Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 122 из 320<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

Member
Обнаружил ещё один признак глючных заданий - процесс жрёт память, а загрузка ядра процессора в диспетчере задач 00% (на Висте особенно удобно наблюдать загрузку проца в боковой панели). При попытке посмотреть графику она вообще не отображается, виснет. Заметил на серии lr8_run01. Возможно, и lr8_run02 такие же, не стал проверять, сразу снёс. :(

Member
У меня за последнюю неделю только одно глючное задание было. Раньше у меня их было много, но они все были мелкие, а нормальные считались около суток. Сейчас мелких стало больше, глючных - меньше.
Кто-нибудь замерял разницу в производительности между одноканальным режимом и двухканальным? У меня гига P35-DS3 лежит с одним дохлым каналом, собрался E5200 покупать и думаю - менять мамку или нет. На профильной системе замерял разницу - она небольшая, но тут DDR3 и шина солидная.

Куратор темы
Фото: 0
даа и что это за задания пошли с #QNAN постоянно,хотя досчитываются и очки начисляются,помнится,krasbars,говорил,что они битые - тЭкс, они все такие шифровки показывают,я после 5дневного совсем от этого расстроился , стал abort'ить их..

"это всё не спроста.." (с) винни-пух
:D

Member
У меня если задание было нехорошее, то после того как оно досчиталось будет бсод :lol: Уже третье такое, досчитывается - бсод и дают очков в 3 раза меньше чем должны.
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
О, четвертое :gun:

Куратор темы
с монстрами фолдинга можно вывести в этом проекте и на 1ое место,побив таких конкурентов,как Cris Brew и Nebula :roll: :up:

Advanced member
sashmxm монстров переключить очень непросто. Фолдинг во многом всё ещё удобнее. Тот же мониторинг по сети через FahSpy, FahMon весьма приятная вещь. Да и консоли службой работают комфортно, особенно на работе. Ставить тож проще (кроме SMP).
Но вот переключиться тем, у кого 1 - 5 машин считает, не проблема.
Думаю, если проведём месячник, то 2 места по RAC возьмём легко, а вот дальше уже как повезёт.

На самом деле, сейчас уже мало причин отказывать Розетте в счёте. Изначально главная причина была: молодость проекта, не было уверенности в том, что он долго просуществует. Вспомним и предиктор, который то выключался, то вообще перестал работать. Риск, конечно. Розетта вроде бы уже несколько лет молодцом работает, берет призовые места в конкурсах на лучшее ПО для исследования фолдинга белков, да и база у них неплохая. Лично я уже думаю, что она заслуживает внимания наравне с фолдингом. Вот еще бы они GPU пристроили в работу! :)

Вторая претензия была к платформе BOINC, но по-моему, в наше время это уже стало менее актуально. Для частной машины с прямым инетом боинк ничуть не менее удобен, чем фолдинговые клиенты, разве что чуть дольше настраивать в 1-й раз. Зато куда гибче настройки в принципе.

TSC! Russia Vice-captain
Hil писал(а):
На самом деле, сейчас уже мало причин отказывать Розетте в счёте.

Трафика и памяти жрёт много. :(

Member
Behc писал(а):
Трафика и памяти жрёт много

У ЛинСМП размер результата 25-50МБ - тоже не мало - порядка гигабайта в месяц с одного двухъядерника!

TSC! Russia Vice-captain
Fergity писал(а):
У ЛинСМП размер результата 25-50МБ

У многих, в том числе и у меня, исходящий трафик не учитывается.

Member
Hil писал(а):
Фолдинг во многом всё ещё удобнее. Тот же мониторинг по сети через FahSpy, FahMon весьма приятная вещь. Да и консоли службой работают комфортно, особенно на работе.

BOINC не менее легко установить сервисом, без запуска менеджера. А для сетевого мониторинга есть неплохая программа BoincView.

Hil писал(а):
Лично я уже думаю, что она заслуживает внимания наравне с фолдингом.

Поддерживаю. Вполне можно уйти от понятия "приоритетный проект", уравняв в правах поддерживаемые. Тем более, что результаты у нас не хуже, чем в F@H, хотя активных участников в разы меньше.
Кроме того, слабые машины, практически бесполезные при нынешних скоростях в фолдинге, дадут в Розетте больше очков. А стимуляция спортивного интереса участников ни одной команде не помешает. :)

Behc
У фолдинга недостатков не меньше. :wink:
В любом случае, человек сможет безо всяких оговорок выбрать тот проект из двух, который ему больше подойдёт.

