TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
К вопросу понижения роли. Странно это все. Но рядом запущенный в виртуальной сети второй сервак 2003 R2 позволил первому с помощью dcpromo /froceremoval снять с себя роль AD. Но то, ради чего это все затевалось, не удалось.
Первичная задача была следующая: Есть C2D 4Gb DDR2, Windows 2003 SP2 Server EE x86 R2 AD/DHCP/DNS Есть i7-3930K 16Gb DDR2 SSDx2 и т.п., но Win 7 SP1 x64 Pro Надо перенести 1С (терминал) со старого сервака на новый. Просто бух и зуп без проблем - пропатчил rdp и вперед. Но торговля - затык произошел на торговом оьорудовании RS232. На новый сервак (пропатченный W7) не маппились COM-порты. Херня, думаю. Поднял на виртуалке Win SRV 2003 x64 EE SP2 R2 - фиг Потом поднял на виртуалке win SRV 2003 x86 SP2 R2 - тоже фиг, порты не маппятся. Потом снял копию с работающего сервака, завиртуалил, снял с него AD, переименовал, ip поправил - все равно не получилось. Не мапит COM-порты и все тут... И в домен виртуальный сервак вводил, и выводил из него. Один хрен - по команде "change port" только локальные порты. Начал подумывать о Citrix...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: LAV48 как раз dcpromo /forceremoval и есть штатное средство
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Нижний Тагил
А виртуальные COM порты пробовали? Где-то даже была тулза, которая не мапила сетевой порт, а эмулировала реальный, но данные пробрасывались по TCP/IP. У нас на заводе используется коммерческая утилита и эмулятор клиентской части на промышленном контроллере Siemens, в тех местах, где установка ICPcon не приемлема или избыточна.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Господа ремонтники нужна оценка. У жены сдох ноут. АКБ не пользовались, т.к. это замена ПК, питание только от сети (с отключённой батареей). Вечером жена всё как положено выключила, из розетки выдернула, утром ноут даже на кнопку повер не реагирует. Вот тупо за ночь сам по себе взял и сдох. Не заливали, не роняли, ну может пришельцы из космоса лазером шмальнули, а так без катаклизмов. В сервисе сказали скорее всего материнка, возили БИОС перешивать, не помогло. Ремонтировать долго и не охохто, уже новый взяли. Так вот вопрос: если из этого ноута вытащить хард и оперу, за сколько его можно продать? Я так понимаю если мать дохлая, то там остаётся матрица, видюха дискретная и так, по мелочи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
[kane]Enforce А в какой сервис таскали? Очень вероятно, что просто сдохла батарейка БИОСа (CMOS и на самом деле это аккум), ремонт в таком случае стоит не более 1000р (по цене профилактики), а вот продавать на ЗЧ смысла нет, купят не дороже той же 1000.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
[kane]Enforce А вот не факт. Отвёртка и мультиметр развеют сомнения. Ещё тестером надо посмотреть два напряжения - 5 и 3,3 В, так называемые дежурные - без них не заводиться ноут. И ещё, на многих платах БИОСов два: один основной, а другой крошечный для контроллера ввода-вывода. В данном случае может быть повреждён второй. Если нет - то тогда уже нужно менять сам контроллер. Собственно на этом проблемы невключения в 90% случаев исчерпаны. Остальные 10 относятся к микротрещинам после ударов и коррозии после залития.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
[kane]Enforce писал(а):
сервис местный какой-то. Если они биос перешивали, думаю батарейку проверили.
Я бы не верил с первого раза неизвестным сервисам. У меня подруга пролила сладкий чай на ноут, оттащила его в местный сервис, ей приговорили к замене мать, хард, клавиатуру. Вся эта диагностика заняла три недели. Когда она забрала его, я увидел, что они его даже не разбирали. Нажал на кнопку питания - оно заработало. В итоге просто поменял ей клавиатуру.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
LAV48 писал(а):
[kane]Enforce А вот не факт. Отвёртка и мультиметр развеют сомнения. Ещё тестером надо посмотреть два напряжения - 5 и 3,3 В, так называемые дежурные - без них не заводиться ноут. И ещё, на многих платах БИОСов два: один основной, а другой крошечный для контроллера ввода-вывода. В данном случае может быть повреждён второй. Если нет - то тогда уже нужно менять сам контроллер. Собственно на этом проблемы невключения в 90% случаев исчерпаны. Остальные 10 относятся к микротрещинам после ударов и коррозии после залития.
Бук забрал. Сказали что все напряжения проверили, батарейку тоже. Микросхем биоса я так понял что две. В выданой бумажке написали "без ремонта/требуется замена системной платы (на смену ПО биоса не отвечает)". Ремонтник сказал что общался с человеком из авторизованного ленововского центра, якобы такие умирания для них в порядке вещей. Абидна да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Ребяты, кто имеет опыт снятия радиков с памяти, которые сидят на термоклее? Есть какие нюансы, секреты, как это сделать наиболее безопасно и "просто"? Типа нагреть или наоборот заморозить... Вчера снимал радиаторы и оторвал у одной планки чипы... вот думаю продолжать дальше пробовать или...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3