Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26613 • Страница 1259 из 1331<  1 ... 1256  1257  1258  1259  1260  1261  1262 ... 1331  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
O Smirnoff
Отчего же? Проекту уже 10 лет. Опробовано уже много моделей.
Но фолдинг крутит молекулы для того, чтобы понять общие закономерности. И полученные данные можно использовать слишком широко. Используя только данные фолдинга нельзя сделать конкретное лекарство от конкретного типа опухоли. Но можно при синтезе лекарства откинуть огромный пласт мусора, который в моделях не дал результата. Если же переть в лобовую, то пришлось бы потратить огромную кучу денег на синтез бесполезных белков.
Поэтому фолдинг - лишь один из нужных шагов на пути к производству препарата. Просто этот шаг хорошо распараллеливается, поэтому он и отдан в РВ.
Поэтому наша работа - лишь шаг в большом пути.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
tguskill писал(а):
Проекту уже 10 лет.

даже 15 ! ;)

TSC! Russia member
Фото: 32
O Smirnoff
Цитата:
Про ЕГЭ ничего не могу сказать - когда я учился, их просто ещё не было...

я тоже как бы в школе в другой стране учился... но как то новости читаю, да и человек всегда должен подстраиватся под новое уметь

Цитата:
Не настолько я владею английским в приложении к биологии, чтобы там разобраться...

т.е. не смотрел даже ни разу - у самих докторов не заумно и по возможности без терминов и кратко, и кстати у нас тут ветка есть, где выкладывают люди с переводом, причем тоже без знаний тоже - переводчики есть сейчас электронные и если подключить спец. словари получается неплохо - рекомендую. Я например франзузский в школе учил - но с переводчиками спокойно читаю щас статью или новости в инете с инглиша

Цитата:
Таким образом, по расчётам F@H никаких практических результатов нет и не предвидится в ближайшие лет 20..30?

ПРАКТИЧЕСКИХ от самих Панде групп точно, они сразу же говорят что фундаментальные исследования
если речь о таблетках допустим в аптеке ближайшей, то даже после создания их сертификация занимает 5-7 лет перед началом продаж (чтоб исключить иски - амеры любят судиться по поводу и без на миллионы баксов например).
А уж если кто создает лекартсво на основе резалтов фолдинга например уже сейчас допустим, то он явно об этом не трубит нигде - чтобы запатентовать свой труд успеть

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
sashmxm
первые года тестировались алгоритмы и математические модели - т.е. научных резалтов то не было тогда
а тут разговор опять об "покажите мне название таблеток на витрине и тогда я так и быть возможно сколько то посчитаю"

TSC! Russia member
Фото: 0
sco01 не забываем - это "добровольные" распределённые вычисления. А потому никто никого не заставляет и не убеждает. Тут интерес или есть , или его нет и никогда не будет. Вот меня 10 лет назад накрыло, как увидел всё те же SETI и их идеи и цели о вечном. С них всё и начиналось. А потом начал смотреть шире - и тут увидел TSC и совсем по-другому на всё это дело взглянул. Кстати, помню, начиналось всё гораздо раньше ещё до BOINC, когда сканирование данных производилось отдельной программой. а это уже 2002-ой. Тут , кстати, сам знаешь, как с потоком камрадов - приходят, посчитают - надоест, погонятся за рублём или ещё как (обидятся или ещё как). Давайте жить дружно ! (с) :-)

TSC! Russia member
sashmxm
я не забываю, я написал просто свое мнение во флудной изначально ветке заметь...
что очень не понравилось господину Смирнову по какой то только ему ведомой причине

Member
Фото: 6
sco01
Господин Смирнов несколько постарше нас. Он дядька умный, мудрый, опытный и ему скучно. Очень ему нравится взять кого-нибудь за нос/ухо и потягать маленько. Скучно же. Угу, пиво я с ним пил разок. Надо будет повторить как-нибудь. :writer:

Member
пиво - это хорошо... *ушел в магазин*
а вот интересно... никто не интересовался перекладыванием задач, того же ядра GROMACS, которое емнип в открытом коде найти можно, на плечи FPGA?

