Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Челябинск
Nikus Кстати, Ingwar - это как раз не страшно. Наезжать он любит, но по теме.
А вот если придет Antichrist... Он агитировал за Фад, но как... А вообще, надо подождать пока новые люди обживутся и атаковать еще какой-нибудь сайт Кстати, я тут подумал: может, найти команду помощней в другом проекте и бросить им вызов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Москва
Const. пасибо Пока что мне это не грозит Vaga сейчас только обучение идет (до конца месяца), затем, если успешно сдам итоговый зачет...буду работать Пошел в отдел тестирования, компания CBOSS.
Asteroid : Заглянул на сайтик... Прикольно. Большому кораблю - больоше плавание.
ОЛ: А я сёня сваливаю в отпуск в Лазаревку на нудик. Нарисуюсь 9-го. Правда "там" ГПРС есть, может вывалюсь как-нть в эфир...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, pikenet
я смотрю какой день подряд все новые участники присоединяются. Регулярно и у TSC, и у России...
хорошооо, душа радуется.
такими темпами янков скоро и по количеству участников обойдем.
_________________ Присоединяйся к команде TSC! Russia в FaD.
Найди лекарство от рака на своем компьютере! ТЫ нужен России!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Новосибирск
После 10 мес. беспроблемной работы отказалась запускаться мать Albatron PX865PE Pro.
Мертвый вис на во время POST без звуковых сигналов. В ходе визуального
осмотра обнаружил два вздувшихся кондера (С37, С38), на рисунке
обведены красным, расположены за AGP
портом рядом с катушкой индуктивности (номинал 1000mf 6.3V 105C
производитель GSC). Как я понял являются частью преобразователя напряжения
питания памяти. Или нет? Отнес по гарантии. Взяли, сказали что поменяют, но
потом менять отказались и просто перепаяли вздувшиеся кондеры на
аналогичные.
Теперь плата запускается, но 1-2 раза в сутки уходит в перезагрузку, т.е.
работает нестабильно. Получается что глюк сохранился, но загнан достаточно
глубоко. Доказать теперь с сервисе что после их "ремонта" стало не лучше
проблематично, а от матери требуется стабильная работа 24x7.
Может добить ее или как, что делать?
_________________ ● Guerra omnium contra omnes ●
● RuDiablo ● 3.3GHz Core 2 Duo power in Rosetta@home
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Бийск
Ieshua Проблема не в том, что ты гонялл FAD, а в том что они "запаяли" как попало. Неси назад и возмущайся....
Поверь, громкие возмущения иногда могут помочь, особенно если в это время кто-то покупает комп.
С другой стороны, если их "ремонт" не есть восстановление стабильной работы мамы, неси и ругайся.
Хуже уже не будет. Это не ты ее паял, пусть своих "умельцев" жучат... Самое главное, либо (как я делаю) отведи одного из сапорта в сторону и объясни ему, что это не есть твоя проблема, а иначе будет много шума.
Либо просто начни шуметь, (имхо) быстро прибегут и проблем не будет. Кто захочет чтобы кто-то из покупателей слышал о проблемах с гарантией? Идея ясна? Действуй.
_________________ "Правды" нет, "Россию" продали, есть "Труд" за 2 копейки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Новосибирск
Nikus
Цитата:
Проблема не в том, что ты гонялл FAD, а в том что они "запаяли" как попало. Неси назад и возмущайся....
В том, что я гонял FaD я проблемы не вижу. Проблема в том, что для того чтобы успешно "возмущаться" глюк должен быть легко восроизводим в условиях сервис-центра, а с этим проблемы Я больше чем уверен, что на их открытом тестовом стенде с минимумом периферии, карт расширения и младшим P4 или Celeron без разгона (которые они будут использовать при тестировании), плата будет работать стабильно. => имеем 3 варианта: 1) грамотно "добить", чтобы у них не возникло соблазна повторно ее чинить и не было причин отказать в замене по гарантии (в конце-концов они первые начали отказавшись ее менять и навязав мне "ремонт", в этом случае надо было ремонтировать качественно); 2) выполнить ремонт самостоятельно перепаяв еще 2-3 конденсатора, зашунтировав их керамикой и пр. (легко реализуемо, но плата на гарантии, которую я фактически оплатил при покупке, почему я должен тратиться еще и на исправление брака производителя/сервис-центра); 3) "возмущаться" вплоть до обращения в суд (с точки зрения закона наиболее правильно, но долго, трудно и нудно).
P.S.
Цитата:
"ядрёна вошь" при переводе на английский превращается в "kеrnеl bug"
Американские компьютерщики не перестают удивляться почему при сбое в работе железа/софта их российские коллеги повторяют фразу: "Ваш зайчик писАл (Your bunny wrote)".
_________________ ● Guerra omnium contra omnes ●
● RuDiablo ● 3.3GHz Core 2 Duo power in Rosetta@home
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Цитата:
Проблема в том, что для того чтобы успешно "возмущаться" глюк должен быть легко восроизводим в условиях сервис-центра, а с этим проблемы
Запускаешь у них на глазах Prime95. Если какие-то проблемы с питаловом - Prime точно вылетит. Можно еще S&M попробовать, но как бы мать не померла окончательно во время такого теста, может ведь еще что нибудь на тот свет прихватить.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
3) "возмущаться" вплоть до обращения в суд (с точки зрения закона наиболее правильно, но долго, трудно и нудно).
Именно. По закону о защите прав потребителей ты в данном случае имел право на выбор. Получить гарантийный ремонт, обмен на аналогичный новый товар или на возврат денег. И выбирать должен ты. А не они. Так что можешь этим тоже аппелировать. Если надо будет напишу конкретно номер статьи в законе и подскажу о чем знаю.
Зы А вообще советую иметь дома такой закон (желательно с комментариями и объяснениями). Имхо, может очень пригодиться.
ЗЗы Можешь попробовать ее добить, но аккуратно. И ни в коем случае до истечения гарантии не лазить в нее самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: МО
Нарушитель Сейчас Россия проигрывает Штатам в ~350 человек, что бы хоть как-то их обогнать нужно сравнять количество участников. Вообщем нужны человеческие ресурсы... Нужно "атаковывать" еще несколько сайтов/форумов, какие будут предложения? Я думаю, если несколько наших будут участвовать в дискусси, то мы убидим.
По секрету скажу, что сейчас один печатный журнал (тираж 70.000) рассматривает возможность публикации моей статьи о FaD. Пока рано что-то говрить, когда получу ответ от редакции будет видно.
Последний раз редактировалось 0c 27.07.2004 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Челябинск
ShadowDragon Даже не думай! 0c Надо дождаться очередного объявления Кейта о хитах и запостить эту новость во все возможные ленты. Ну и под шумок адресок вставить Я в прошлый раз хотел так сделать, но оказался в командировке в это время а потом поезд ушел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Бийск
0c Еслив чо, мы тут... сообщи... и копию приложи.
ShadowDragon Даже и не думай об этом, первая реакция будет отрицательна и многим отобьет охоту даже слышать об этом.
Нарушитель Поезд не ушел, он еще стоит и ехать соберется со следующим пресс релизом.
А кинуть намек на то, что есть результат мож и стОит. Только акуратнее, пожалуйста.
_________________ "Правды" нет, "Россию" продали, есть "Труд" за 2 копейки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2