Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26613 • Страница 1262 из 1331<  1 ... 1259  1260  1261  1262  1263  1264  1265 ... 1331  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Поздравляю всех с днем независимости Латвийской республики!!!! Не забудьте через полчаса сходить на набережную Даугавы, там будет парад, где покажут новую списанную в англии и штатах военную технику! Будет не менее половины бронетанковых войск! (ну, штук 8 бтр-ов и пару джипов проедет), возможно присутствие авиации!(если вертолет починили)...
Бойся, агрессивный восточный варвар, жаждущий невинного тела латвийской крестьянки!!!!
Для тупых поясняю, когда мы были подло оккупированы, то жалко клянчили баблос в москве, а теперь мы незавимы и гордо клянчим бабло в брюсселе!!!
Горжусь своим государством! :dance:

Партнер

Member
Фото: 22
zhuk1 писал(а):
Leonator писал(а):
От "музеев оккупации" воротило

это комплексы, желательно избавляться. на таити приедешь, а на берегу острова кол с черепом бывшего вождя враждебного племени. тоже будет воротить? нет! это же прикол такой! типа мы белые и пушистые, но враги нас обобрали и опустили :-) Вековая боль латышского народа!!!
только вдумайся - МУЗЕЙ ОККУПАЦИИ!!!! все нормальные люди во всем мире гордились бы борьбой за свободу, избавлением от рептилоидов.... а тут народ гордится оккупацией. это смешно. имхо.

Leonator писал(а):
Запомнил Ригу обшарпанным городом

сколько бабла вложено, такой и результат... почему то подозреваю, что разворовывается не более процентов 40 выделенного на "туристический вид" бюджета, и почему то подозреваю, что в той же москве этот процент намного больше :writer:
бюджет риги 0.8 млрд евро, население тысяч 700, бюджет москвы 23.3 млрд евро, население миллионов 10 примерно...итого на "рижанина" прим. 1100 евро в год, на "москвича" - 2330 евро. Москве государство баблом круто помогает, потому как лицо страны, а у риги государство постоянно отбирает, потому как тут русские живут, а в деревне денег нет.... так что реально на условного рижанина получается раза в 4 меньше, чем на условного москвича. при таком бюджете имеем то, что имеем. есть ещё момент связанный с тем, что вы при диктатуре бедняги мучаетесь, а мы в свободном демократическом обществе процветаем... а именно: процентов 65 зданий в риге имеют частных хозяев и никто реально не может им "приказать" привести здания в приличный вид, если тупой и жадный хозяин не хочет тратиться на косметический ремонт, несколько домов стоят с 92 года пустые в коммерчески выгодных местах потому что совладельцы не могут договориться и власть ничего не может с этим сделать, кроме как накладывать смешные штрафы, да обязать обтянуть брезентом с красивой картинкой...
ну, местных анекдотов тут полно, как в россии своих, но, главное о чем большинство забывает это масштабы. а масштабы, надо прямо сказать - деревенско-хуторские. по баблу я имею ввиду. так что нечего провинциальной скромности удивляться.
вместе с тем, почему-то уверен, что с грамотным местным гидом в риге и латвии найдется весьма немало интересных занятий.
главная проблема нашей маленькой страны не в "обшарпанности". Это можно за год-два исправить имея средства, но на эту тему можно рассуждать долго и здесь не место. 8-)

На деле проблема в том, что за первые сутки работы всех 3 970-х карт я набрал "всего" 900 000 очков!!! :diablo:

Где мой миллион? ************************[вырезано цензурой] :mad2: :diablo: :angry: :old_mad: :old_banghead: :gun: :old_mad2:

пысы: вот сдам пустые бутылки, куплю титан х, тогда увидите!!! :crazy:

пыпысы: Корректно сравнивать Ригу с например Тверью... кстати лет 20 не был....собственно и не собираюсь... :-)

пыпыпысы: "автобусный тур из Калининграда по дороге в Берлин и обратно" - ничего не понял как это, но ты герой! для меня это звучит как - автобусный тур Лиссабон - Магадан :D

Ребяты, да это реинкарнация es1840 :D

zhuk1
Красиво излагаешь! :beer:

TSC! Russia member
Фото: 0
zhuk1 писал(а):
пыпыпысы: "автобусный тур из Калининграда по дороге в Берлин и обратно" - ничего не понял как это, но ты герой! для меня это звучит как - автобусный тур Лиссабон - Магадан :D

Чуть попутал :oops: Это два тура во время отдыха в санатории в памяти наложились. Этот http://baltour.ru/tours/8103.html действительно в Берлин через Польшу. А Ригу видел в этом туре: http://baltour.ru/tours/7579.html по Прибалтике.

