон 4400 ибо кулер один на 1300rpm будет у нового хозяина, да еще в ракрытом корпусе(старый чиф). память Гнус 2*4 с первой попытки взяла 2133Мгц мать поменял по гарантии свою Р67 еще на В2 чипсете (сата кстати отказали полностью) на этот асус. новый хозяин щас ремонт закончит в хате и пойдет все это дело считать в команду ФАХ за него.
пока ближайшие дни мать у меня если что
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: economist2000 радиатор южника 5х градусов абсолютно нормально - там же алюминька небольшая питание до 60 тоже абсолютно нормально, в биосе кстати смотрел? нигде напряги вручную не подняты?
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
У меня P8Z77-V PRO, честно говоря - в последне время у меня стойкое предубеждение против Асуса и их продукции в целом. Прямо как против Гигабайт в эпоху П4. Конкретно в этом случае - претензии к софту. По разгону - претензий в принципе нет, упёрся в "тепловую плотность" своего 3770К. Что характерно, умудрился спалить один из разъёмов питания корпусных вентиляторов (дети, не используйте удлиннители с открытыми контактами в металлическом корпусе =) ), но на остальной плате это не сказалось.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
economist2000 писал(а):
Плата труп, обещают вернуть деньги. Думаю, что взять. Выбираю сейчас из Asus P8Z77-V Z77, P8Z77-V PRO, ASRock Z77 Extreme6. Еще ASRock Z77 Extreme4 в принципе не плох - система питания процессора как у Экстрим6, остальные все отличия - не сильно нужные плюшки. Единственное, что в Extreme4 не нравится категорически - плата - обрубок, она Уже, чем стандарт АТХ, правый край будет висеть в воздухе. А так, вообще, к P8Z77-V склоняюсь, хотя в ней есть не нужные мне плюшки типа того же Вай-Фая.
Я бы ASUS Maximus V GENE взял. Она даже дешевле чем ASUS P8Z77-V PRO.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3