Исходное сообщение: Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.
На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
anubias, а приоритет менял? я поднял приоритет видео ядер до ниже среднего. Иначе виртуалки давят.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Lendy у меня всегда стоит в конфиге 96%,а на счет диспетчера не подумал.Пока смысла не вижу.Если одно гпу,то наверное да,а когда их 4-6 смысл будет если можно будет VMW раскидать по ядрам,пока кроме ручного способа не понял как.И как запустить второй плеер или второй клиент тоже не понял.
При конфигурировании есть выбор 2-4-8 выбрал 2 грузит 4 ядра ,выбрал 4 грузит 4 ядра. В общем пока ничего для себя не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Высоковск
Ммм.. я вообще-то вручную запускаю (дабл клик по folding.vmx)...
Значит так. Создаем ярлык для vmplayer.exe и дописываем в поле объект после " Путь_к_файлу_клиента_1\folding.vmx и соответственно 2-ой ярлык с Путь_к_файлу_клиента_2\folding.vmx
А что касается WinAFC я не пользовался им, но думаю можно попробовать такие привязки
*fahcore_1* = CPU0
*vmware-vmx* = CPU1+CPU2+CPU3
Member
Right Понял свою ошибку,сейчас запустил из каждой папки folding.vmx. вручную поднял приоритет gpu клиентов выше нормального.Работают 2WINsmp+2VMWsmp +4 gpu смотрю за ППД. А как оценить ППД VMWsmp?
Member
Для мониторинга фахспаем заходишь в свою сетевую группу и видишь новую(е) машину с именем типа fold-xxxx. Это твои виртуалки. Тыкаешься, там расшарен "диск" С. Дальше \etc\folding\1 вот этот путь и указываешь фахспаю ( \\fold-xxxx\С\etc\folding\1 ).
Member
Думаю, что то же самое, что и в winsmp... Не обращай внимания, думаю это не очень важно... (по идее -smp n запускает клиента с n счетными потоками [2,4,8], но в основном n=4, говорят под линукс бывает n=8).
Ладно, всем до завтра
Member
Цитата:
Конфигурация: не задана (нажмите "Изменить каталог") Номер задачи: 2675 (0-79-33) Имя задачи: p2675_IBX in water Размер задачи: 0,0 КБ Размер результата: Очки: 1920 Фреймы: 100 Ядро: GROCVS IP сервера: 171.64.65.56 Очков в час: 113,31 Очков в сутки: 2719 Ср. время на шаг: 0:10:10 Client.cfg: bigpackets=big, type=3 Завершено: 2% FahSpy 1.5.0
Цитата:
Конфигурация: не задана (нажмите "Изменить каталог") Номер задачи: 2669 (14-16-128) Имя задачи: p2669_IBX in water Размер задачи: 4,61 МБ Размер результата: Очки: 1920 Фреймы: 100 Ядро: GROCVS IP сервера: 171.64.65.56 Очков в час: 85,92 Очков в сутки: 2062 Ср. время на шаг: 0:13:24 Client.cfg: bigpackets=big, type=3 Завершено: 4% FahSpy 1.5.0
Member
anubias писал(а):
Lendy Если одно гпу,то наверное да,а когда их 4-6 смысл будет если можно будет VMW раскидать по ядрам,пока кроме ручного способа не понял как.
Используй winafc. Мой конфиг такой:
F:\FAH\FAH6.22beta2-win32-SMP-deino\FahCore_*.exe := PAIR1[assign=1, resource=CPUUSE, policy=PSEUDOBALANCED]
F:\FAH\FAH6.22beta2-win32-SMP-deino 2\FahCore_*.exe := PAIR0 [assign=1, resource=CPUUSE, policy=PSEUDOBALANCED]
Это раскидывание winsmp. Фактически сейчас не использую.
*\vmware-vmx.exe := PAIR0+PAIR1 [assign=2,priority=Idle]
Это раскидывание виртуалок. Сначала на первую пару ядер, потом на вторую. assign=2 означает, что надо кидать на оба ядра.
*\explorer.exe := CPU02+CPU03
*\java.exe := CPU02+CPU03
*\utorrent.exe := CPU02+CPU03
*\op_mon.exe := CPU02+CPU03
*\wrapper.exe := CPU02+CPU03
Отдельно кидаю процессы. Абсолютно все кидать нельзя по двум причинам. 1. Не на все процессы есть права (на системные, например) 2. Не все процеесы любят раскидывание по ядрам и выдают бсод с ошибкой affinity.
*\FahCore_1*.exe := CPU03 [force=yes,priority=BelowNormal]
Это гпу ядра вешаются на одно ядро с увеличенным приоритетом.
C:\Program Files\VMware\* := SKIP
C:\Program Files\Common Files\VMware\* := SKIP
C:\Program Files\Agnitum\* := SKIP
C:\Program Files\ESET\* := SKIP
C:\Program Files\DeinoMPI\* := SKIP
Это те процессы, которые не любят раскидывание по ядрам (мои подозрения)
C:\Program Files\* := CPU02+CPU03
Ну, а это все проги, чтобы не мешали считать одной паре ядер.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Lendy спасибо сейчас кинул все gpu на 0 ядро, а VMW как есть на 4. Осталось только принудительно gpu заставить работать с повышенным приоритетом.Вручную все отлично.
наверное попробую так
*\FahCore_1*.exe := CPU0 [force=yes,priority=BelowNormal]
Member
Почему vmware не раскидываешь? Можно гпу раскидывать по всем ядрам равномерно, если мешать будут друг другу. Например так:
*\FahCore_1*.exe := CPU0+CPU1+CPU2+CPU3 [assign=1, force=yes, priority=BelowNormal]
Member
Hil завтра сделаю с картинками. Получается,что на АМД очень выгодно,почти как на Q9550 еще три шага и будет ППД(с дуру запустил четыре VMW) Добавлено спустя 12 минут, 28 секунд И последний вопрос machineid должен быть разный или не страшно что он одинаковый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2