Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26613 • Страница 1218 из 1331<  1 ... 1215  1216  1217  1218  1219  1220  1221 ... 1331  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://prntscr.com/3i73kp я отстал от жизни, нынче видяхи почти как проци шпарят?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
я эту видяху 100% если не под азот то как минимум под -30*С воду засуну... помоему она должна потянуть 2500 по ядру

Партнер

Member
Здорово, мужики! Задавал вопрос в вроде бы профильном форуме, ответа так и не дождался. Думаю, дай сюда запощу, у нас вроде бы много мозговитых товарищей :crazy:

Есть БП Corsair AX1200i, будет ли он нормально(в том плане, что не как ниже описано) работать в паре с ИБП Powercom Vanguard VGS-3000XL ? ИБП онлайновый...

п.с. Параллельный вопрос - имею печальный опыт эксплуатации линейно-интерактивного ИБП APC на многих современных блоках типа CoolerMaster Real Power Pro 850W, ситуация заключается в следующем - при питании от баратей, блок питания переключается в какой то странный режим работы, какой то странный звук, наподобии свиста трансформаторного, даже не знаю как его по другому охарактеризовать. При питании от сети БП таких звуков не издает, почему так происходит?

Member
Сarver, померить напругу на выходе ИБП при работе от батарей, она иногда ниже/выше чем надо. Можно еще поглядеть осциллографом форму сигнала. В общем не подходящее для БП питание получается.

TSC! Russia member
Статус: В сети
Фото: 32
Сarver
с первым проблем быть не должно никаких
а по поводу "линейно-интерактивного ИБП APC" - модель? когда батареи менялись последний раз?

Member
sco01
APC Back UPS RS 1500

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
sco01
насчет батарей, ну я думаю года 3-4 назад, вроде не дохлые, БП не пищит из заменить, да и держат еще, тем более что со свежими батареями картина была такая же - подключенные к нему блоки издавали трансформаторный свист. пробовал несколько блоков. вот и думаю, с онлайновым таких проблем будет или нет....

Member
Фото: 6
Сarver я никогда не использовал APC и никогда не имел таких проблем. Вывод - надо менять марку ;)

TSC! Russia member
Сarver
держит понятие очень растяжимое не зная нагрузки.. Померяй напряг на полностью заряжененой батареи лучше
Если уверен что ты не свист изношеного вентеля слышишь то может быть либо avr часто работает - сколько входящее напряжение мерял? либо он пытается заряжать все время дохлые батареи ИМХО
т.к. девайс очень простой и ломаться там нечему особо (кстати он к тебе новый попал? какого года он выпуска?(начало серийника)

Добавлено спустя 53 секунды:
Sir_N_Drew
ага, на запорожце никто еще не убивался на треке - значит самая безопасная гоночная машина :haha:

Member
Фото: 6
sco01 так может она по пути на трек разбивалась :haha:
А вообще не пробовали погуглить по данной проблеме?

Member
sco01 Sir_N_Drew
меня в принципе проблема этого АПЦ-ника не очень то сейчас интерисует, просто привел для примера то, что я не хочу получить от вышеозвученной связки корсара и поверкома. хочется нормальной работы, без всяких свистов, кои мне режут слух и портят нервы :D

Добавлено спустя 3 минуты:
sco01
кстати, это точно не свист изношенного вентиля, т.к. от данного ИБП(в режиме работы от батарей) я пробовал как минимум 4 БП - как написал выше кулер мастер, корсар TX650, термалтейк тачпавер 750, и еще какой то корсар :D все они аналогично работали НЕ так как от сети, читай свистели, я как бы понимаю что это плохо :fingal:

TSC! Russia member
Сarver
а свист точно от БП был этих, а не от самого ИБП? померяй входящее напряжение и герцовку - хотя бы софтово самим ИБП

Member
ИМХО, БП могут пищать при работе от ИБП, если ИБП на выходе при работе от аккумулятора выдает "ступенчато-аппроксимированную синусоиду":

Сравните с синусоидой, которая идет от сети:

Если у Powercom Vanguard VGS-3000XL на выходе чистый синус (а судя по его цене это весьма вероятно) - проблем не должно быть. Посмотреть бы выход осциллографом...

Member
sco01
свист точно от питальников был, померить не могу, даже софтово.
Right
во-во, дело говоришь про "ступенчато-аппроксимированную" :-)

TSC! Russia member
Right
а что он-лайн ибп часто бывают со ступенчатым? :swoon:

Member
sco01 писал(а):
а что он-лайн ибп часто бывают со ступенчатым?

Не знаю, не сталкивался... :)

P.S. Погуглил - да, не бывают.

P.P.S. Ну значит у
Цитата:
Powercom Vanguard VGS-3000XL на выходе чистый синус - проблем не должно быть.

Member
Онлайн ИБП могут выдавать просто прямоугольный сигнал не обязательно ступенчатый. Сами производители в этом не признаются, поэтому осциллографом смотреть что за фигня на выходе. А найти ИБП с нормальным синусом это не бюджетно ни разу.

Member
JSCootER писал(а):
Онлайн ИБП могут выдавать просто прямоугольный сигнал не обязательно ступенчатый. Сами производители в этом не признаются, поэтому осциллографом смотреть что за фигня на выходе. А найти ИБП с нормальным синусом это не бюджетно ни разу.

Хм, я почему-то решил что двойное преобразование подразумевает "чистый синус".

Member
Right, если речь именно об Vanguard VGS-3000XL, то тогда смотреть выходное напряжение. Да и чистый синус перестанет таковым быть когда пара кондеров емкости потеряет.

TSC! Russia member
JSCootER
вообще если вернемся к началу то речь шла о компе - т.е. импульсном БП где чистый синус ну нафинг не нужен...
а вот несовместимость он-лайна с современными нормальными бп с большим запасом еще к тому это из разряда фантастики

Member
sco01, тут в любом случае минимум тестер нужен. на повышенную напругу похоже. а по поводу не нужности синуса чистого, на входе бп стоит фильтр и выпрямитель, оно как-то рассчитано на нормальную переменку.

Advanced member
JSCootER
JSCootER писал(а):
стоит фильтр

Это для защиты сети от помех генерируемых блоком, в основном ;)
JSCootER писал(а):
выпрямитель

Вот, т.е. ему пофиг на переменку - дай 300В постоянки - будет работать.
Проблема свиста при работе от ИБП, чаще всего от APFC. Он же добавляет и проблем самому ИБП, потому как жрёт короткими, но частыми импульсами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26613 • Страница 1218 из 1331<  1 ... 1215  1216  1217  1218  1219  1220  1221 ... 1331  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа