Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Ёшкин кот, вот ведь халява то, и железо, и лектричество. Конфигуратор вот только у интела подкачал.
rscp писал(а):
вот это я понимаю PPD!
Да разводка это всё, берём с 5-ти штук 9600GT@1944 25-40k PPD, мысленно умножаем на bonus factor 8,0 от x86, получаем виртуальный PPD 200-320к. Но ксеон всё равно заказал, пусть будет.
Скорее всего этот эксклюзив оценят где-то под соточку, без внешнего питания, с 1350 Mhz шейдеры далеко не уедут, шина 128 vs 256, CUDA-cores, каждое в отдельности, у 9600GT посильнее, чем у 8800GT/9800GT/GT240, в игрушках 9600GT был +10-15% от 8800GT/9800GT, несмотря на то что у последних 112 CUDA-cores. 200-250 у.е. и 6 уклюжих взмахов хорошим лезвием по PCI-e 1x разъёмам - в материнку приземлились 25-40k PPD, на CPU без SMP пустить соплерончик E7xxx-E8xxx @ 3,6@1,2@box cooler. Если заработает 8800GTS512 на PCI-e 1x - поздно вечером пробегусь её по всем жабам.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды: Jeepster Это когда это 9600GT бил 9800GT?, а в FH он и 9600GSO сливал.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Ну здесь тоже ничего так.. Правда в связи с этой статистикой несовсем понятно, почему там ненамного больше, ведь разгон до 4,37 в сравнении со здешними штатными 2.66 должен ощутимо бОльший выхлоп дать. Возможно им нужно было SMP ядро с более меньшим количеством потоков запускать, т.к. даже у себя замечено, что GPU3 сильно просаживает подсчет на SMP (даже одной 460-ой), что можно нивелировать ключём -smp в сторону понижения - у меня на 5-6тыс. ППД на SMP больше с ключом -smp 7 нежели с -smp 8 и запущенным в фоне подсчетом GPU3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Kensei Я боюсь бета отожрёт у SMP весь прирост. Да и 4й Ферми нет, а у 295й толи бловер накрылся, толи то, что им управляет. Гарантийный док. как вводу канул. Всё перерыл. Вот и думаю: толи ещё поискать, толи плюнуть и самому начать разбираться. Бловер есть, от мёртвой GX2.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
Камрады, подскажите. Хочу поменять профильный БП на что-то более мощное, ватт 500-600. Брать буду здесь Бюджет 2300-2400р. Желательно не очень громкий. Также желательно, чтобы подружился с моим УПС-ом (марку не помню, вроде Powerware на 625ВА 375 Вт). Буду очень признателен
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: МО
Замечены первые экземпляры шестиядерных i7 970 в продаже, правда цена такая же неподъемная, как и у 980х Может Интел сподобится на что-нибудь вроде 925/935 для кранчеров-нищебродов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
rscp Это пока они свежачок. На мажоров рассчитано. В противном случае, - какой смысл. Если есть ненужный штукарь, то можно и добавить чуток и взять ЕЕ.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Опа опа опачки, в джасте появились ЕВГАшные GTX460, правда там они почему то 470-е зовутся (ошибка видать). Цены нормальные. Не могу найти фотки именно для этих номеров партий, хз какие там СО
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
Простите, что вмешиваюсь в обсуждение высокотехнологичных новинок , но все-таки, подскажите,
Цитата:
Chieftec APS-550S
- достойный выбор за свои деньги, или есть альтернатива тут?
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
мне кажется что в пси-е х1 от 9600гт будет толку не больше чем от 8600гт - слишком маленькая пропускная способность шины.
А я так и не попробовал, вроде покупатель на мамку наклёвывается, пилить уже новую буду.
miklebat писал(а):
Это когда это 9600GT бил 9800GT?, а в FH он и 9600GSO сливал.
В игрушках, чем 8800GT, очень местами и очень ненамного, в подавляющем большинстве сливал %10-15. Шейдеры в 9600GSO - такие же, как в G92 8800/9800, в 9600GT - какие-то свои и хитрые, ~8000 PPD на 912-х и 925-х в статистике тому подтверждение.
rscp писал(а):
Замечены первые экземпляры шестиядерных i7 970 в продаже, правда цена такая же неподъемная, как и у 980х
Цена 4-x штук новых 460-х с 40-56к реального PPD в betateam. Или даже 12-ти б/ушных 8800GTS512/9800GTX+ c 72-108к реального PPD в betateam.
[kane]Enforce писал(а):
от ER как раз таки и не нашёл там. Есть AR и TR
ER - европейская, АR - американская, вроде так, отличаются сроком гарантии. EE охлад летом был шумноват, особенно в полном разгоне, а без разгона и на пониженном VID как-то не очень интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4