TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
sashmxm Все зависит на сколько у тебя развита параноя, если ты во всем видишь заговоры, ты всего боишься, то значит делаешь что-то противозаконное или собираешься делать и если тебе реально есть что скрывать или тебе принципиально не нравится, когда за тобой следят, то ты будешь работать в линуксе, через систему впнов и т.д. и т.п. Я, например, не люблю светиться в соц. сетях, поэтому вы не найдете меня там, но с удовольствием пользуюсь скайп, который тоже прослушивается, но о чем я говорю в скайпе мне нечего скрывать. Лично мне все равно, что там слушает МС, но если что-то конфиденциальное, то я это лично обсужу с человеком при встрече. Но если тебе очень хочется пользоваться windows и относительно приватно, то забанить сторонним файрволом все возможные сайты МС и выключить обновления и выключить все службы и настройки, которые уже откопали въедливые пользователи.
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Последний раз редактировалось MegaCalcii 18.08.2015 4:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
sashmxm Ежели инфа секретная или противозаконная, то для этого особые каналы связи. А так какая разница, пусть собирает инфу. Мне вот не жалко моей истории браузера.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
tguskill если написанное даже частично правда, то это может скопрометировать ненароком служебную инфу если работу на дом брать например.. не есть хорошо (она может не быть нисколько секретной, но в умелых руках если будет большая утечка (а с мелкомягкими это только вопрос времени что будет) может наделать много плохих дел)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
да не то , что у меня какие-то противозаконные дела творятся на компе. Но хотя бы тот же виндовс и другие программы - как тут теперь пользоваться честному работяге - один только автокад стоит 3000 евро. Да что тут рассказывать, вы же и так всё понимаете. Просто вчера меня это как-то сильно встревожило. Конечно , частично следят и собирают инфу многие сервисы - и МС, и Гугл , И Фэйсбук..
Member
sco01 Написанное правда уже давно, очень много программ уже лет 15 ломятся в интернет, в любом ПО куча закладок. В любом. И вся конфиденциальная информация, расположенная на компе с выходом в сеть - это видимость. Вопрос лишь в том достаточно ли сильно она нужна тому, кто хочет ее забрать. Поэтому конфиденциальную информацию домой лучше не таскать. Хотя и в офисах сейчас системы безопасности пионерские. Ежели мы говорим про милицию, то они делают проще. Тупо снимают весь трафик, который ходит между компом интересного им субъекта и провайдером. Смиритесь, в наше время остается очень мало непубличной информации. И поверьте, слежка за обычными людьми стоит настолько дорого, что никто в ваших гигабайтах фотографий в облаке не будет искать ничего интересного, а также вдумчиво анализировать запросы браузера. Тот же яндекс уже стал настолько надоедливый, что достаточно один раз открыть страницу с обзором чего-нибудь, чтобы тебе потом это месяц купить предлагали. Сейчас жуется тема бигдата, поэтому ее сначала всевозможные программы будут пытаться максимально собрать, а потом будут учиться обрабатывать. Это будущее. Никуда от него не деться. sashmxm Мы же говорим о честных работягах, а не о тех, кто ставит пиратский автокад и деньги им пытается зарабатывать?)))) ПО всегда было дорогим, но приходят времена облачных подписок, когда можно прикупить лицензию на срок проекта или воспользоваться бесплатных аналогом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
tguskill писал(а):
Тот же яндекс уже стал настолько надоедливый, что достаточно один раз открыть страницу с обзором чего-нибудь, чтобы тебе потом это месяц купить предлагали.
Мне вот этого достаточно, чтобы пытаться скрыть свой браузеринг. Буквально неделю назад искал схемку по ремонту одного бука, открывал кучу ссылок в выдаче поиска гугла - сегодня пришло письмо от eBay, с предложением купить. Вот НАХЕРА оно мне? А завтра с моего компа кто нибудь поищет какие нить фалоимитаторы, а мне потом вычищай почту... Более того, я как человек разносторонний иногда гуглю несколько не обычные вещи, например, ядерный реактор "Руслан". Или "промышленная наработка изотопов". Что мне, теперь, ждать включение прослушки мобильного? Просто нафига оно, такое счастье?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
tguskill для програм которые куда то ломятся и что то пытаются отправить у меня на всех компах стоит аутпост - с ним даже блокираторы винды не страшны никакие к слову а вот скан диска и отправда дампов памяти это уже совершенно другое.. Я вот например иногда носил с работы инфу на флешке и делал ее дома прямо с флешки - до вин10 никаких следов на компе не было бы и утечка была исключена а тут получается уже нет
и мы говорим не про милицию или др органы - твоя инфа сливается в сеть и через какое то время она видна неограниченному кругу лиц в несколько миллиардов человек - это другое.. а если я в этот момент в инет-банке работал к примеру? уверен что из дампа какой нибудь красноглазик не вытащит все реквизиты?
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
sco01 Уверен, что вытащат. И даже видел, как это делается. Универсальной защиты нет, но вот нововведения в вин10 увеличивают риски, с этим нельзя не согласиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
LAV48 писал(а):
Более того, я как человек разносторонний иногда гуглю несколько не обычные вещи, например, ядерный реактор "Руслан". Или "промышленная наработка изотопов"
а ты опасный!
Добавлено спустя 51 секунду: Переползайте на линупс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6