Исходное сообщение: Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.
На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Ну я ставил прогу prio, с её помощью понизил, но хз, может ребут нужен был, сильно вроде ничего не изменилось. Виртуал бокс же вроде всегда был потормознутее чем VMWare. Пох, хотя бы одну жабку так посчитаю, потом думать буду что дальше. Если линукс к смене железа не так требователен как винда, то есть вариант на работе поставить убунту, потом жёсткий в домашний комп воткнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
[kane]Enforce писал(а):
Виртуал бокс же вроде всегда был потормознутее чем VMWare.
Согласен. Но я заметил, что последние версии гораздо меньше тормозят систему, чем те что были год назад. Плюс снижение приоритета очень помогает. Кстати, я для снижения приоритета использую батник (.bat), в котором запускаю виртуалку через команду start с указанием idle приоритета.
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Такой вопрос - дает ли сабж повышение PPD (как было раньше) на простых (не БЖ) жабах? Как я понял, сейчас под виндой практически нереально их поймать, а под линуксом они водятся
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Спасибо, а есть образ с автозапуском (последний который нашел, датируется августом прошлого года)? хочу сделать, чтобы автоматом считалось на машине, каждый раз ручками команду давать не очень впечатляет )
Member
Спасибо, действительно, поковырялся, нашел много интересного в веб-морде PPD слегка увеличился, правда ресурсов поболее кушает, чем WinSMP клиент... но видимо за все надо платить
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Москва
Поставил последнюю версию VMplayer, можно выбрать 8 ядер (Corei7), но пишет что будет работать только с 4! Захожу сюда http://www.linuxforge.net/docs/crunching/fah-vmware.php вижу фразу version 3.0.1 is limited to 4-cores. Make sure to use version 3.0 for 8-core support. устанавливаю 3.0, но видно максимум 4 ядра. Ничего не понял. Подскажите кто-нибудь в чем дело. Качал образ по ссылке lеad
Сорри, все разобрался, надо было удалить старый образ и разархивировать его заново, а то он просто ресторился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
noname2, вот по флешкам я не знаю, через этот раздел мне кажется только эмулировать подключение съёмных устройств. может быть надо было при создании вирт машины указать что её жёсткий диск будет на флехе? хотя я наверное не понимаю твой замысел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
noname2, доходчиво ну то есть что бы сам весь линукс был на флехе? или про загрузочную флешку имелось в виду - с неё только установить на хард? BOSUN там кажется ссылается на программку, которая делает из образа с дистрибутивом загрузочную флешку. так а если на хард, то я вообще делал ещё проще на виртуалке в виртуал бохе - этот же раздел Устройства - Приводы оптических дисков - там будет пункт Выбрать образ оптического диска - указать на образ дистриба линуха, и всё ну и естественно в виртуалке загрузиться с этого "диска"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
malTTa В 5й ESXi ограничение в 8 процессоров на машину (не сокетов, а логических). Только 4я. Да и смысл в ESXi, если человек просто хочет USB-стик, чтобы с неё грузилось и считалось. Я качал на линуксфорже образ, но 16 гиговая флэшка загрузочной не удалась. При ценах на винты и прочем... 8 гиг флэшка в USB и много счастья недорого.
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Спасибо камрадам perest и BOSUN (инструкция)!
Но WTF?! Почему "fewer than 2 CPU's"? V-Box взял ОТСЮДА, по первой же ссылке "VirtualBox 4.1.8 for Windows hosts -> x86/amd64". Поставил согласно. В чём затык?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3