Исходное сообщение: Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.
На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Привет. С небольшой проблемой - переделал у себя подключение инета. Было ADSL 2540U по IP. Теперь поднял по мосту(бриджем +маршрутизатор ZyXEL Keenetic Giga. В свойствах VirtualBox Host айпишник ставил и автоматом тоже - инета в убунте нет...#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
Sir_N_Drew Поставил Линукс в виртуалке по ссылкам в теме про 7й клиент - видит и задействует 8 ядер из 12. Проблема в том, что пока машинка бегает под ХР sp3 и видит только 4 гига памяти (из 32 установленных)?
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд: Нашёл. Машинка больше 8 ядер не тянет. Ищем альтернативы.
Member
Sir_N_Drew Ковырял блокнотом, но не помню в положении "ВКЛ" или "ВЫКЛ"... Тяжко мне в первый раз с этими вашими бесплтными осями, тяжко. Запустил в ВБоксе. Не могу прилепить ФахСпай - не вижу машинку в сетевом окружении. Возможно дело в криво настроенной винде из офиса, которую я развернул на пробу дома со всеми артефактами типа рабочей сети.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Россия, Королев
Пробовал с месяц назад связку VirtualBox + ubuntu на 24 поточном сервере в итоге получил минимальное увеличение ппд на бигжабах в сравнении с выдаваемыми сейчас заданиями на винду. Однако теряем в надежности + приобретаем некоторые тормоза от виртуалки на серваке... Отказался в пользу стабильности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Agafonov_KY писал(а):
получил минимальное увеличение ппд на бигжабах в сравнении с выдаваемыми сейчас заданиями на винду.
На 6900/6901 тоже не получил прироста, скорее для нативного характерно. Заметил, что на AMD по сравнению с Intel этот прирост поболее будет при относительном подсчёте. Кажется, и malTTa говорил. Но! Выдают ли сейчас БЖ (не говорю уже про суперБЖ) под WIn? Хоть на 12, хоть на 16, хоть 24-е потока. Наверное о-о-очень редко.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Agafonov_KY писал(а):
Пробовал с месяц назад связку VirtualBox + ubuntu на 24 поточном сервере в итоге получил минимальное увеличение ппд на бигжабах в сравнении с выдаваемыми сейчас заданиями на винду. Однако теряем в надежности + приобретаем некоторые тормоза от виртуалки на серваке... Отказался в пользу стабильности
Тоже побаловался - машинка повесила нативную систему и 5 часов только воздух гоняла. Возвращаюсь в лоно римской католической церкви (читай 7.1.50)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
У меня только по первому разу затык произошел. А так все стабильно, пару раз вырубали энергию, но как то удачно что ли попадалось, счет начинался откуда вырубился. В Винде да, тормоза, но сейчас мало ПК пользуюсь, по инету через планшет лазаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Куба Раньше казалось, что V-Box с низким приоритетом почти не мешает. Посчитал R@H и вернулся. Ан нет, разница есть, чувствуется. Без SSD может ещё чутка хуже бы было.
ЗЫ Компьютер всё быстрее и быстрее, а работает всё хуже.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1