Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Nikus 18 на одном? Ты наверное очень быстро считаешь, потому как если Ты на один MachineID получаешь две жабы, то, по идее, первая дролжна аннулироваться и выдпаться кому-то другому. Раз у Тебя небыло незачетов (были кстати?) то эти незачеты тогда случаються у кого-то другого кому выдали эту жабу - лучше заведи себе несколько UserID и меняй их...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Бийск
alx10 Какой же вред проекту, если я чесно считаю каждую жабу? Ну будет у меня компов меньше в статистике, никто и не заметит, так как там у них явный маразм, к примеру у меня сейчас написано 8 компов, а неделю назад было 50. Цифры с потолка. А задания под компы я не подбираю, что упало, то упало. На мой взгляд это даже полезней, да и некогда этим заниматься. Для меня очки не сильно важны, важен результат. Джокера мне не догнать, а насчитать сколько смог, столько смог. Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд У меня в сети 18, доступ к инету только с одного компа, остальным низя. У меня есть папочка в которой лежат ядра и консоль, cfg файл в ней не менял (за исключением случаев со слетом и то копировал с бэкапа). Я в эту папочку переношу просчитанную жабу, отправляю, получаю новую и переношу на предыдущее место. Дубли появлялись не сразу, а по прошествии 2-5 дней от закачки предыдущей жабы с тем же номером (просто у меня кеш от 3-х до 6-ти жаб на камень, в зависимости от мощьности), но очень редко не то 2, не то 3 случая за пол года.
_________________ "Правды" нет, "Россию" продали, есть "Труд" за 2 копейки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
Nikus я о вреде гворил не про тебя, ты меня неправильно понял . Если у тебя нет одинаковых заданий, то это очень даже хорошо.
Представь себе ситуацию, когда 2 абсолютно разных компа получают одинаковый UserID (а у меня это как раз и произошло) и считают одинаковые задания, то пользы проекту в 2 раза меньше. Тут можно конечно все списать на случайность, т.к. все мои компы значатся у докторов под 1 айпишником, и из 80 компов только 1 раз было такое совпадение. Но если такая ситуация может появляться, то кто-то считать будет вхолостую, а это не есть гуд. Хорошо что есть замечательные мониторы ферм, которые показывают, что считаются одинаковые задания. Первый раз я просто удалил повторяющееся задание ,второй раз когда пришли одинаковые стал смотреть по логам. Сейчас изменил на 1-м компе значение MachineID, так что от проблемы избавился, но где гарантия, что при подключении новых компов (а у меня в резерве есть еще столько же) такая ситуация опять не появится?
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Vologda
Судя по всему если сервер через небольшое время после выдачи задания получает запрос от клиента с тем же userid и machineid то сервер считает что закачка не удалась и выдает снова тоже задание
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Кто-нибудь использовал FAH под Mac OS X? Установил os X x86 10.4.6, запустил FAH, а в логах какая-то чертовщина.
Цитата:
[20:52:49] + Attempting to get work packet [20:52:49] - Connecting to assignment server [20:52:52] - Successful: assigned to (171.64.122.112). [20:52:52] + News From Folding@Home: Welcome to Folding@Home [20:52:52] Loaded queue successfully. [20:52:55] - Deadline time not received. [20:53:00] + Closed connections [20:53:05] [20:53:05] + Processing work unit [20:53:05] Core required: FahCore_65.exe [20:53:05] Core found. [20:53:05] Working on Unit 05 [June 8 20:53:05] [20:53:05] + Working ... [20:53:06] CoreStatus = 7E (126) [20:53:06] Client-core communications error: ERROR 0x7e [20:53:06] Deleting current work unit & continuing... [20:53:06] - Preparing to get new work unit... [20:53:06] + Attempting to get work packet [20:53:06] - Connecting to assignment server [20:53:13] - Successful: assigned to (171.64.122.112). [20:53:13] + News From Folding@Home: Welcome to Folding@Home [20:53:13] Loaded queue successfully. [20:53:15] - Deadline time not received. [20:53:20] + Closed connections [20:53:25] [20:53:25] + Processing work unit [20:53:25] Core required: FahCore_65.exe [20:53:25] Core found. [20:53:25] Working on Unit 06 [June 8 20:53:25] [20:53:25] + Working ... [20:53:25] CoreStatus = 7E (126) [20:53:25] Client-core communications error: ERROR 0x7e [20:53:25] - Attempting to download new core... [20:53:25] + Downloading new core: FahCore_65.exe [20:53:31] + 10240 bytes downloaded
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Я ему и интеловское ядро подсовывал, и сам он качал, а толку ноль. А с GPRS особо много не покачаешь. А os X сама по себе супер. Только вот никак сеть и ускорение видюшки настроить не могу.