Куратор темы
Ура-а-а-а!!! :dance: кажись,сбываются мои мечты - внимание к проекту повышается :roll:
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
а сколько уже лет работает розетта?

Member
Забыли главный "недостаток" розетты и вообще распределённых вычислений на платформе BOINC - простота клиента, отсутствие необходимости плясок с бубном и различных шаманств для стабильной работы клиента и повышения ППД. Как говорится, "поставил и забыл". Однако для меня и ещё для абсолютного большинства юзеров подобная простота отнюдь не является недостатком, скорее, наоборот. Подобные моменты, кстати, могут сыграть положительную роль в деле популяризации РВ.
Hil писал(а):
Ну вот я уже и в 10-ке по RAC, рассчитываю в итоге на 4 место, где-нибудь недели через 3.
Считают пока 12 ядер на 3 машинках, подумываю перекинуть еще ядрышек 10.

Ну, куда нам тягаться с такими монстрами... :)

TSC! Russia Vice-captain
krasbars Я и не говорил, что у F@H сполошь достоинства. :) Но трафик и память для меня критичны, а наплевательское отношение к клиенту под OS X (сжатие ядер так и не сделали, в отличии от Win и Lin) просто выбешивает. Если бы не это, перевёл бы 7-мь офисных P4 в R@H.

И я тебя ещё обгоню! Чуть позже. :tooth:
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
S.S. писал(а):
простота клиента, отсутствие необходимости плясок с бубном и различных шаманств для стабильной работы клиента и повышения ППД.

Скука! :) Тупой счет что дают и никакого творчества.

Member
Behc писал(а):
трафик и память для меня критичны

Ключевое слово здесь - "для меня". :wink:
Ни один проект не может быть удобен для всех без исключения. Однако это не повод принижать его статус.

sashmxm писал(а):
сколько уже лет работает розетта?

Первые упоминания относятся к 2004 году, активно работает с 2005 года. Во всяком случае, первая новость на их сайте такая:
Цитата:
June 26, 2005
Rosetta for Windows and Linux platforms available. Initial work units are 2ptl ab initio folding tests.

Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Т.е., сегодня как раз 4 года! :applause:

TSC! Russia member
Ничего же не мешает считать одновременно два проекта на видео и процессоре.
Behc
Это для тебя проблема Розетты. Но сколько у нас маководов в целом?

PS. На некоторое время уйду в ноль - отпуск. Догоняйте :)

Member
Leonator писал(а):
Ничего же не мешает считать одновременно два проекта на видео и процессоре.

у меня так с самого начала.

Member
Кстати, для того чтобы добраться до 3го командного места по RAC надо не так уж и много, разница около 30к это 50-60 современных ядер. Я на следующей неделе докуплю E5200 и ещё немного добавлю. Думаю RAC в районе 2500 будет.
Я когда собирался попробовать поучаствовать в РВ выбрал розетту, потому что видео я для этого не собирался использовать, а мой процессор здесь явно будет полезнее чем в фолдинге.

Advanced member
armadillo писал(а):
у меня так с самого начала.

А я, видимо, так сделаю сейчас.
Но скорее всего, в Фолдинг я буду возвращаться, рано или поздно. Мне он тож нравится. И процессор он греет сильнее, кстати. :)

TSC! Russia Vice-captain
krasbars Просто в F@H всё же есть выбор: можно выбрать маленький трафик, можно большой, можно скоростные задания, можно медленные. А в R@H такого выбора нет.

Leonator писал(а):
Это для тебя проблема Розетты. Но сколько у нас маководов в целом?

Я просто не понимаю в чём у них проблема? Как будто под OS X архиваторов никаких нет.

Member
Behc писал(а):
F@H всё же есть выбор: можно выбрать маленький трафик, можно большой, можно скоростные задания, можно медленные

Не подскажешь тогда, как мне на GPU всё время получать 353-и жабы? :wink:
В Розетте можно выбрать продолжительность задания 24 часа, и тем самым сократить трафик.
А то, что у тебя к Розетте личные счёты, уже давно всем понятно. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 122 из 320<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа