Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ShiZ Да, ядро копируешь во все папки перед первым запуском, прямо вместе с клиентом. Особенно это удобно для консоли, но графику тоже можно так запускать. Лучше всего взять целую библиотеку ядер, и размножить на каждую ноду.
мдааа.... и мне попался p1481_tet_2nm.... результат обсчета - 8,2 метра, но на моем дайлапе это вылилось в 18 метров.... блин... одуреть можно... 1,5 часа ждать пока задание отправится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Тольятти
chepser Да я читал, только мало что понял.
Кому не сложно прошу ответить на следующие вопросы желательно подробно, а то сам ещё не скоро допру чё и как сделать.
Задействовать HT в графической версии нельзя никак? Как задействовать HT в консоли?
Нужно закачивать очередь для каждой Machineid? Как сделать чтобы косоль сама запускалась с виндой и не выскакивала.
_________________ Техника в руках дурака - груда металлолома!
В консоли задействовать HT токо двумя копиями, и у каждой должен быть разный Machine ID.
Закачивать очередь нужно для каждой. Консоль сама запускается, если ее посадить сервисом - в первоначальных настройках консоли сие есть. Сначала окно будет видно, после перезагрузки все будет незаметно.
Я нечто подобное сделал в своей ферме - легко и просто. На каждую машинку прокопировал fah-console.exe, на каждую зашел RAmin-ским телнетом, запустил, прошел процесс конфигурации... Ни на одной их 70 рабочих станций юзеры ничего не заметили. И щас рвусь уверенно на первое место по Украине - за 2 недели насчитано без малого 19 000 поинтов.
_________________ С уважением, Алекс.
Админ - это мозговая машина заправляющаяся пивом, работающая на голом энтузиазме с мaтерным выхлопом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Москва
Hil совсем ничего не понимаю с ядрами.
решил попробовать консольную версию.
положил в одну папку ее и 96 ядро.
запускаю, отвечаю на вопросы. соглашаюсь с большими юнитами.
он говорит
core required Fahcore78.exe
core not found
потом закачивает и начинает считать.
его как-то побороть можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Бийск
ShiZ,vbif Пользуй консольный клиент и UDMonitor, связка прикольная, там и все настройки визуальные.
vbif Если не ошибаюсь есть конфигурационный файл, в котором все легко можно разок ручками, а далее...
Про ядра... он каждый раз копирует новое для нового задания, я создал кеш в 4 слота, и имею 3 разных екзешника. Ядра в каждом разные.
_________________ "Правды" нет, "Россию" продали, есть "Труд" за 2 копейки...
Member
Nikus а толку от UDMonitor? он в ядрах не особо помогает. ладно, он и в Gromacs большой юнит закачал. пусть считает.
руки у меня не оттуда растут похоже. БОИНК довольно быстро настроился. с ФАХом хужее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ShiZ Ты НЕ МОЖЕШЬ выбирать, какое ядро будет использоваться. Ты можешь только кинуть ВСЕ ядра в папку, чтобы каждый клиент не качал их с сервера, набирая лишний трафик. Что именно будет считаться и на каком ядре, решает СЕРВЕР, и ТОЛЬКО он.
Member
Hil блин. напишите это большими буквами, чтобы понятно было. совсем я тормоз.
спасибо за объяснение. теперь я успокоился. ядрами не парюсь, тихо считаю. долго очень считает... скучно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4