Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
O Smirnoff Отчего же? Проекту уже 10 лет. Опробовано уже много моделей. Но фолдинг крутит молекулы для того, чтобы понять общие закономерности. И полученные данные можно использовать слишком широко. Используя только данные фолдинга нельзя сделать конкретное лекарство от конкретного типа опухоли. Но можно при синтезе лекарства откинуть огромный пласт мусора, который в моделях не дал результата. Если же переть в лобовую, то пришлось бы потратить огромную кучу денег на синтез бесполезных белков. Поэтому фолдинг - лишь один из нужных шагов на пути к производству препарата. Просто этот шаг хорошо распараллеливается, поэтому он и отдан в РВ. Поэтому наша работа - лишь шаг в большом пути.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
O Smirnoff
Цитата:
Про ЕГЭ ничего не могу сказать - когда я учился, их просто ещё не было...
я тоже как бы в школе в другой стране учился... но как то новости читаю, да и человек всегда должен подстраиватся под новое уметь
Цитата:
Не настолько я владею английским в приложении к биологии, чтобы там разобраться...
т.е. не смотрел даже ни разу - у самих докторов не заумно и по возможности без терминов и кратко, и кстати у нас тут ветка есть, где выкладывают люди с переводом, причем тоже без знаний тоже - переводчики есть сейчас электронные и если подключить спец. словари получается неплохо - рекомендую. Я например франзузский в школе учил - но с переводчиками спокойно читаю щас статью или новости в инете с инглиша
Цитата:
Таким образом, по расчётам F@H никаких практических результатов нет и не предвидится в ближайшие лет 20..30?
ПРАКТИЧЕСКИХ от самих Панде групп точно, они сразу же говорят что фундаментальные исследования если речь о таблетках допустим в аптеке ближайшей, то даже после создания их сертификация занимает 5-7 лет перед началом продаж (чтоб исключить иски - амеры любят судиться по поводу и без на миллионы баксов например). А уж если кто создает лекартсво на основе резалтов фолдинга например уже сейчас допустим, то он явно об этом не трубит нигде - чтобы запатентовать свой труд успеть
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: sashmxm первые года тестировались алгоритмы и математические модели - т.е. научных резалтов то не было тогда а тут разговор опять об "покажите мне название таблеток на витрине и тогда я так и быть возможно сколько то посчитаю"
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
sco01 не забываем - это "добровольные" распределённые вычисления. А потому никто никого не заставляет и не убеждает. Тут интерес или есть , или его нет и никогда не будет. Вот меня 10 лет назад накрыло, как увидел всё те же SETI и их идеи и цели о вечном. С них всё и начиналось. А потом начал смотреть шире - и тут увидел TSC и совсем по-другому на всё это дело взглянул. Кстати, помню, начиналось всё гораздо раньше ещё до BOINC, когда сканирование данных производилось отдельной программой. а это уже 2002-ой. Тут , кстати, сам знаешь, как с потоком камрадов - приходят, посчитают - надоест, погонятся за рублём или ещё как (обидятся или ещё как). Давайте жить дружно ! (с)
TSC! Russia member
sashmxm я не забываю, я написал просто свое мнение во флудной изначально ветке заметь... что очень не понравилось господину Смирнову по какой то только ему ведомой причине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
sco01 Господин Смирнов несколько постарше нас. Он дядька умный, мудрый, опытный и ему скучно. Очень ему нравится взять кого-нибудь за нос/ухо и потягать маленько. Скучно же. Угу, пиво я с ним пил разок. Надо будет повторить как-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
пиво - это хорошо... *ушел в магазин* а вот интересно... никто не интересовался перекладыванием задач, того же ядра GROMACS, которое емнип в открытом коде найти можно, на плечи FPGA?
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
targitaj я как бы тоже не мальчик и не дурак но господин Смирнов сейчас не на 3дньюс, а тут у нас в гостях - поэтому можно не лезь в чужой монастырь со своим уставом так беспардонно... и если тебе важно то обижатся я и не думал если чё
Добавлено спустя 50 секунд: zhuk1 не вижу банки с наживкой - поди на закуску вся ушла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Друзья, агрессия в таких вопросах вообще ни к чему. Все чисто добровольно. Если у людей есть вопросы - они их задают. Если лениво читать первоисточник, то спрашивают здесь. А ругаться или высокомерно относиться друг к другу ни к чему. Не для этого все мы здесь сегодня собрались. Ежели есть желание обсудить что-то, то это же прекрасно. Разве нет. Поехал я, короче, в аэропорт, полечу на желтом эмбраере 190
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
sco01 писал(а):
что очень не понравилось господину Смирнову по какой то только ему ведомой причине
Ой, вот только не надо! Мне форма не понравилась - ибо не увидел в ней содержания. Вот ты изложил внятно - и до меня содержание дошло; к форме сейчас претензий нет, к содержанию - их и не было (ибо в прошлый раз я содержание не сумел понять, Ага).
targitaj писал(а):
Надо будет повторить
Дык приезжай, я-то завсегда готов...
sco01 писал(а):
тут у нас в гостях - поэтому можно не лезь в чужой монастырь со своим уставом так беспардонно...
"Беспардонно" - это когда тебя модератор наказывает за нарушение того, чего ты не нарушал. А я тут не модератор - так что "беспардонно" никак не могу.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: BTW: ОпЪять включил "завывающий сервак" - на выходных меня в офисе не будет, небось он что-нить насчитает (если опять не заклинят докторские задачи для CPU; а то в прошлые выходные он так и не дождался заданий... ).
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: P.S. Вот они и начались, проблемы-то: 2 задания за 50 минут каждое сервак честно ужрал, на 8k с копейками резалты слил - а уже третье задание получить не получается...
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: P.P.S. Не, рано я запаниковал: 7 минут сервак простаивал, но выпросил-таки себе ещё одно задание...
_________________ С уважением, Олег Р. Смирнов
Последний раз редактировалось O Smirnoff 13.11.2015 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
MegaCalcii писал(а):
Фолдинг считаете?
Его самого...
MegaCalcii писал(а):
Лучше процессор Розеттой загрузить
Если в установке/запуске клиента F@H я хоть что-то понимаю, в Rozetta я ваще "ни бум-бум"; так что лучше пусть уж в F@H хоть какие-то копейки насчитает за выходные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38