Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Мы отдаем компьютеры бесплатно семьям с детьми, чей уровень дохода относительно невысок и не позволяет купить комп без ущерба для семейного бюджета. Так же на нашу помощь могут расчитывать детские и молодежные организации.Так же организации инвалидов. И просто интернаты для пожилых людей.
Мы предоставляем детям (и пожилым людям) возможность учиться и совершенствоваться, снабжая компьютеры большим объемом обучающего электронного, аудио и видеоматериала: - видеокурсы и видеоуроки для изучения современного ПО (основы ПК и интернет,Office,Photoshop и.т.п) - электронные книги по информатике,истории, психологии, математике и другим наукам - документальные и научно-популярные фильмы о природе,астрономии,путешествиях и т.п. - аудиокниги по различным тематикам (классика,современная литература,личностный рост,психология) - видео-уроки по физ.культуре,столярному и слесарному делу, электротехнике и очень много подобного. И многое другое, на данный момент это база порядка 300 DVD дисков и соответствующего объема.Мы постоянно обновляем нашу базу знаний и приветствуем любые предложения.
Чем вы можете помочь?
1. Наверняка у вас после очередного апгрейда осталось какое-либо ненужное вам железо (зап. части от компьютера), или периферия (мониторы, принтеры) - если хотите предоставить их фонду - пишите, звоните, вобщем,с миру по нитке - и получится готовый компьютер.
2. Если вы работаете или у Вас есть знакомые в компаниях где производится списание компьютерного оборудования или которые готовы безвозмездно пожертвовать оным на благие цели - пишите.
3. Если у вас есть знакомые, которые подходят под вышеуказанные требования для получения компьютера - так же пишите нам об этом. Компьютеры отдаются совершенно безвозмездно, единственная просьба - отсылайте нам на электронную почту фотографии компьютера с новыми обладателями, ну и благодарность на стене поднимет нам настроение
4. Если у Вас есть возможность помогать деньгами,материально,то милости просим. Благодаря спонсорству мы уже отправили многим детям ноуты и компы в самые дальние уголки нашей страны (есть дети, которые ограничены в передвижениях, находятся в больнице, для таких детей это становится большим счастьем и облегчением в жизни), и докупаем комплектующие по мере необходимости. Мы всегда готовы отчитаться по всем потраченным средствам.
Требуются соратники для благого дела. Если вы готовы - пишите, будем рады.
1-10 (10шт.) Hp Vectra в школу (Сергеиха, Владимирская область) 11 РДКБ. Камиль (туберкулез костей) 12 Многодетная семья. Девочка с ДЦП. Реутов 13 Мирон (муковисцидоз) г. Урюпинск - Принтер с село салганы Нижегородской области 14,15,16 (3шт.) машины Dell в Клуб при храме 17 мать-одиночка с сыном с пороком сердца. Москва 18-33 (более 15шт.) машин HP Vectra по разным дет.садам для мультимедиа-обучалок. 34. Надежда. Мать одиночка. Москва (Медведково) 35. мальчику г. Узловая (Тульская область) 36. ноутбук девочке в РДКБ 37 Многодетная семья (4 детей) Москва (Красные ворота) 38-42 (5шт.) Благотворительной организации Забота для создания учебного класса (Махачкала) 43 в вологду (по просьбе питерцев) 44-46 (3шт.) в поселок Верхнеолонецкий республики Карелия 47 учительнице муз. школы. Ногинск, МО 48-49 (2шт.) две сиротские семьи (Дагестан) 50-53 (4шт.) для Молодежного просветительского центра (Москва, Варшавка) 54-58 в класс на Черноморском бульваре д.4 59-61 на отправку в поселок Сулак 62 (DELL+ЖК монитор+диски) семье в Рязанскую область 63 ребенку с онкологией, из Ингушетии 64-67 в благотворительный фонд для последующей отправки в регионы 68-75 отправлены в Вологодскую область для общества молодых инвалидов Ареопаг 76-81 комп. класс на дубининской 82-93 для организации протяни руку (ruku.org) 94-103 для Наро-Фоминского МО Всероссийского общества слепых 104-116 для Наро-Фоминского МО Всероссийского общества слепых 117-133 для малообеспеченыйх семей Подмосковья (Наро-фоминск,Апрелевка,Селятино...) 134-146 выдача компьютеров 16.02.2016 в Наро-Фоминске(13 шт + принтеры) 147-168 21 компьютер(комплектно с мониторами,клавами,мышками). поставки детишкам и старикам-инвалидам (НараВОС) 07.2016 169-188 19 компьютеров(вкл.