Member
вчера у меня на 70-м проценте сдох тинкер дома (я немного разгоном баловался), в общем насчитали мне за 70% от 239 очков аж 55 очков, что явно не пропорционально посчитанному заданию . Сделал вывод для себя - надо было забэкапить задание . Ну или не лезть разгонять "слегка пьяному"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
вот и я решил к вам присоединится, все поставил нормально. Поставил ud monitor, только вот не могу понять как закачать пару заданий в кэш, а то в у меня диал-ап.
И подскажите, как сделать, что б статистика оюновлялась немнго чаще, а то че-то она вообще не шивелится по сравнению другими проекатами, которые я когда-то считал.
И еще маленький вопросик, сколько считается одно задание (примерно) Celeron 1.5 (ноут), мой комп сгорел Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Фак почитал, но там об этом че-то ничего не написано. Может просто я еще не со всем разобрался. Че-то я не могу понять как сделать, кэш
Member
_lolik_ В удмоне заходишь в закладку кэш, щелкай правой кнопкой и выбирай Создать слот. Появится слот с названием 2 (соответственно в папке Udmoncache появится папка 2 с консолью, ядрами и файлом настройки). Двойной щелчук по слоту, переключение на него. По умолчанию создаваемые удмоном слоты работают с бездедлайновыми юнитами, но ничто не мешает тебе сконфигурировать слот вручную. Клиент поддерживает 8 значений MachineID, соответственно можешь сделать всего 8 слотов, следи, чтобы в разных слотах MachineID не совпадал ,а то большая вероятность, что туда попадут одинаковые задания. Еще кэш можно организовать ключем -nonet консоли, по-моему за раз туда до 10 заданий (бездедлайновых) закачивается.
Цитата:
И еще маленький вопросик, сколько считается одно задание (примерно) Celeron 1.5
все зависит от ядра и от того, насколько большое само задание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
alx10 Похоже, доктора отличают сбой, вызванный переразгоном от остановки, вызванной неадекватностью численной модели. У меня было нечто похожее то ли на амбере, то ли на тинкере -- не помню. Тогда произошла аварийная перезагрузка, кажется. Добавлено спустя 37 минут, 12 секунд я в смысле, что не в любом случае дают пропорционально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Ярославль
_tonis Сомневаюсь. В любом случае ядро возвращает один и тот же код (114 вроде) и отправляется все что есть + лог (иногда только лог), в котором пишется про нестабильность.
А вообще, считают не очень пропорционально, поскольку у них мало данных для рассчета, а может просто алгоритмы неточные.
Щас такая мысль пришла - громаксы в лог пишут по 50000 фреймов (обычно фреймы делятся на 1000, т.е. 50). Если задание на 500 фреймов, то в логе вообще 10 записей.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Россия, Королев
force писал(а):
Щас такая мысль пришла - громаксы в лог пишут по 50000 фреймов (обычно фреймы делятся на 1000, т.е. 50). Если задание на 500 фреймов, то в логе вообще 10 записей.
Это про Што У всех задач 100 фреймов у тхинкеров 400 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Ярославль
Agafonov_KY Эээ... я имел ввиду настоящие фреймы, а не это, жалкое подобие У тинкеров - именно 400. Не больше не меньше. (и процентов у них нет). А у громаксов - 100, это просто некий абстрактный показатель работы. На самом деле, количество фреймов от 50*1000, до [дофига]. В логе они как раз и пишутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
forceAgafonov_KY Моя ваша совсем не понимать... при чём тут фреймы? (( Ну да ладно, у меня валяется навернувшийся после 51% тинкер, куплю инет - посмотрим, сколько дадут.
Громаксы валились, помню - доктора давали очки пропорционально, а раз свалился тинкер или амбер - дали совсем мизер.
ЗЫ:
Код:
<...> [23:29:12] Finished a frame (204) [23:31:44] [23:31:44] Received faulty work unit. [23:31:54] logfile size: 170574 [23:31:54] - Writing 171086 bytes of core data to disk. [23:31:54] end (WriteWorkResults) [23:31:54] [23:31:54] Folding@home Core Shutdown: BAD_WORK_UNIT [23:31:57] CoreStatus = 72 (114)
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды alx10 а покажи, плз, свой лог (если сохранился)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6