Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
targitaj писал(а):
о как
и что тут такого? они же много с чем экспериментировали... купили дос, на нее 1,2,3,9х,ме навесили... не пошло ж тоже... и сейчас продолжают развивать ветку нт, которая появилась от сотрудничества по разработке ос/2
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Chugumoto если называть вещи своими именами то майки CP/M купили и быстренько, но кривенько появилась их ms-dos.. мне кстати CP/M нравилась в свое время - неплохая операционка была, жалко что не взлетела сама по себе
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
sco01 писал(а):
CP/M нравилась в свое время - неплохая операционка была, жалко что не взлетела сама по себе
Если повспоминать историю IT - так сто-олько всего/всякого "не взлетело", несмотря на очень грамотные технические решения... мРакетига не хватило этим "техническим решениям", Ага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2015 Откуда: Рига Фото: 7
Наверное тут уже все обсуждалось, в порядке анекдота замечу, что - GeForce 8800 GT (G92) со стандартным виндосовским клиентом 7.4.4. прекрасно и стабильно считает задания на 15 ядре, заданий полно, задержек-пауз с получением не бывает, только client-type=beta писать приходится, иначе не дает задания. ППД стабильно 8850. Проекты 762* идут все время. Время выполнения задания полтора суток . Вдруг кому интересно Это я к тому, что чего там с 6 клиентом мучиться.... Но если компьютер не 24 часа в сутки включен, то это все бессмысленно вероятно. ПыСы. Я чего вспомнил то.... На хутор сегодня заезжал, там у меня древний комп годами на чердаке фурычит как (не ржите) свич, я и забыл что запустил там на 8800 фолдинг, а он фурычит потихоньку. По логам посмотрел, вроде за полгода ни одного сбоя. Даа, делали технику в "старое" время., не то шо щас, гарантия кончилась - тут же горит.
Member
O Smirnoff писал(а):
именно свич
ближайший магазин 40 км, времени не было, а там комп не при делах и куча сетевух валяется.... быстро воткнул, мост, все пашет... убежал.... как то так было дело. ну а что, хороший свич, только ватт 150 жрет электричества, а так норм.
Member
Тяжело вам ... вот в латвии нет проблем с бизнесом. Нет бизнеса - нет проблем. Деревенско-захолустная жизнь полезна для нервов, но вредна для кошелька.
Member
targitaj писал(а):
интересный свитч получился
тут дело в том, что в моем возрасте согласие женщины вызывает не восторг, а ужас... хозяйка хутора лет на 6 меня всего моложе, одинока (дети выросли и умотали в англии-ирландии) и весит килограмм на 30 больше меня.... если бы я тогда смотал за свичем в магаз и вернулся его установить, то фик меня кто бы отпустил оттуда... а так приехал, поковырялся на чердаке, взял чесные 50 баков и БЕГОМ ОТТУДА!!!! А сейчас заезжал туда типа винду переставить на ноуте и "вирусы почистить", там на кухне сидит пьяный и довольный жизнью толстый мужик, теперь я туда без опасений могу заглядывать...
Member
tguskill писал(а):
налоги оплачиваю
впрочем, если за год прибыль по документам штука евро, то да конечно, можно и уплатить...
латвийский бизнес это попилить евробабло или попилить дедов лес и продать в швецию-англию..... известные мне примеры реального (мелкого) бизнеса, только подтверждают правило.
парикмахерские, автосервисы и магазинчики бизнесом как-то не считаю, такой у меня, честного пенсионера, каприз.
Да и какой в умирающей деревне бизнес, населения осталось раз в 7 меньше чем в москве.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Был 2 года назад в Риге туристом проездом (автобусный тур из Калининграда по дороге в Берлин и обратно). Запомнил Ригу обшарпанным городом а-ля глубинка РФ, 1994 год. Что-то еще держится и подкрашивается, Старая Рига еще ничего (хотя глаза обслуживающего персонала какие-то... с безнадегой). От "музеев оккупации" воротило.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
От "музеев оккупации" воротило
это комплексы, желательно избавляться. на таити приедешь, а на берегу острова кол с черепом бывшего вождя враждебного племени. тоже будет воротить? нет! это же прикол такой! типа мы белые и пушистые, но враги нас обобрали и опустили Вековая боль латышского народа!!! только вдумайся - МУЗЕЙ ОККУПАЦИИ!!!! все нормальные люди во всем мире гордились бы борьбой за свободу, избавлением от рептилоидов.... а тут народ гордится оккупацией. это смешно. имхо.
Leonator писал(а):
Запомнил Ригу обшарпанным городом
сколько бабла вложено, такой и результат... почему то подозреваю, что разворовывается не более процентов 40 выделенного на "туристический вид" бюджета, и почему то подозреваю, что в той же москве этот процент намного больше бюджет риги 0.8 млрд евро, население тысяч 700, бюджет москвы 23.3 млрд евро, население миллионов 10 примерно...итого на "рижанина" прим. 1100 евро в год, на "москвича" - 2330 евро. Москве государство баблом круто помогает, потому как лицо страны, а у риги государство постоянно отбирает, потому как тут русские живут, а в деревне денег нет.... так что реально на условного рижанина получается раза в 4 меньше, чем на условного москвича. при таком бюджете имеем то, что имеем. есть ещё момент связанный с тем, что вы при диктатуре бедняги мучаетесь, а мы в свободном демократическом обществе процветаем... а именно: процентов 65 зданий в риге имеют частных хозяев и никто реально не может им "приказать" привести здания в приличный вид, если тупой и жадный хозяин не хочет тратиться на косметический ремонт, несколько домов стоят с 92 года пустые в коммерчески выгодных местах потому что совладельцы не могут договориться и власть ничего не может с этим сделать, кроме как накладывать смешные штрафы, да обязать обтянуть брезентом с красивой картинкой... ну, местных анекдотов тут полно, как в россии своих, но, главное о чем большинство забывает это масштабы. а масштабы, надо прямо сказать - деревенско-хуторские. по баблу я имею ввиду. так что нечего провинциальной скромности удивляться. вместе с тем, почему-то уверен, что с грамотным местным гидом в риге и латвии найдется весьма немало интересных занятий. главная проблема нашей маленькой страны не в "обшарпанности". Это можно за год-два исправить имея средства, но на эту тему можно рассуждать долго и здесь не место.
На деле проблема в том, что за первые сутки работы всех 3 970-х карт я набрал "всего" 900 000 очков!!!
Где мой миллион? ************************[вырезано цензурой]
пысы: вот сдам пустые бутылки, куплю титан х, тогда увидите!!!
пыпысы: Корректно сравнивать Ригу с например Тверью... кстати лет 20 не был....собственно и не собираюсь...
пыпыпысы: "автобусный тур из Калининграда по дороге в Берлин и обратно" - ничего не понял как это, но ты герой! для меня это звучит как - автобусный тур Лиссабон - Магадан
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2