Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Народ, а лаги интерфейса на интеловском проце - это норма? Собрал первый в жизни комп на интеле себе и слегонца так охреневаю. Xeon E5-2620 Sandy Bridge-EP под Ubuntu 12.04. Запущены фолдинг и с десяток виртуалок. Дисковый массив на 4-х HUS156030VLS600. Любое поле в хроме ввода дико тупит. Реакция на нажатие - более половины секунды.. Отключаешь фолдинг и становится почти нормально. Это что, это так интел держит многопоточную нагрузку? Так должно быть или у меня с системой что-то не так?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Вру. Не первый. Был целерон на слоте. Но не суть важно. Я просто уже не знаю куда копать. Сообщения на форумах писать тяжко...
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
targitaj Не знаю, у меня на втором профильном все ок при фолдинге, в Opera не тормозит, видеокарточка Nvidia GT240 или типа того, затычка Хром не ставил на нем
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Вообще, я вот вижу, что 1946 user 20 0 1148m 237m 35m R 85 0.7 49:37.98 chrome 1702 user 20 0 590m 173m 69m R 21 0.5 64:04.35 chrome процессы хрома жрут как-то очень уж много проца. Может быть, это сам хром тупит? Попробовать его переустановить... Куда ему столько вообще?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Может быть, просто вкладок много? Вроде не очень. По крайней мере, значки на вкладках видны. Когда вкладок много, значков не видно.
Добавлено спустя 26 минут 5 секунд: Непонятно, в общем. Но при останове фаха становится определенно лучше. Заметно на глаз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Смоленск
targitaj писал(а):
Это что, это так интел держит многопоточную нагрузку?
Видел такую же жалобу на украинских оверах, там товарищ однозначно на интел валил. У меня на старом одноядерном атлоне тормоза были с запущенной розеттой, я валил на одноканальную конфигурацию памяти
_________________ «Ты можешь рассчитывать на человечество, они всегда сведут все к наименьшему знаменателю и насрут на все сверху!» Lemmy Kilmister
Member
NONsens У убунты есть проблемы, но нагрузки??? Непосредственной самой нагрузкой же ядро занимается. Разве в убунте оно сильно другое?
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду: Мне тут подумалось... Там 6 ядер с гипертрейдингом. Итого 12 потоков. Система видит 12 "ядер". Стало быть, фолдинг тоже в 12 потоков пашет? Может быть, в этом проблема? Ведь ядер-то всего 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2012 Откуда: Пермский край
У меня 4 ядра с гипертрейдингом. Итого 8 потоков. На данный момент считает Розетту. В эти 8 потоков. И, таки да, подтормаживает. Не слишком, но чуствуется. Варианта 2. 1 Смириться, что не всё так хорошо, как хотелось бы. 2 Оставить для текущей работы 1-2 потока. Или целое ядро. На ночь включать обратно в расчёты. Моей машине помогло. Даже в танки нормально гоняю, когда 75% только в расчётах... Правда, ФПС не 60, а только 40... Ну тут уж либо коза, либо машина. (из операции "Ы")
Member
Код:
# Linux SMP Console Edition ################################################### ###############################################################################
Folding@Home Client Version 6.34
Наверное, как-то можно в конфиге количество потоков задать? Блин, а как операционка их будет раскидывать-то по реальным ядрам... Надо попробовать. Подскажите строчку конфига плиз.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Код:
Executable: ./fah-smp Arguments: -local -smp -verbosity 9 ... [13:00:08] Mapping NT from 12 to 12
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
killer2636 я смотрю консервовод targitaj у нас ни разу не ездив на мотике в наших условиях с нашими коробочниками самый умный и лучше нас знает как ездить, он же физик. Предлагаю собрать ему на б/у ебрик 50штук и гоупрошку и пусть покажет нам всем убогим как нужно ездить строго 60 и не больше 90 по трассе с потоком идущим на 130-140 и остатся в живых и без титана. будет реалити шоу "консерва чужой среди своих 2014".. я думаю например на одном байкпосте найдется немало желающий посмотреть на это шоу
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
targitaj а давайте господин водятел обратимся к статистике - сколько происходит ДТП и какой процент из них с двухколесными? полагаю нечего будет сказать?
Member
sco01 Камрад, давай закончим этот бесполезный разговор. Ваши жизнь и здоровье - ваши решения. Всё очень просто. Никого ни в чем я убеждать не собираюсь.
TSC! Russia member
targitaj то есть нечего.. я так и думал - а как хорохорится то начал Вот найдешь своего чурку на камазе/блондинку на паркетнике/носастика на танированном тазу и т.п. который тебя уберет с дороги - повспоминай свои слова и утешай себя что ты был прав и ты не виноват нивчем может поймешь наконец что судить о том, о чем понятия не имеешь это последнее дело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4