Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2015 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 3
sco01 писал(а):
либо не понимаете суть фолдинга - это чистая наука грубый пример - зная законы физики, термодинамики, химии и пр можно создать автомобиль, можное атомную бомбу - но отвечать за нее будут их создали
Тут мы приходим к невнятности существующей системы результатов научных исследований. Все эти знания никому отдельно не нужны, проблема в том что к любому результату можно придти несколькими путями Большая часть научных открытий которые мы считаем уже сделана, только эти открытия никто не заметил так они произошли в институте профилем которого они не являлись и поэтому на результаты просто никто не обратил внимания. Если говорить о науке в целом, то это должен быть глобальный проект - "копилка", в виде единой модели куда будет интегрироваться любое открытие и любой расчет по всем возможным взаимодействиям между собой. Начиная от "погоды и климата" заканчивая взаимодействием ядер трития с плюбумом в нейтринном потоке. А та ситуация что сейчас, это "стопицот слепоглухонемых ощупывают огромного слона" да еще и брааль у них на разных языках..
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
sakhalin_cat путей то на самом деле два в науке всего: либо влоб загружается задача в суперкомп и по результатам строится предположение, закон и т.п. либо ждать пока родится умный человек, которого осенит и он решит это уравнение карандашиком в уме на клочке бумаги
сбор всех знаний утопия по определению - т.к. эту базу будут создавать тысячи людей, т.е. ошибок там будет хх*1000...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
sakhalin_cat писал(а):
Настоящий кранчер не мог так сделать
Я разве где-то пытался себя назвать "настоящим кранчером"?!.
sakhalin_cat писал(а):
это "стопицот слепоглухонемых ощупывают огромного слона"
НатюрлихЪ. Вот и мне надоело "ощупывать" нечто "неощупываемое" (а сервак, падла, ужо так назойливо гудел, ага! несмотря на свои ~100k PPD)...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
sco01 писал(а):
путей то на самом деле два в науке всего
Отнюдь. Как оказалось, есть ещё и третий: нихрена в науке не понимая, подпереть своим плечом (и своими деньгами, и своим временем...) кого-то, в чьих мотивах/компетентности всё равно нифига не понимаешь...
TSC! Russia member
O Smirnoff третий ты описываешь ресурс, то на деньги связи этого чела КТО-ТО должен что то сделать а вот этот кто-то либо по старинке формулами на листочке либо загружать компы стоимость работы в десятки тысяч баксов в час на хз какое время пока не выдадут результат и смотреть что можно с этим делать потом
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Это, как всегда, спор ни о чем. Считайте в свое удовольствие то, что считаете интересным и нужным, а если есть простаивающий комп, то почему бы его не запрячь, конечно, кого счета за электричество не напрягают
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
sco01 писал(а):
ретий ты описываешь ресурс, то на деньги связи этого чела КТО-ТО должен что то сделать
1. Если нашёл время ответить - потрудись ответить внятно; а то я же не телепат какой, чтобы твои мысли угадать... 2. Как я понимаю, внятного ответа по поводу "что мы считаем" и "зачем мы считаем" у тебя так и так нету?.. 3. Про "что делать потом"... ни я этого не знаю, ни ты - так ведь?
MegaCalcii писал(а):
спор ни о чем
Естественно. Просто вы "считаете ниачём", а я - "спрашиваю ниачём" - вот и вся разница...
TSC! Russia member
O Smirnoff
Цитата:
"что мы считаем"
смотрим номер задания - и дем на оф форум и смот рим описание. Если заинтересовало то ищет в списках опубликованных работ конкретно именно об этом
Цитата:
"зачем мы считаем"
кто то за очки ради спортивного интереса, кто то науке хоть как то хочет помощь и занять комп не кино/порнухой/играми а чем то на его взгляд полезным, кто то железо так тестируем, может кто то что модная фишка запустил - сколько людей , столько причин
Цитата:
потрудись ответить внятно
как понял твое философское измышление, так написал свое мнение - в чем вопрос конкретно?
Member
sco01 писал(а):
кто то железо так тестируем
Ну, я как раз это чаще всего делаю - только что-то как-то мутно всё стало с заданиями для CPU - а его ведь тоже надо тестировать на стабильность...
sco01 писал(а):
в чем вопрос конкретно?