А насчет частников и внешнего вида - так вроде в ЕС такой порядок, что частники обязаны держать внешний вид на уровне и даже ремонт дорог перед домом за счет частника? Хотя я представляю, какие у латышей доходы. И да, сравнение с Тверью будет вполне корректное. Помнится, не так давно Татьяныч Тверь ... скажем так, не хвалил в своем блоге. http://www.tema.ru/travel/tver.2011.04/

Member
Leonator писал(а):
вроде в ЕС такой порядок, что частники обязаны....

эти вопросы отданы на откуп местным властям, ну а в латвии властям некогда херней заниматься, они заняты 24 часа в сутки подсчетом ущерба от советской оккупации.
то есть в принципе бороться с развалюхами просто - штраф, через год штраф побольше, через год штраф ещё больше (хозяин собственности ценой 3 миллиона евро прям трепещет от штрафа в 1300 евро), потом постановление - в течении года привести в порядок, а то принудительно продадим на аукционе, хозяин обжалует в суде первой инстанции ( дела такого рода длятся года 3-4), потом апелляция, потом в суд следущей инстанции (еще лет пару)..... а там или падишах сдохнет или осел, не помню как там у ходжи насреддина. самое что меня убивает, что скажем дом готовы как есть купить за 2.5 миллиона, но хозяин (которому этот дом достался в наследство от 40 лет назад умершего двоеродного прапрадедушки) упирается рогом и говорит -продам за 5 лимонов и ни копейкой меньше. на законы рынка ему плевать, он живет себе на хуторе и в ус не дует. дом разваливается всем все пофик. решить вопрос может сейм(госдума) за 2 недели, изменив соответствующий закон, но страна то маленькая и у этого собственника есть родственники, знакомые а у них свои родственники-знакомые в этом же сейме, так кто же такой закон примет. у половины депутатов своя собственность есть такого рода, они же не станут под себя копать... издержки деревни - все всех знают) :beer:

TSC! Russia member
Фото: 0
zhuk1 а я вот совсем на них забил и смотрю на весь этот цирк с иронией. Зато забавно получается - в нашем календаре сегодня типа мои именны, и когда вечером открываем бутылку в честь меня салют дают - это так стебёмся тут. :haha: :lol:

Member
абсолютно правильный подход, это цирк и есть... я вчера в инетмагазе заказываю мамку с процем, девица говорит - подъезжайте в пятницу, я чуть не матом-мне завтра надо! она не догоняет-но... мыж завтра не работаем.... я зависаю на 2 секунды и тут доходит-главный же праздник мля, государства,мля. :-)

Member
Фото: 6
AMD рассказала о программе Boltzmann Initiative
Цитата:
драйвер для headless Linux (без графического интерфейса)

это то, что я думаю или? Можно будет получать доступ к ресурсам ГПУ без действующего графического окружения?

Member
Уважаемые. я и сам не прочь поговорить о вечном. Я не могу перенести все то, что вы написали в оффтоп, а удалять жалко, ибо хорошо написано. Поэтому в следующий раз пишите оффтоп в оффтопе, а тут давайте придерживаться темы, жалко мне больше не будет
Заранее спасибо

TSC! Russia member
Именно. У них там под это дело целая драйверная реформа прошла.

Member
Ребяты, а чего за глюк с зачислением? Смотрю у всех нули :?:

TSC! Russia member
llyamka
Утром было нормально. Сейчас действительно нули.

Member
llyamka сламалася что-то...

TSC! Russia member
Фото: 32
llyamka
вчера вечером сервак у докторов опять перестал выдавать суммарные файлы (по никам на оф сайте как обычно продолжило работать)
пока можете смотреть себя на их сайте
http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/mai ... mnum=47191 вот твоя к примеру

Member
печально это. а от стенфорда я отвык уже :bandhead:
sco01
я под собой навно не считаю :D

Member
И как раз сломалась статистика под конец недели, когда должна была круглые цифры отобразить. Вредительство какое-то статистическое)))

TSC! Russia member
Фото: 32
llyamka
мне лень искать как питер сабтим называется - у докторов точно писать ник нужно, иначе не найдет, контексного поиска нема :D

tguskill
обычно чинят в пределах суток, перенесется на эту неделю - будет рекорд за счет слипстрима зато за эту неделю :lol:

TSC! Russia Captain
Дождались, задания на 21 ядре перенесли в разряд Advanced и если есть проблемы с этим ядром, то можно не ставить ключ Advanced или beta и таких задний не будет, аллилуя

Member
Наконец-то, а то просто вымораживает, что на моей домашней карте постоянно валится клиент на 21-м ядре. Нежная она у меня.

Advanced member
Да, уже 17 грызём...

TSC! Russia member
Фото: 34
Если я не найду отдельную статью оплаты света, останется только розетта. В семье распределением расходов рулит другой человек, на которого я оказался бессилен повлиять. Судьбу видеокарты пытаюсь решить в мучительных раздумьях. Оставить ее тупо под игры это все равно что слить бензин из автомобиля и дать детям слушать там магнитолу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26613 • Страница 1262 из 1331<  1 ... 1259  1260  1261  1262  1263  1264  1265 ... 1331  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа