Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 122 из 515<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia Vice-captain
sgrinns
The Big O (THE ビッグオ), кстати, это название неплохого аниме в ретро-дизайне.

Member
Jeepster
Не прокатит у тебя 465 в 470. Проверенно многократно. Вот тебе один из примеров.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/28884
и таких примеров много. Шину памяти никакими перешивками не расширишь.
Бери 460 и не сомневайся. К меня сейчас выдаёт 14000 по FS , а стоящая в два с лишним раза больше 480я -16000. На 465ю идут самые гунявые кристаллы, так что вероятность хорошего разгона без "трудов великих" - крайне невелика.

Member
miklebat
Цитата:
Бери 460 и не сомневайся. К меня сейчас выдаёт 14000 по FS

Не понял как? Делись опытом! Шот за FS такой?

TSC! Russia member
Фото: 32
miklebat
Цитата:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/28884

ты автора видел? вопросы после этого?
чего уж проще прошить референс чужим биосом (в данном случае асус) и запустить прогу из под винды для разблокировки...

Member
Behc писал(а):
The Big O

будет следующим в очереди на закачку :tooth:

Member
sgrinns
Разгон до 850. Жабы, что бета, что тест. Карта Зотак. Поднял напругу до 1,085. T на бете 72с, на тест 81, ветродуй 69 и 80% соответственно. FS - это FahSpy.
sco01
Ты это делал? Можно найти пару десятков обзоров разных авторов на разных языках. Вопросы после этого?
И что там разблокировать - глючные ПМ? Как в старом анекдоте: "...тебе шашечки или ехать?". GF100 слишком дорогой, что-бы хорошие кристаллы обрезать по самые помидоры.

Member
sco01
сейчас практически невозможно купить карту которая разблокируется, все последние версии шли уже с аппаратной блокировкой, те карты которые удачно прошивали имели идентичный с 470й серией чип и полный набора памяти что позволяло превращать их в полноценные 470 ,можно лишь физически посмотреть наличие 2х недастоющих модулей памяти (9 и 10) и сравнить ревизию чипа на крышке, если есть возможность снять охлад )

Member
mikelebat
Это ведь не на 611-х, а на больших каких-то, на 611-х 10-10,5к.
А 470 стабильно бомбит 12-13к на любых. Весь вопрос в соотношении 611 и всех остальных.
На Ф-центре статью видел конечно, но про напругу там ни слова.
Ушёл похоже этот поезд: http://ru.hw-lab.com/pov-gtx-465-review.html, только если с рук найти из первых партий.
460-768 уже по 170 в USA, наверно их парочку, БП опять же менять не придётся.

Вообще, у меня подозрение что в чипе ничего не отрезано на самом деле, просто конфигурация задаётся аппаратно резисторами на плате. Пока не было GF104, впопыхах толкали GTX470 с биосом 465, потом резиками стали часть конвееров отрубать и 2 чипа памяти убрали, а сейчас 465-я в принципе в линейке совсем лишняя стала.

Недавно пробегал у меня PoV GTX260-216-55 ревизии B1, board ID и размер биоса с какой-то из EVGA GTX275 совпадали, биос шился, карта появлялась и работала как GTX 275, но с 216 cores.
Ну оч сомнительно, чтоб каждая 465 тестировалась после сборки, а потом решалось, допаять ещё 2 чипа памяти или нет.

Member
Jeepster
Я же написал "..Жабы, что бета, что тест". Бета - это с ключём, а тест - это те самые OPENMMTEST по 611. Сегодня запощу в статистике. Причём тестовые отъедают прилично меньше ППД от ЦПУ клиента.

Member
miklebat писал(а):
Причём тестовые отъедают прилично меньше ППД от ЦПУ клиента.

Раза в 2. По диспетчеру задач ~10% на каждый клиент. По крайней мере у меня так.

TSC! Russia member
miklebat
Цитата:
Ты это делал? Можно найти пару десятков обзоров разных авторов на разных языках. Вопросы после этого?

Да делал, 3 раза с картами 3 брендов, все 3 раза получилось(у вех карт память была без 2 чипов).
Авторы шили тупо биос 470 карты, а я просто менял вендора в родном биосе а потом юзал из под винды асусовскую утилиту.
Предлагал также сделать тут комраду - но он как и ты все твердит что судя по обзорам у него чип другой, неоткрывающийся :-)
А чипы ставили рабочие я уверен в большинстве случаев - т.к. 465 это временная мера было и ее задача была сохранение доли рынка и лица фирмы, но никак не прибыли ИМХО

Member
sco01
Я запомнил тебя! :-x Если решусь на 465, приду за тобой! :haha:

TSC! Russia member
sgrinns
дешевых 465 мало осталось, быстро сливают... не тяни с покупкой если надумал

Member
Фото: 6
Коллеги, тут 275 жирафа за копейки предлагают, но с артами. Как думаете, считать фолдинг будет корректно? :-P

Member
Don Chipsone
вряд ли будет считать, один головняк.

Member
sco01 писал(а):
Да делал, 3 раза с картами 3 брендов,

напиши, пожалуйста, какие конкретно девайсы... сюда или в личку.

Member
sco01
:lol: Ты увидел буквы, слова, предложения, но не понял сути, а суть такова: человек из далёкого далёка хочет брать карточки где-то в ещё более далёком далеке с надеждой, что они из тыкв превратятся в кареты простой перешивкой биос. Я сказал, что так не прокатит. Останется чел. со своими не самыми хорошими картами за свои не самые лишние деньги у разбитого корыта. Ни гарантии, ни достойной производительности, так......пирожок ни с чем. Вот и всё.
Насчёт твоей методы. Я это не видел, поэтому всё это только кучка пиксел на экране монитора. Кстати, если все кристаллы хорошие, то почему волшебной утилиткой не сделать сразу 480ю? ПСБ одинаковы. :beer:

Member
miklebat писал(а):
ПСБ одинаковы.

У 480 и 470 ПСБ разные, причем сильно. Думаю, у 480 даже слоев побольше. А с 465 хочется поробовать, еще живы воспоминания о Radeon 9500/9700 :)

Member
MAXOBCKU
Ессно разные.
Пробуй, конечно. Удачи.

TSC! Russia member
miklebat
потому что ты заладил о расширении шины, допайки чипов и пр. чушь... А требуеться открыть всего лишь открыть 448 конвееров (при этом шина останеться таже, памяти тоже гиг ровно и т.д.)...
Такого история знает много примеров - например погугли по перепрошивке радиков 9500 в 9700... То, что ты этого не застал и не делал сам а тока читаешь еще не значит что этого нет.. Для меня горстка пикселей это статью того автора и др. китайцев которые тупо шьет не знамо чаго и смотрят резалт...
MAXOBCKU
инновежен, форс 3д вроде, 3 не помню но тоже из этой оперы "бренды".. правда это было еще во времена 19х.хх, щас 465 у нас не возят (точнее говорят что остались тока микростары и асусы - но там ценник безумен). Естественно манибек или возможность обмена стоит предусмотреть (дрова например новые хз как влияют). Но думаю стоит попробовать - не прокатит если - обменять на 460 - зная горячий нрав 465 думаю продавцы нормально отнестись должны..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 122 из 515<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа