Member
Статус: В сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Господа-коллеги, кто поможет дельным советом? Вчера рубанули дома электричество и я в который раз задумался об упсе. Скоро зима,а это только усугубит ситуацию. Соответственно ищу хороший и тихий аппарат для питания киловатной фермы. Ценник, хз..6-8К Кто реально что использует? Мне с ним спать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
llyamka Юзаю Powercom Smart King Pro SKP 1500A - на фоне вертушек видеокарт его не слышно вообще. Ради интереса залез под стол и прислушался с расстояния 10 см - ничем он не выдал своего присутствия. Рядом с ним не сплю, рядом с ним работаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
sergei.a.mochalov писал(а):
Юзаю Powercom Smart King Pro SKP 1500A
+1 за аппарат. Тихий, всякие пищалки выключаются софтом.
llyamka писал(а):
А как (и сколько) он держит машину?
Моему 4 года уже, или даже 5, аккумуляторы уже никакие (был сложный период в их жизни), но до сих пор позволяет спокойно завершить работу компа. Собственно я и брал его для борьбы с перепадами напряжения и корректным отключением при пропадании напряжения. Имхо, чтобы поддерживать работу машинки при молотящем на всю катушку клиенте ФАХ или боинк нужен дизель генератор, батарейки тут не помогут .
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
llyamka SKP серия от BNT у них отличается только чистым синусом (что компу до фени) + лампочками бесполезными на морде.. так что можешь смело и BNT-2000 смотреть (все что ниже 3000 безвентельное)
кстати ремонтопригодность у BNT намного выше как и качество изготовление против SKP
А так я бы посмотрел в сторону купить с рук старый APC рековые и заменить в нем новые батареи - будет намного лучше и возможно даже дешевле
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
sco01
sco01 писал(а):
SKP серия от BNT у них отличается только чистым синусом
а я как раз читал, что на текущие активные БП нужна как раз синусоида
sco01 писал(а):
купить с рук старый APC
Это более муторно для меня. И то, и то надо поискать и запилить....если бы тут кто из наших толкнул да еще бы и рассказал, что и как...а так ловить в мутной воде...
P.S. Можешь что из Юлмарта, например посоветовать (BNT там нет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
llyamka писал(а):
Мне с ним спать
если свет иногда моргает, лучше как-нибудь без упса. у меня сейчас упса нет, и комп спокойно переносит просадки в сети до секунды. кондей даже приостанавливается - компу хоть бы хны. а раньше чуть помеха в сети - упс громко напомнит о ноутбуках ровер или даже страшно вскрикнет. поспишь тут. на случай конкретных провалов, где-то в биосе должно включаться автоматическое включение компа после пропажи питания.
TSC! Russia member
llyamka комп. бп импульсный - ему что синус что нет без разницы, тока деньги зря потрятишь. SKP более узкий диапазон настроен - часто avr щелкать будет если утебя проблемы с электричеством- очень раздражает звук (именно поэтому я и махнул оба своих skp на АРС) - небо и земля Просто у АРС 1500 4 батареи, а у поверкома даже 2000 их всего 2 шт таких же - поэтому если важно именно время отключения компа -поверком не лучший выбор
я могу найти у себя в городе б/у АРС без проблемм - вопрос тока что ты далековато от меня
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
sco01 Проблем с доставкой сейчас нет, кстати, тоже проблема с выключением электричества, подумываю об ИБП, почем можешь достать APC SUA1000I или 1500? О, какие у тебя стоечные красавцы в профиле APC SUA1500RMI2U, стойки дома пока нет, но хорошие варианты б/у рассмотрел бы
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
sco01 писал(а):
комп. бп импульсный - ему что синус что нет без разницы
может я чего путаю, но как раз разница синусоида или меандр....и типа APFC блоки с меандром не рабодают. Сам не разбираюсь, скажу честно, но пытался самообразованием заниматся...может чего путаю
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Evgenii писал(а):
Ты куда пропал из фолдинга? Досчитал бы до круглой цыфири, до 40 лямов осталось всего-то ничего
Привет! Я розетту иногда запускаю, когда процессоры материальной пользы не приносят. А в фолдинг - успею еще, пока не время. Может не всем железом, но хотя бы половину запущу. Да и вообще, циферки - не главное.
TSC! Russia member
llyamka не читайте советских газет по утрам, это еще хуже чем верить всему чему в инете пишут.. Все работает, просто запас нужен больше чем с ppfc у ибп и все
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
У меня сейчас пара Иппонов трудится. Smart Winner 2000 и Smart Power Pro 2000. Первый с чистым синусом, нормальным управлением, но очень шумный при работе от батареи или при перегреве (нагрузка когда за 60% переваливает, и температура за какой-то предел, вертушка включается обязательно). Специфика нагрузки такова, что при пропадании электричества энергопотребление падает до минимума. Недавно выключали свет, к Виннеру была подключена только одна ферма, он выдержал ее нагрузку почти вхолостую (порядка 120-130 Вт) полтора часа, потом свет дали. Автоотключение тогда не было настроено. Аккумам 2 года. Второй намного проще, ступенчатая аппроксимация, отображает неверно нагрузку при питании от сети, но зато значительно более тихий. Правда, и достался он мне почти новым. По цене - каждый обошелся примерно в 3 т.р., второй даже с почти новыми батареями. Если выбирать из новых, снова взял бы Смарт Виннер. Только в последней версии мне не нравится, что батблок объединен с блоком электроники, батареи греться будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4