Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, да ведь мы же обратно на 10-м месте! Опаньки, а я и не заметил. Так... что нам грозит? чего-то-там.ком? Ерунда. Я жду не дождусь, когда выйдет настоящий Бульдозер. Ап 16-ти йадрах в одном флаконе. Куплю мамку с 2-мя бульдозерами. Ото-ж и поглядим, что это за Сухов такой, с коре и7, и непонятный ни разу. Ужотко, камрады, ужотко и поглядим... Вот уж, бог дастъ, 32-мя полноценными йадрами и порвем в хлам дутое гипертрейдство! Холивар!!! Нас не догонят, как какая-то женщина пела в песне. Обратно пошел за пивом. Теперь, я уже всех люблю.
Добавлено спустя 46 секунд: Но фотофайл, все-равно люблю меньше всех. Хотя и тоже люблю, конечно.
Member
Эээ... ну так бы сразу и сказал. Звери, чисто звери. Но ведь и Питер, не лыком шит, не так-ли, господа? Этто мы еще будем посмотреть. Да, мы сильно будем посмотреть... И посмотрим. Сильно. Кхе... вот ужотко и поглядимко ужо... Дастъ бог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
es1840 писал(а):
Эээ... ну так бы сразу и сказал. Звери, чисто звери. Но ведь и Питер, не лыком шит, не так-ли, господа? Этто мы еще будем посмотреть. Да, мы сильно будем посмотреть... И посмотрим. Сильно. Кхе... вот ужотко и поглядимко ужо... Дастъ бог.
Дасть, дасть.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
А-то! Только даст - пишется с твердым знаком. - Дастъ! Ибо без всякой мягкотелости, чисто дастъ, и точка! Ну, это как мыш - просто мыш. Мышь с мягким знаком - это добрый, веселый мыш. А мышъ с твердым знаком - суть злобный и кусастый мыш. Н-да... ну и правила в вашем языке, камрады...
Member
lеad А толком и сам не знаю. Тяжкая наследственность. Первые "интеля" у меня были КР1810ВМ88. Потом NEC v20, потом Harris 286, Cyrix 486. Потом были AMD 486 и так и пошли сплошные AMD. Втянуся что-ли, как наркоман? Страшно мне с интелем себя представить, да и цены на штеуд мне не нравятся. А еще они 1366 сокет в следующем году отменяют... как по лезвию ходишь с ними. Не хочу.
_________________ Сергей.
Последний раз редактировалось es1840 29.12.2010 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
6 ядер на AMD не дешевле стоят чем 8 (хоть и виртуальных - для нас разницы нет) на i7 память одинаково стоит (3 канала не особо толку дает) мать да... в разы дороже, но можно взять не на 1366 платформе процик, а на 1156 с НТ и 8-ю ядрами (и погнать до 4-х ГГц), а матери там стоят как у АМД - а там глядишь PPD будет под 380 иногда
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
В Ситилинке 6 ядер АМД около 6 тыр, а 4 ядра коре и7 около 10 тыр. Мамки не сравнивал, но наверно под 1156 сокет они не дороже АМ3+. Дело в том, что АМ3 сокет у меня уже есть. И оно уже работает. Добавить 6 тыр, и поставить 6 ядер АМД я смогу, но есть ли смысл? Брать на апгрейд старую платформу 1156? А оно надо? Брать старую же, но более дорогую 1366? Тоже не хочется. А хочется свежака. Такого, чтобы "мороз по коже". Абсолютного новья. Мне это видится, как 2-х процессорная мамка на G34 сокете. В каждом из которых 16 ядер бульдозера. Вот на это бы проапгрейтился. Не беда, что их пока нет, денег на них у меня тоже пока нет. Но, бог дастъ, они найдутся к их выпуску.
Member
targitaj писал(а):
Сережа, говори правильно. Двухсокетная. Считаются сокеты, не процессоры.
Да-да, ты прав. Именно 2-х сокетная. Просто я еще не отвык от формулы "1 сокет - 1 процессор", сбиваюсь. 4-х сокетная конечно, она в 2 раза лучше 2-х сокетной. Но я не уверен за бытовую винду. Она ведь понимает не более 2 сокетов и не более 64-х процессоров, если я ничего не путаю. А серверная система на домашней машине - хорошо ли это? Я никогда с серверными системами дела не имел. Стакрафт, например, заработает? Фотошоп? Офис? Ну и все-такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Behc писал(а):
Ага, со стоимостью материнки от 20 т.р.
Будет доход позволять - плевать. Главное - получить свой фан.
es1840 писал(а):
4-х сокетная конечно, она в 2 раза лучше 2-х сокетной. Но я не уверен за бытовую винду
Винду? Какую винду? 64 головы отдавать под винду??? Нееее, под рабочую домашнюю машину я взял бы вторую, но уже двухсокетную G34.
es1840 писал(а):
А серверная система на домашней машине - хорошо ли это? Я никогда с серверными системами дела не имел. Стакрафт, например, заработает? Фотошоп? Офис? Ну и все-такое...
2008 R2. Всё прекрасно. Даже AERO есть Смотрю кино с исопльзованием DXVA, гамаю Сталкера, наслаждаюсь фичей нового проводника под названием libraries. Тут же сразу все серверные штучки, которые можно попробовать. Кайф. И совершенно легально. Триал на полгода Рейд собрать можно вообще без ограничений, кстати. Полный кайф. Единственный негатив - много всего жать надо для перезагрузки машины.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: es1840 Корпус взять отсюда и будет полное счастье.
Member
Behc писал(а):
Это ужасно! Ты где живёшь: в квартире или в серверной?!
В ква. Но вообще-то, комнату отвоевал для компа. Шумит. Так что теперь не уверен... Насчет серверной системы... и что, драйверы Wi-Fi "свистка" встанут? И драйверы принтера? И драйверы и софт осциллографа? И микроскопа? То есть, по всем повадкам, серверная система для них будет как десктопная? Если так, то я тоже 4-х сокетную хочу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
es1840 С драйверами может быть сложно, ведь 2008 R2 не существует в 32-ной редакции. Если на мою вебкамеру драйвер, написанный под ХР, работал под вин7 32, то здесь всё, пролёт. Если же есть драйвер 64-битный, то всё нормально. Без разницы, хоть под ХР написанный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9