ноутбуки),для Наро-ВОС и сопутствующих организаций Подмосковья для детей и инвалидов. 12.2016 189-223 - 34 компьютера,(вкл.ноуты) для Наро-ВОС и через них = для детских организаций,инвалидов и пенсионеров,для Подмосковья и периферии. 03.2017-09.2017. 224-235 - Великий устюг.10.2017. 236-252 - Наро-ВОС по распределению .04.2018. 253-278 - в Крым 278- 292 - Наро-ВОС по распределению 292-307 - Через Наро-Вос по распределению. 308-323 - 28.12.2019 324-333 - 26.03.2019 (в Подмосковье через Наро-ВОС) 334-351 - 19.05.2019 (через Наро-ВОС,с распределением) 352-370 - 18.09.2019 (Воронеж и через Наро-ВОС,с распределением) 371-384 - 14.10.2019 (через Наро-ВОС с распределением) 385-415 - 08.09.2020 (комп.класс через Наро-ВОС с распределением) 416-438 - 25.11.2020 (Киров(Вятка) и через Наро-ВОС,с распределением) 439-457 - 03.09.2021 (через Наро-ВОС,с распределением) 458-471 - 08.09.2021 (через Наро-ВОС,с распределением) 472 - 02.02.2022 (Белгород) 473-488 - 07.03.2022 (Архангельск и через Наро-ВОС,с распределением) 489-506- 30.06.2022 (через Наро-ВОС,с распределением) 506-512 - 05.10.2022 (через Наро-ВОС,с региональным распределением) 513-527 - 13.12.2022 (через Наро-ВОС,с региональным распределением) 528-547 - 11.04-20.04.2023 (Ростов,Таганрог и через Наро-ВОС,с региональным распределением)
подробности и фотоотчеты на нашей странице вконтакте и в этой ветке, контакты организаций и людей с которыми мы работали также присутствуют.
ссылка на наш альбом на Flickr с фотографиями отданных компьютеров (постоянно обновляется)ТВ РЕПОРТАЖ о благотворительной акции с нашим участием.(где-то с 2:50)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sonic-Chainik писал(а):
Есть трубка Самсунг 17ка, в отличном состоянии. Две платформы - 478 (четверопень, встроенное видео без AGP! нету крепёжной рамки под СО!) и сокет А (2500+, на проце иглу какой-то) с памятью (могу найти какую-нить видяху). Один-два харда IDE разной степени юзанности, но живые. БП на 300вт. Территориально - Водный стадион.
Рамку с кулером нашёл и поставил. С хардами бяда. Всё остальное в силе.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Moscow
Народ, я понимаю, что все это старье, но практически бесплатно! Есть около 10 компов на P-III, Tualatin и около 5 на P-IV - стоимость 300 руб (за PIII можно дешевле 150-200) за комп с монитором ЭЛТ, 15,17. Памяти полно, харды все живые, можно сделать вполне рабочие компы. Если нужно, могу своему админу дать задание, да и сам помогу сделать, чтобы все было рабочее 100%. Нужно? Единственно, что с ОС делать? Могу убунту ставить, но винду нелицуху уже стремно... к сожалению...................
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: Кстати, к старым компам обычно относятся с пренебрежением, а зря. Все потому, что обычно старые комы оснащались небольшим оюъемом памяти, то количество памяти, которе у нас имеется, позволяет сделать от 512 до 1 гига оперативки на старых компах. Это дает возможность "вздохнуть" свободно старым компам. Как пример. У нас есть компы - парутройку штук, у которых 256 метров опертивки, П4 1.8, вот они тормозят конкретно, но поставив хотя бы 512 ОЗУ, они сразу оживают и как офисные и для обучения более чем достаточно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва
Я конечно понимаю, с драной козы хоть шерсти клок, тока здесь народ четвёртые пни за так отдаёт. Прочитай ещё раз название темы, задумайся, может ты адресом ошибся, с avito перепутал?
Member
ALX_M писал(а):
Я конечно понимаю, с драной козы хоть шерсти клок, тока здесь народ четвёртые пни за так отдаёт. Прочитай ещё раз название темы, задумайся, может ты адресом ошибся, с avito перепутал?
Не перепутал. Не надо. Я вообще наезда не понял. Причем именно не понял. Сам залезь на авито и посмотри цены. Я не барыжу, как ты думаешь, а предлагаю компы, которые проработают еще несколько лет.
Вот пример из авито самый дешевый:
Продаю старые компьютеры в рабочем состоянии. Прибыль причем не мне) От Celeron-466 до Pentium3-1200 (Есть и старая IBM RS6000 с AIX 4.3) Корпуса и начинка разная... Замечательно подойдут для обучения работе (в MS офисе, с Интернет...), а также для множества хороших простых игрушек. Отдам дёшево - от 400 рублей за системный блок.
