Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Подольск
targitaj писал(а):
Ха, наши люди. G34 на 4 сокета - наше всё. Архитектура - класс, только вот сами ядра сливают интелу Почитай два viewtopic.php?p=7565742#p7565742
Цитата:
So far I've only folded one 2684 unit on my Magny Cours box:
Average time/frame: 27:51 CPU: Opteron 6168 1.9Ghz # of CPU sockets: 2 # of Physical Cores: 24
# of FAH CPU processes: 1 @ -smp 24 # of FAH GPU Clients: 0 (zero)
RAM GB installed: 16 GB RAM TYPE: UDIMM RAM Speed: 1333 (9-9-9-24-1T) quad channel per chip OS / Linux Kernel: Windows 7 Ultimate X64
Цитата:
Average time/frame: 00:16:51 CPU: 2 x X5670 @ 4.0GHz # of CPU sockets: 2 # of Physical cores: 12
# of FAH CPU processes: 24 # of FAH GPU Clients: 0
RAM GB installed: 12GB RAM Type: DDR3 PC3-1600 RAM Speed: 1465MHz OS / Linux kernel: LinuxFAH 1.1 Running in VM: no
У интела 3000уе на процессоры и разгон, у амд 1500 на процессоры и без разгона. Перспективней G34 в 4P конфиге, сейчас 8 ядерники по 300уе пихать, через полгода подешивевшие 12 ядерные или 16 ядерные. Геморойно и дорого, зато самолюбие потещет этакая цацка
PS: А ASUS KGPE-D16 обладает возможностью разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Kensei писал(а):
miklebat писал(а):
Далась вам эта SR-2
нам дался разгон. 4Ггц супротив 2.66 выглядят прелестно
".. И Ты, Брут, записался в большевики?...." (с) С вашими аппетитами, основной проблемой, кроме денег, например, возникнет вопрос о размещении этого "изделия". Куда и как распылить это килоджоули тепла? Рождается ещё гора вопросов, требующих нетривиальных решений. "В деталях дьявол кроется".
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Подольск
miklebat писал(а):
С вашими аппетитами, основной проблемой, кроме денег, например, возникнет вопрос о размещении этого "изделия". Куда и как распылить это килоджоули тепла? Рождается ещё гора вопросов, требующих нетривиальных решений. "В деталях дьявол кроется".
А в деталях - по потребностям. Один или 2 кулера (или даже 4) это не мега проблема. Можно и не дорогие водоблоки поискать. Корпус http://www.3dnews.ru/news/Computex-2010 ... ified-SR-2 родной и он же Cooler Master ATCS-840 И например я больше за розету радую и использую ubuntu - мне и маленькой пасивной энвидии хватит и 400-500 ватт меня совершенно не пугают. А вот что себе на новый год дарить evga sr-2 и 2 Xeon или AMD G34...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: СПб
ATCS-840 не подойдет. нужен корпус с 10 слотами для карт расширения. и не стоит забывать, что везти с америки материнку и корпус весом под 20 кг совершенно разные по стоимости вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
miklebat писал(а):
Куда и как распылить это килоджоули тепла?
сейчас желательно мне в комнату, профильная машина не справляется, а пользовать обогреватели религия не позволяет, уже лет десять бью себя по рукам. по поводу шума вообще странная ситуация. малышня спокойно спит во время вечерних киносеансов (странная акустика в комнате, приходится действительно громко слушать), а супруга, вероятно, способна спать во время бомбардировки. а вот мне шумно хочу обратно воду. нужно взять себя в руки и заклеить помпу
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Раз уж я вляпался в серверное железо, подскажите стоит ли менять свою десктопную оперативку на эту для серверов При обмене по деньгам ничего не теряют. Просто человек, которому я продал свой и7+мать просит ещё и оперативку продать, мол уже проверенная связка будет =\ Ему эту машину как сервак пользовать ближайшие 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
[kane]Enforce ECC память более жрущая и греющаяся, в остальном на десктопе ничего путного не поимеешь. но ошибок не будет, хотя я их толком никогда и не видел.
А вот что себе на новый год дарить evga sr-2 и 2 Xeon или AMD G34...
AMD G34 быстро устареет после выхода Бульдозера, у Intel-а губа стрельнёт с такими конскими ценами на зионы, PPD на -bigadv надувной... Посему: БП на пару киловатт, Gigabyte X58-UD9, i7-920@4,0, нафаршировать штатно заводоблоченными EVGA GTX470/480, на них и угар при последующей продаже поменьше должен быть по сравнению c multi-CPU системой. По ценам: 1x Xeon X7560 = 7x(GTX470 Hydro Copper FTW) + X58-UD9 +i7-920 =~$4к. PPD: 4 x X7560 = 115k, 7xGTX470@1500Mhz = 105K + чуть с i7-920@4,0, даже если на дедлайн если не успеет, то без -bigadv 9-10к набраться должно. По жручести - 4 x X7560 = киловат на БП, 1,15 на розетке, на 5 шт. GTX470 на штатном напряжении/частоте хватит. Только знай видяшки меняй ещё лет 5.
Последний раз редактировалось Jeepster 03.09.2010 2:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3