Вопроса не было; была просьба не выливать "поток сознания", а сказать что-нибудь внятно и конкретно. Со знаками препинания, с соблюдением орфографии и пунктуации... но, возможно, я слишком много хочу?
sco01 писал(а):
смотрим номер задания - и дем на оф форум и смот рим описание.
Беда в том, что я в этих "описаниях" - как свинья в апельсинах... Соткудова я могу знать, что конкретное описание соответствует конкретному заданию? А какова конкретная (гипотетическая?) польза от этого конкретного задания? А сколько уже квадратных дециметров от того "огромного слона" мы уже ощупали, и сколько ещё ощупывать осталось?..
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
sakhalin_cat писал(а):
и уж ни в коем разе не придет и не оплатит мне счет за электричество.
А вот тут не совсем так. Сейчас на современных картах (290Х и выше, 970 и выше) реально отбивать расходы на эл-во (и только!) через получение монет FLDC и их последующую продажу. Не майнинг конечно, но хотя бы уходит на 2-й план дилемма с оплатой эл-ва. В долгосроке оно ведь дороже железа выходит. Именно поэтому я и решился на покупку карты на прошлой распродаже, только пока думал, самый привлекательный вариант ушел. Пусть стоит, считает, а мне разве что гемор с зависаниями в минусах остается.
TSC! Russia member
O Smirnoff о том что в теме под названием "Просто разговоры " нужно писать как на егэ, и строго по интересующей конкретно тебя теме, причем кратко и понятно именно тебе для меня новость..
и да, если лень искать у докторов на сайте и разбиратся значит на мой взгляд только одно - плохо надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
sakhalin_cat сам звезды обожаю. какое возмущение вызвало у меня в 6-м классе четверть века назад утверждение одноклассника про то, что Полярная - самая яркая звезда на небе. Попытки убедить его в том, что самая яркая звезда после Солнца - Сириус закончилась мордобоем. С тех пор полюбил астрономию еще сильнее. Хотел телескоп купить, но в столице это бесмысленно. а в НЗ когда был, каждый день на Южный крест с дурацкой улыбкой пялился А фолдинг - это основополагающие данные, которые методом больших допущений находят закономерности упаковки белков в 3-х и 4-мерные (это когда помимо белковой есть другие части) структуры. И уже эти данные используются в синтезе разных белков. Но на сегодняшнем этапе все это пока очень дальняя наука. И данные возьмут фармацевты, сделают молекулы, из них коммерческие препараты, мы их купим. Только без такого титанического количества расчетов. Препараты будут еще дороже, с меньшей эффективностью, более токсичные и дольше по времени.
Но РВ - это для удовольствия. Каждый себе по вкусу находит
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Кстати, тоже сталкивался с подобным заблуждением. В детстве и юношестве увлекался астрономией, и самодельные телекопы были, потом на промышленные перешел. Мицар давно пылится в ящике... В городе не посмотреть особо, на улицу телескоп не потащишь, а живу я низко, неба не видно почти. Лет 7 назад был в Фотору, любовался тем, что сейчас продается, запал в душу то ли 300-мм телескоп с комп. управлением, то ли еще более мощный... Решил, что куплю подобную мощную штучку или детям, когда будет актуально, или себе на пенсию
Member
sco01 писал(а):
о том что в теме под названием "Просто разговоры " нужно писать как на егэ
Про ЕГЭ ничего не могу сказать - когда я учился, их просто ещё не было... Но я как-то привык именно таким образом: со знаками, грамотно (условно, конечно - думаю, у меня тоже бывают ошибки/опечатки; но уж точно не в каждом предложении ), логично и с максимальной (для меня, естественно) степенью понятности.
sco01 писал(а):
если лень искать у докторов на сайте и разбиратся
Не настолько я владею английским в приложении к биологии, чтобы там разобраться...
tguskill писал(а):
И уже эти данные используются в синтезе разных белков. Но на сегодняшнем этапе все это пока очень дальняя наука.
Таким образом, по расчётам F@H никаких практических результатов нет и не предвидится в ближайшие лет 20..30?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3