От 400 руб за самые отстойные компы!!!!!
Я продаю до 300 руь за самые хорошие компы - PIV-2.00 и выше. Остальные, типа п3 за 150 рую и выше. С нормальным количеством оперативки, протестированные и с мониторами, при желании конечно. Разница минимум в 3 -4 раза. И где здесь авито?!
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: И еще из авито, для примера, кто не понял, что я предлагаю, это просто бесплатно, но нужно показать фирме, что купили, зоть за 2-3 бутылки пива, но купили. http://www.avito.ru/items/moskva_nastol ... j_58118940
3000 рублей!
И то что такой комп у меня будет стоить около 250 рублей - это конечно я перепутал с авито)))))
Member
Я продаю компы из фирмы. Им нужно, чтобы хоть копейку дали, в данном случае 150-300 рупий. Это что, деньги, или вы жлобы? Если нужны рабочие компы, то я их предлагаю и они будут пахать еще долго, каждый комп будет проверен и забит максимуми ОЗУ, главная проблема это ОС. Ну нет так нет, те 4-5 тыр рублей за ВСЕ ЭТИ компы, да я в баре за день больше оставляю. Вы чего вообще, не понимаете что-ли?
Последний раз редактировалось Behc 16.02.2012 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
mironov22, rus@lan Жлоб-не жлоб, это, ИМХО, категоричные определения, но, исходя из смысла этого топика, единственный вариант для благотворительной инициативы - заплатить по 300 рублей за комп из своего кармана. Самая что ни на есть благотворительность и получится.
Не стоит хаять людей идиотам в "стенах" их "монастыря". Если способен оставить 5К в баре - пожалей 1 раз печень и помоги десяти людям.
Member
Вот не надо меня лечить, ок? Помочь без денег это мы все могем, а как 100 рублей отдать, так это значит я жлоб. Афигенная логика*(* Все ясно. 300 человек считает розетку, 15 компов купить за 3000 руб за все вместе примерно, это по 10 рублей с человека, офигенные деньги.... Мое предложение в силе. Если не нужны такие компы, то и не нужно. Сам я их купить не могу. Ну не могу и все.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ALX_M писал(а):
но нужно показать фирме, что купили
Вот с этого и надо было начинать, мол вот есть железо, тока фирма жлобская, на доброе дело так не отдаст, денег хочет...
Да есть такое. Просто когда проработаешь в такоей фирме, кажется, что все такие.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Просто для реанимации компов хотя бы от пыли нужно 3-4 балона по 300 рупий сжатого воздуха + добивание ОЗУ, + тестирование + установка ОС. Я в принципе хотел узнать, что с ОС делать - ставить не ставить... А вы тут начали: барыга, жлоб, противно, если честно..
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Вообщем, кто думает, что это моя попытка накопить на жигули, тот ошибается))))))))))))))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Помочь без денег это мы все могем, а как 100 рублей отдать, так это значит я жлоб. Афигенная логика*(* Все ясно. 300 человек считает розетку, 15 компов купить за 3000 руб за все вместе примерно, это по 10 рублей с человека, офигенные деньги.... Мое предложение в силе. Если не нужны такие компы, то и не нужно. Сам я их купить не могу. Ну не могу и все.
А вот не надо про логику, она у тебя тоже офигенная, если в баре за раз больше оставляешь, так какие проблемы выкупить?
Цитата:
Просто для реанимации компов хотя бы от пыли нужно 3-4 балона по 300 рупий сжатого воздуха + добивание ОЗУ, + тестирование + установка ОС. Я в принципе хотел узнать, что с ОС делать - ставить не ставить... А вы тут начали: барыга, жлоб, противно, если честно..
а чего ты хотел, здесь так отдают.... просто такие предложения надо напрямую куратору темы отправлять, в личку или по телефону, он на первой странице топика.
Добавлено спустя 50 минут 19 секунд: например этим: http://www.youtube.com/watch?v=dYhYihQO ... re=related Все, оффтоп заканчиваю, но...довели. Ну просто абстрагируясь от всего что я написал, ну как можно назвать человека жлобом, который 15 компов продает за 3-4 тыр. Ясно же, что не свои... Но чтобы обвинить в жлобстве, ну я не знаю, слов нет просто.....
Member
ALX_M писал(а):
а чего ты хотел, здесь так отдают.... просто такие предложения надо напрямую куратору темы отправлять, в личку или по телефону, он на первой странице топика.
Ок.Ну контора такая, не может просто так отдать(. Я и подумал, что такое 3-4 тыра за 15 компов - тьфу. А сам не могу я их выкупить. Контора сильно странная, проверяющие подумают, что я хочу их дороже продать и будут смотреть косо, а то и выкупить не дадут. Вот так. А вы накинулись, жлоб, жлоб....эх
Я просто не считал нужным всю подноготную рассказывать, не думал, что вместо ответа на поставленной мной вопрос, будут поливать грязью. И по поводу "монастыря". Я вообще-то тоже из "монастыря", если вы не заметили, и считаю, что у меня есть полное право защищаться, когда меня фактически обзывают жлобом, не разобравишсь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Москва
rus@lan вопрос скорее не в деньгах, вопрос куда это все складировать (Архон все же признался что его хата не резиновая =) ),, поэтому если есть возможность придержать, придержи, если нет см. строчку выше^^
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2005
rus@lan писал(а):
ALX_M писал(а):
Ок.Ну контора такая, не может просто так отдать(. Я и подумал, что такое 3-4 тыра за 15 компов - тьфу. А сам не могу я их выкупить. Контора сильно странная, проверяющие подумают, что я хочу их дороже продать и будут смотреть косо, а то и выкупить не дадут. Вот так. А вы накинулись, жлоб, жлоб....эх
Я просто не считал нужным всю подноготную рассказывать, не думал, что вместо ответа на поставленной мной вопрос, будут поливать грязью. И по поводу "монастыря". Я вообще-то тоже из "монастыря", если вы не заметили, и считаю, что у меня есть полное право защищаться, когда меня фактически обзывают жлобом, не разобравишсь.
Не беспокойтесь,это просто у общественности - инсинуации. Я просто объясню,в чем проблема: третьих пней(комплектов на P3-1000-1200) - в наличии - много. Я мог бы самостоятельно всё это запихать в корпуса и отдать ПО-ВОЗМОЖНОСТИ сразу 10-20шт в то место,где бы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пригодились бы и соответствовали потребности по своим функциям(обучалки,интернет)...Ну какой-нибудь интернет-клуб для пенсионеров или инвалидов.Но пока - спроса на энное количество данных "штуковин" не поступало... Поступит - отвезем собранное,освободим место - может быть и ваши выкупим...(впрочем - финансовые вопросы - это к Тимуру,я у меня их только сваливают,я их чищу-отмываю,собираю,по возможности-ремонтирую,потом Тимур их распределяет) Не расстраивайтесь...Просто у меня хата действительно не резиновая,а тут ещё и ЭЛТ-мониторов навезли много,поэтому располагать столь ДОЛГОВИСЯЩИЙ(обычно) резерв компов - проблематично... Надеюсь,что я понят правильно... А за предложение - спасибо,по крайней меря Я - вас понял адекватно.
Добавлено спустя 25 минут 26 секунд: З.ы. А вот что МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пригодиться на данный момент: нужно 1-2 шкафа(в любом состоянии,лишь бы крепкие,высокие и много полок(внутри.или даже открытые.без дверей)-стеллажа именно под железки. А так - я скоро спотыкаться буду из-за горизонтально-площадного расположения... Грубо говоря - нужны стеллажи с высотой пролета 42-50см(чтоб системники влезали) ну или поменьше(под микрокоробки со старым железом)...Ну и шириной(глубиной) где-то от 30см,чтоб это добро элементарно не вываливалось
Добавлено спустя 38 минут 52 секунды: А тооо - расскажу корку..Я на ночь глядя "что-то там" разобрал...Положил сверху..Потом неудачно повернулся...И тууута мне на затылок с лязгом "приземляется" ЧТО-ТО))) В глазах - небольшой фейерверк...оказалось - Zalman-7500))) Килограммом меди никто не огребал по затылку спросонья? "Асюсения" - НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2005
rus@lan Кстати,чтобы вы совсем уж не расстраивались - на овере полно коллекционеров...так что вашу машинку IBM RS6000 - могут купить за нормальные деньги..(Это я пытаюсь придумать вам компенсацию) Например,обратитесь к Tod Swarzkaiser. Правда,он любит более древние(286-486),но тем не менее...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
perest писал(а):
Архон писал(а):
оказалось - Zalman-7500)))
значит теперь ума должно прибавиться, а точнее смекалки, что - такие вещи надо ложить ближе к земле
Не "ложить",а "класть"! (с) "Я им говорю -не ложьте зеркало в парту - ЛОЖАТ!" - "Таисья Николавна,голубушка,ну вы ж все таки учитель русского языка,ну нельзя же так!"(с)(Тихонов,"Доживем до понедельника") А вот вторых - "земля" занята,ЭЛТ))) Еще штук 5 без стеллажей - и мне на них спать придется! А вообще - хорошо,что это еще не мой тёзка - Termalraight Archon - тада б мне сотрясение было б гаранитровано
Сейчас этот форум просматривают: AlexRR77 и гости: 3