Member
Фото: 7
Пригласите человека на рыбалку, там и решите все непонятки.

Member
zhuk1
ну нахрен такую рыбалку. Свалишься еще да утонешь.

Member
о, точняк, правильные рыбаки 90-го уровня предусмотрительно остаются на берегу

TSC! Russia member
targitaj
я как бы тоже не мальчик и не дурак ;)
но господин Смирнов сейчас не на 3дньюс, а тут у нас в гостях - поэтому можно не лезь в чужой монастырь со своим уставом так беспардонно...
и если тебе важно то обижатся я и не думал если чё

Добавлено спустя 50 секунд:
zhuk1
не вижу банки с наживкой - поди на закуску вся ушла :crazy:

Member
sco01
:scare: :lol:

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
O Smirnoff
А тебе тоже страшно? :?:

Member
Друзья, агрессия в таких вопросах вообще ни к чему. Все чисто добровольно. Если у людей есть вопросы - они их задают. Если лениво читать первоисточник, то спрашивают здесь. А ругаться или высокомерно относиться друг к другу ни к чему. Не для этого все мы здесь сегодня собрались.
Ежели есть желание обсудить что-то, то это же прекрасно. Разве нет.
Поехал я, короче, в аэропорт, полечу на желтом эмбраере 190

Member
tguskill
удачного полёта

Member
tguskill писал(а):
Друзья, агрессия в таких вопросах вообще ни к чему.

а меня sco01 временами раздражает... но я же про это молчу и только сейчас под пивко в этом сознался :oops:

Member
Chugumoto
Это нормально :don-t_mention:

Member
sco01 писал(а):
что очень не понравилось господину Смирнову по какой то только ему ведомой причине
Ой, вот только не надо! ;)
Мне форма не понравилась - ибо не увидел в ней содержания. Вот ты изложил внятно - и до меня содержание дошло; к форме сейчас претензий нет, к содержанию - их и не было (ибо в прошлый раз я содержание не сумел понять, Ага).
targitaj писал(а):
Надо будет повторить
Дык приезжай, я-то завсегда готов... :-)
sco01 писал(а):
тут у нас в гостях - поэтому можно не лезь в чужой монастырь со своим уставом так беспардонно...
"Беспардонно" - это когда тебя модератор наказывает за нарушение того, чего ты не нарушал. А я тут не модератор - так что "беспардонно" никак не могу. :-P

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
BTW: ОпЪять включил "завывающий сервак" - на выходных меня в офисе не будет, небось он что-нить насчитает (если опять не заклинят докторские задачи для CPU; а то в прошлые выходные он так и не дождался заданий... :cry: ).

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
P.S. Вот они и начались, проблемы-то: 2 задания за 50 минут каждое сервак честно ужрал, на 8k с копейками резалты слил - а уже третье задание получить не получается... :?:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
P.P.S. Не, рано я запаниковал: 7 минут сервак простаивал, но выпросил-таки себе ещё одно задание... :-)

Последний раз редактировалось O Smirnoff 13.11.2015 20:34, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia Captain
O Smirnoff
Фолдинг считаете? Лучше процессор Розеттой загрузить, больше "пользы" будет

Member
MegaCalcii писал(а):
Фолдинг считаете?
Его самого...
MegaCalcii писал(а):
Лучше процессор Розеттой загрузить
Если в установке/запуске клиента F@H я хоть что-то понимаю, в Rozetta я ваще "ни бум-бум"; так что лучше пусть уж в F@H хоть какие-то копейки насчитает за выходные.

Member
Фото: 7
Розетта проще фолдинга, я хоть тупой но по факу за 6 минут запустил... :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26613 • Страница 1259 из 1331<  1 ... 1256  1257  1258  1259  1260  1261  1262 ... 1331  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа