Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Да, на 9-ом году стажа, на мотоцикле. Ну и в виде бонуса: оскольчатый перелом зубовидного отростка второго шейного позвонка. Сам не сросся, пришлось закреплять. С саморезами ходить до конца дней, ибо их обратно не извлекают. Думаю, из-за того, что высок риск летальных исходов при операциях на позвоночнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2012 Откуда: Пермский край
killer2636, какой ты добрый просветитель... Твою ссылку на какой-либо мотосайт, вот кого просвещать надоть... Всё считают, что перед поездкой могут - save, в случае чего - load... Я в своё время тоже на Яве летал, лет десять, но остепенился несколько (по деньгам ) и пересел на авто... Не так страшно под крышей, когда гроза идёт на улице... С градом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
killer2636 Эх, ребята. Летуны.... Всех напугал. Главное, чтобы целевая аудитория заметила. А под целевой я подразумеваю молодняк, купившийся на "Fast&Furious" наживку нонче модную... нельзя просто проехать 500м от светофора до светофора спокойно, надо за 3 сек успеть...увы, у меня только такие примеры. Не в обиду тебе, комрад. Ну а ты, восстанавливайся на 110% а я за твое здоровье сейчас выпью чуть-чуть
Member
Roll59 писал(а):
Не так страшно под крышей, когда гроза идёт на улице... С градом.
Несравнимые вещи. Мотоцикл в нашем климате вещь сезонная (больше для душевных утех), машина - в дождь и холод, но она и останется машиной, какой бы быстрой и комфортной не была, ведро оно и в Африке ведро ) Как говорят: мотоцикл возит душу, а машина задницу )
sco01 писал(а):
байк я так понял под списание? на чем сейчас катаешь?
Мотоцикл ушёл за пол цены (молодой парень сказал, что восстановит его и продаст), брал его с детским пробегом - 7000 тыс., в хорошем состоянии, выкатывался редко, соответственно, пробег был порядка 9000. Самое главное не лопнула рама, двигатель и вилка были полностью целы. Как то так получилось, слава Богу, но отлегло, хотя, до аварии, я и помыслить не мог, как это я и без мотоцикла. То есть, стал нейтрально относится. Да и перед родителями было бы свинством продолжать ездить, они мне помогали встать на ноги. Из их уст ни разу не слышал "больше ездить не будешь", сам всё понял, не маленький. Умереть не страшно, страшно остаться инвалидом/овощем. Я хоть и был в шлеме, но удар был такой, что пару недель я не помню вообще, затем смутно. Только здесь, на дне, понимаешь на сколько хрупок человеческий организм.
llyamka писал(а):
Эх, ребята. Летуны....
Конкретно в моём случае, это была не скорость. А вообще да, пустоголовых хватает.
Roll59 писал(а):
Я в своё время тоже на Яве летал
Интересное совпадение. У меня отец тоже в 24 года, когда пришёл из армии, поехал на Яве на свидание к матери, демонстрировать какой он классный мафон прикупил ) Удар локтем об бок троллейбуса - раздробление. И так же как и я лежал в Склифе, с торчащей спицей из локтя.
То, что довелось повидать в Склифе, в застенках травматологического отделения, это отдельный разговор. Настоящее чистилище. Там люди становятся инвалидами, там люди подавлены, некоторые думают о суициде (пока лежал, один такой эпизод был совершён), там стонут/орут взрослые мужики по ночам от боли... Это обстоятельство серьёзно повлияло на моё мировозрение ездить/не ездить. Очень тяжело, прежде всего, морально. Все знакомые ребята бегают-прыгают, а ты, выброшенный из жизни, прозябаешь на костылях с горстью таблеток, которые надо постоянно пить. 9 месяцев на больничном провёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
sco01 писал(а):
targitaj просто наболело уже.. зачем писать о чем не имеешь понятия вообще?
Не понял? Я водитель и физик по образованиию. Знаю выражение "кинетическая энергия". Имею представление о динамике ситуации на дороге. Имею некоторое представление о прочности человечекого организма и технических возможностях колесных аппаратов. Да, живой и здоровый, я понятия не имею о чем говорю. Никакого. Тысяч 130 за рулём авто, сколько-то там на велосипеде и тысяч 50 автостопом понятия не имею. А вот мальчик, про которого я вычитал по ссылке выше, который ехал 100 в сумерки по городу по, вероятно, однополосной дороге местного значения и перед которым выехала дэвушка, в которую он въехал - вот он, да, понятие уже имеет. Не такое полное, как камрад killer2636, но всё же. По крайней мере, есть надежда, что представление получил. И что такое динамика дорожной ситуации. И что такое дорожные условия. И что такое кинетическая энергия. И чем отличается торможение со 100 от торможения с 60 (да-да, кинетическая энергия имеет квадратичную зависимость от скорости, а характеристика тормозной системы - линейная! ВНЕЗАПНО). И что следует на дороге рассчитывать не только за себя, но и за всех окружающих, в том числе потенциально окружающих. И как всё это между собой связано. Может быть, ему надо еще отдельно поиметь понятие о мертвых зонах обзора у водителей автомобилей. Возможно, надо еще поиметь понятие о выскакивающих на дорогу живых помехах. В узких местах с грузовиками на обочинах. Как-нибудь, возможно, и это понятие поимеет. Может быть, уже полученное понятие поможет ему прожить еще немного. Может быть. А я, пожалуй, не буду иметь понятия и дальше. Что-то не очень хочется. Хотя, чего это я. Вру ведь. Били в бочину (был пассажиром). Били в жопу. Терял три колеса на лежащей поперёк дороги стальной балке. Получается, у меня тоже есть какое-то понятие? Да, вспомнил! Падал еще на минскаче, будучи еще школьником. Тяжелый, зараза, я его поднять не мог.
Я, кстати, в понедельник с заправки выезжал и с хрустом нормально разминулся. Мне надо было налево через встречку. Направо там видно всё хорошо. Весь обзор налево там перекрыт начисто припаркованными грузовиками. Место там такое, они там всегда стоят. На выезде налево там только один вариант - высунуть клюв и посмотреть. Естественно, я это делал меееееедленно и печааааааально. Я же не вижу, есть там кто или нет. Ну то есть вообще. Видать, этот хруст где-то уже наработал себе мозгов и 100 там не ехал. А мог бы. "Дорога же пустая". "Просматривается "хорошо"". Вильнул немного левее и только. Перестраховался, я то уже дал по тормозам. А был бы дэбил верхом - было бы очередное дтп. Ограничение 60 не просто так наросло, ага. А в центре Москвы так давно 40 надо было ввести.
Добавлено спустя 19 минут 22 секунды: Я так понимаю, хрусты не соображают, что полученные травмы - это на всю жизнь. До самой смерти. Другого тела у них не будет. Как можно этого не понимать? Ну вот срослись кости и ткани у камрада killer2636. Но он еще не знает, чем это ему обернется. Нет, еще не знает. Как оно всё будет ныть и вытаскивать душу перед дождем, например. Как будет вести себя ткань в местах повреждений. Но он узнает. Лет через 20-30 он всё узнает. Не поймите меня неправильно, это не злорадство или что-либо подобное. Но придёт время и он проклянёт того малолетнего дурака, которым был. Лично у меня уже начало делать мне мозг плечо, на которое меня уронили в армии. Простая тренировка, однако. Простой бросок через бедро. Вообще, надо бы ввести возрастной ценз на мотоциклы. Поставить планку лет в 40 и норма будет.
Member
targitaj писал(а):
хрусты не соображают
Я сам почти нейтрально отношусь к таким словам, но на будущее, - аккуратнее с такими словами, это оскорбление для человека-любителя двух колёс. Видел пример, как эти "хрусты" показывают на примере лица того, кто так сказал, кто на самом деле не соображает.
targitaj писал(а):
Другого тела у них не будет. Как можно этого не понимать?
А может просто вообще из дома не выходить? А чего, безопасно ведь. Я прожил 9 счастливых лет и ни о чём не жалею. "премудрого пескаря" Солженицына читали? Советую, очень поучительно.
targitaj писал(а):
Вообще, надо бы ввести возрастной ценз на мотоциклы. Поставить планку лет в 40 и норма будет.
В стране вымирает по пол миллиона человек в год коренного населения (русских) не от езды на мотоциклах. Хы, запрещальщики )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2012 Откуда: Пермский край
Уважаемые, не нужно обострять. Всегда есть люди, которые знают, что такое жизнь, и как легко она теряет связь с телом. Всегда есть люди, которые НЕ знают, что такое жизнь, и как легко она теряет связь с телом. И я хочу выпить за то, что-бы вторые побыстрей созрели до первых. И, очень желательно, не на своём примере... Всем - разума и здоровья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4