Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Дятьки, хочу поменять свою 460-ю на 470-ю. И вот вопрос: брать с турбинкой или с парой вентиляторов? Перечитав кучу отзывов поимел мнение, что с вентиляторами она получше охлаждается. Но все-же, вдруг я чего не до понял? Есть у кого особое мнение, на своей шкуре, так сказать, проверенное?
Member
В корпусе на всю стену вертилятор 220мм. Дует прямо на все 4 видяхи. В "морде" - вертилятор. Дует - куда направишь. В самом низу - еще вертилятор. Дует на БП (он тоже внизу), по ходу и нижней видяхе изрядно достается. Вверху корпуса 3 вертилятора. Две штуки 120мм "там, где должен быть БП" и один 220мм чисто вверх, ибо корпус вверху - просто решетка. Но мало, мало... процессор на воде, никуда не дует. Рядом с компом стоит батарея отопления итальянская из 5 секций. И помпа на 1200 литров за 1 час. В чем беда? А беда в том, что пакет из 4-х одинаковых видях в 4-х пци-е слотах греет друг друга. Их вентиляторы перекрыты нижестоящей видяхой. Плохо им, горячо. Вот, например, турбинка 470-й. Эта видяха наверно подлиннее обычной 460-й? Наверно она сможет просто забрать воздух, выступая своей турбинкой за предел габарита 460-й? Или я все перепутал? Ни одна падла/продавец не пишет габариты видяшек. 470-я длиннее? Ее воздухозаборник выйдет за габарит 460-й? Очень хотелось бы. В "пакете" из 4-х - самое оно. Парочка.
_________________ Сергей.
Последний раз редактировалось es1840 12.12.2010 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
es1840 писал(а):
Ее воздухозаборник выйдет за габарит 460-й?
судя по ф-центру у твоих палитов длина 190, у рефренса 470 - 243. целиком турбина, конечно не вылезет, но существенно будет воздух хватать. главное подавать вовремя.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
es1840 когда рядом с 470 референс есть видик и он ее подогревает то при нагрузке например фолдингом ее обороты начинаються с 80% независимо от всяких вентелей сбоку...
А какое это удовольствие на 100% ты не представляешь.. Твоя скво точно оценит...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Я со скво завсегда договорюсь. Я со скво живу дольше, чем без скво, и мы совершенно не парим моск друга дружке. Ну шумит... ну и пусть себе шумит. Купим пол-литру, и ляжем спать в другой комнате. Да мало-ли какой бзик у мужика случился... потерпим, ерунда это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
es1840 А если между 460-ми просто вставить кусочки резинки? Кожух чуток прогнётся и появятся дополнительные миллиметры. Если прокатит, то вместо обмена на 470-ые можно потратить деревянные на замену старого Phenom II 940 на X6-1055T.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Слоты на маме никуда не сдвинутся, чего не пихай. А это значит, видяхам как было тесно, так и будет. Да собственно ничего страшного, они нормально работают, просто я разгон сделать не могу. Нормально им на штатной частоте, пашут себе и нет проблем. А вот если до 850 МГц погнать - перегреваются. Попробую одну поменять на 470-ю. Если ее воздухозаборник вылезет за "пакет" из 460-х, то ужотко погоню ее... А потом еще 1 сменю. Потом процессор сменю. Потом всю машину сменю. А потом меня закопают, и я уймусь, наконец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
es1840 писал(а):
Слоты на маме никуда не сдвинутся
А пластмассовый кожух совсем не гнётся?
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды: es1840 Как вы, кстати, достаёте карты с такой-то плотной посадкой? У меня, например, идиотская маленькая защёлка, так если пару раз подряд карту достать, то пальцы ощутимо болят. Можно и ноготь, если есть, сломать. Отвёрткой очково пользоваться - большой нажим нужен. Помню как на плату один раз слегка соскочило.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
На кожухе вентилятор. Сделано как одно-целое. Гнуть его стремно, начинает лопастями царапацо за что попало. Снять невозможно, нужен будет отдельный вентилятор. На воду их перевести, что ли? И погнать-погнать со всей дури...
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
noname2 писал(а):
Как вы, кстати, достаёте карты с такой-то плотной посадкой?
Я что-то об этом не думал. Просто тяну пальцами, а она вытягивается. Иногда забываю 12В питание отключить, тогда она не вытягивается. Я матерюсь, провода отключаю, и таки она вытягивается. Вроде все... не вижу ничего особенно страшного. Погнать вот никак, греются. В остальном все нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1