Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26613 • Страница 1266 из 1331<  1 ... 1263  1264  1265  1266  1267  1268  1269 ... 1331  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Да узбагойтесь вы.
Могу свой выслать, если для кого-то жизнь без него кончена.

Партнер

Member
Фото: 6
Leonator
ах, эта конченая жисть :cry: :cry:

Member
Фото: 10
sco01
Диплом юриста ? И что ? Хочеш сказать, что ты учился ? :shock: :haha: Поверю, только если это было в каких-нибудь совсем дремучих 70-80 годах прошлого века. Сейчас ВУЗЫ НЕ УЧАТ НИЧЕМУ, все экзамены сдаются на дурачка, на 90 % экзаменов можно было с книжками (тетрадками, планшетами и т.д.) в открытую сидеть катать, а преподу нести полную окалесицу и ещё 5 получить за экзамен :facepalm:

Не скажу, где учился, но это далеко не шарашка, а известный ВУЗ. И да, учился бесплатно.

TSC! Russia member
Фото: 32
musicman321
ну так до старшего лейтенанта юстиции я как то дослужился - значит шорошо учили :lol:

эти знания в этой дурацкой стране пригождаются постоянно - грех было не учиться как следует..
да и вспоминаю другие свои, пусть и не законченые вышки - да программа несовершенна, порой очень несовременна была, но сами учителя вдалбливали будь здоров знания - не один десяток лет прошел а я еще многое по сопромату, логике, начерталке и т.п. не забыл

это сейчас в школе дебилов готовят, говорят еще физру увеличат в счет др предметов - рабы должны быть глупыми, но сильными - так им проще одним словом

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
если реально интересно - диплом защищали старушке божьему одуванчику снаружи, а на самом деле фигова туча десятков лет в верховном суде у нее стажа, мы по ее учебникам учились...
железная леди - часа по полтора на человека минимум чтоб тройку схватить.. и никаких шпор, учебников само собой не было

Member
sco01 tguskill
10 киловольт пробивает сантиметр воздуха
например пьеза от зажигалки позволяет получить такое напряжение, судя по растоянию пробоя

TSC! Russia member
Chugumoto
а электрошокер на 10к валит человека скворь любую зимнюю одежду, и?

Member
Фото: 7
да хватит уже....единственный реально опасный для жизни удар я получил в гальваническом цеху лет 35 назад от 12 вольт постоянного тока, минут 7 без сознания был, но молодой был, отошел, сутки чумной ходил после этого, но 0.7 водки помогло. :crazy: .... вот теперь можете умствовать до посинения.
а десять киловольт херня, поорал матом на шутников, поставили поллитра и успокоился - трансформатор для неоновых трубок рекламных...( ограничение тока 20 мА) :crazy:

Member
Фото: 25
zhuk1 писал(а):
от 12 вольт постоянного тока

И сколько там было ампер, раз так вырубило? :fingal:

TSC! Russia member
zhuk1 писал(а):
с 3 штуками GTX 970 миллион ппд не выходит... почти... но не выходит... вот и досчитываю на бумашке :writer:

ночью выпал пышный снег - целый 1 сантиметр.Пора наверно снегоуборочную машинку доставать... 3 года как купил, ни разу не пользовался, последняя зима со снегом 4 года назад была

я вот тоже думал, что с одной 970 тебе меня не догнать. когда узнал, что ты вторую берешь, заказал еще одну 290х. но ты меня обхитрил. :D
я рассчитывал на 250-260к ппд с одной карты при максимуме 300к ппд. как я был наивен! то ли дрова 14.12 тому виной, то ли что... но у меня сплошная гребенка в нагрузке на чип, и ппд то 440-450 с пары карт, то 360-380... сделал замер по последним трем суткам, получил средний выхлоп 362к ппд, на уровне минимально виденного мной в клиенте. исходя из мониторинга клиента, я на 400к ппд рассчитывал минимум за эти дни.

по снегу: приезжай к нам! у нас в конце октября выпало около 30 см за сутки, это было весело! потом правда почти все растаяло и утекло...

по проводке: чтобы запустить хотя бы две карточки вновь, пришлось временно загасить счет на и7, трех и5 и г3258. две машинки совсем выключил. иначе я опасаюсь за свою проводку... нужна выделенная линия питания, квадрат 6, а лучше 10 меди меня бы устроило...

а вообще, что-то как-то грустно смотреть на все происходящее в мире. особенно печально в этом свете выглядят РВ. Аж возникло желание продать пару недавно взятых боинк-машинок. Сейчас немного успокоился, но все равно включить их не могу.

TSC! Russia member
economist2000
я в новостях вычитал о новой инициативе наши дуриков - отменить норму в 100кв в месяц и ввести ступенчатую. Предлагают так пока: до 150кв - минус 2%, от 150 до 600кв в месяц - увеличение минимум на 10%, от 600кв и билее увеличие МИНИМУМ на 50%
Зная этут страну примут в 1,5-2 раза больше как всегда.. Вот тут и придет конец всем нашим РВ - мало кто сможет позволить себе такие деньги за свет, только если у кого он халявный

Member
economist2000
Зачем на мир-то смотреть? В мире всегда было неспокойно. Дикие нации всегда резали друг друга и тех, кто попадал им под руку. Политики охмуряют население, играя в свою игру. Мы, к сожалению, живем в тоталитарном государстве, поэтому нам остается только делать свое дело, зарабатывать деньги, чтобы заботиться о своей семье, несмотря ни на что. А фолдинг - это такое хобби со стремлением сделать жизнь в мире хоть немного лучше.
Для меня в нем три плюса:
1. Общение с приятными людьми
2. Соревновательный момент
3. Чувство приближенности к будущим победам над страшными болезнями

Вот поэтому политику и прочую ахинею я сюда не приплетаю, да и вам не советую. В МИДах одно, а в лабораториях другое.
Всем приятной пятницы.

Member
InFakes писал(а):
И сколько там было ампер
Если прочитать внимательно...
zhuk1 писал(а):
в гальваническом цеху
А гальваника - это токи в десятки и сотни Ампер (в зависимости от площади поверхности обрабатываемых деталей), Ага... ;)

Member
Фото: 6
sco01
Цитата:
Юридический институт в составе доблестного МВД РФ, по идее дающий высшее образование своим слушателям в погонах. Экзамен по уголовному процессу. Сдаются заочники - как правило, люди абсолютно далёкие от собственно юридической практики...
Перед преподом сидит майор - уже немолодой, кряжистый мужик, с печатью трёх классов церковно-приходской на волевом лице. Отвечает, прямо скажем, хреново. Препод его изо всех сил вытягивает. Задаёт последний, решающий вопрос:
- А куда прокурор отправляет уголовное дело после того, как утвердит обвинительное заключение?
Майор изображает на лице мучительный мыслительный процесс. Жмётся-мнётся... Экзаменатор, растягивая слова, повторяет как для пятилетнего:
- Нууу, прокурор, подписывает дело - куда он потом его отправляет?!
Майор потеет, чешет репу, сопит: на лице - страдания Карениной на рельсах, как минимум. Препод, решив, видимо, кинуть последнюю соломинку утопающему:
- Прокурор! Отправляет! Дело! Куда?!!! Ну, слово такое! из трёх букв! Посередине "У"!"
Майор, просветлев в лице, наклонился к экзаменатору - и, облёгченно улыбаясь, говорит:
- Чё - на ##й, что ли?!

Р.S. В спину майору полетела зачётка...

:lol: :lol:

TSC! Russia member
tguskill писал(а):
В МИДах одно, а в лабораториях другое.

Хотелось бы в это верить.
просто ситуация с лётчиком выбесила дико

tguskill писал(а):
Всем приятной пятницы.

Большое спасибо! :-) Желаю того же самого всем! :beer:

TSC! Russia member
Фото: 34
Smoke77 писал(а):
В теме по FLDC описан способ вывода напрямую на кошелек биржи без комиссий. Похоже ты невнимательно читал ;)
перечитал шапку и две-три страницы с конца. Понял, что есть несколько путев: 1) создать локальный кошелек с тем же адресом что и в counterwallet(надеюсь, это возможно) и ждать пока он синхронизирует все 45 гигов базы хешей. 2) фолдить на новый адрес - адрес биржи но тогда
Duce H_K_ #7718 июл 2015, 16:27 писал(а):
Сначала с кошелька нужно вывести,..
3) https://freebitco.in разобраться бы еще, что это такое, лотерея какая-то?
Chugumoto писал(а):
убивает не напряжение а ток...
Позвольте и мне поумничать, паяющему с детского сада. Зима, ни с того, ни с сего стали биться током все синтетические вещи. Бились бы круглогодично! Почему именно зимой? Ясное дело, ткани набирают заряд при трении и накапливают заряд, подобно обкладкам конденсатора и при прохождении всего заряда. Стоит с этим прикоснуться случаянно к холодильнику, батарее или входной двери(у большинства она металлическая)- будет вава :fingal: Свои говорят мне о каких-то вихревых токах. Радиационный фон-то одинаков что зимой, что летом, если не брать солнечное излучение. пока есть ИМХО что это особенности геомагнитного поля Земли в текущем положении относительно Солнца.

TSC! Russia member
Цитата:
паяющему с детского сада

боюсь даже представить себе ребенка даже с 40 ватным паяльником :roll:
сразу вспомнилось почему то - "дети в подвале играли в гестапо, зверски замучен сантехник потапов, ноги гвоздями прибиты к затылку, но не сказал где он спрятал бутылку.." :crazy: и все в том же духе

Member
Duce H_K_ писал(а):
ИМХО что это особенности геомагнитного поля Земли в текущем положении относительно Солнца.

Хз, у меня вещи, которые бьются статикой, бьются круглогодично. А вообще тут одним из решаюших факторов влажность воздуха является. Какие еще геомагнитные поля ? :roll: Про бритву Оккама не слышал ?

Duce H_K_ писал(а):
Позвольте и мне поумничать, паяющему с детского сада.

Тоже увлекался. И вот что интересного расскажу. Как-то смог через себя пережечь предохранитель толи на 0,25 А, толи аж 0,5 А. Ведь по идее 100 мА уже практически смертельными быть должны, а тут как минимум в 2,5 раза больше. Вот это непонятно.

Member
про ток который убивает я много могу рассказать, но лениво.если условно коротко, то между двумя руками ток идет через сердце, там и 20 ма вполне сердце могут остановить, а если между 2 пальцами одной руки, то и 250 ма пофик (но больно). так что не упирайтесь вы в эти цифры... все относительно.в упоминаемом мною случае 12 в я стоял в луже электролита в дырявых ботинках и взялся влажной рукой за шину 12 в. какой там ток был хз, но сотни мА точно. спасла молодость. вариант- сухие чистые руки, 500 вольт. и какой там будет ток? да миллиампер 15 не более...закон ома никто не отменял. вариант 10 КВ - сухие руки не помогут, напруга сволочь сильная, кожа подгорает и ее сопротивление резко падает, выживает процентов..... 0.2 наверное :?:

так что 100 мА смертельного тока это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРИМЕРНО. поэтому если в сухой квартире мне предлагают заменить розетку под напряжением - запросто, а тот же вариант на улице стоя на земле - а вот фигушки, я еще молодой умирать.

сопротивление тела зависит от многих факторов- чистота и сухость рук, генетически определенное сопротивление поверхности кожи, и не надо забывать, что тело не монолитная структура, если бы мне пришлось пропустить ток по бошке, то чтобы минимизировать риск я бы волосы смочил перед этим, львиная доля тока пошла бы по поверхности мокрых волос, а в случае сухой головы ток бы пошел по киселю(мозгам) а они выгорают очень успешно, идиотов то так большинство, зачем к ним присоединяться...

общий вывод: где напруга, не лезь туда, позови друга, пусть он лезет, а ты на похороронах на халяву напьешься! :hi:

это я еще не коснулся принципиального разного действия переменного и постоянного тока. там свой роман в картинках :writer:

Member
zhuk1
Если судить по литературе, то действие постоянного тока на ткани должно проявляться в виде нагрева последних, но это до определённого порогового значения тока, после которого следует остановка сердца и смерть. А переменный вызывает сокращение мышц, причём при величине тока, выше определённого значения невозможно самостоятельно освободится от токоведущего участка (особенно если схватился руками)

Ну и схватился я так, как берутся обычно, когда скручивают 2 провода, т.е. встал аккурат двумя руками в разрыв цепи переменного тока с ЭДС 220 В последовательно с предохранителем упомянутого номинала. Схема была - диммер на симисторе, нагрузка была лампа накаливания, т.е. как раз ток был 60 Вт/220 В=0.27 А. Но не сказал бы, что это самый сильный удар был, когда коснулся фазы одним пальцем , банально втыкая штепсель в розетку было что-то типа обморока, но пришёл в себя быстро. А тут просто трехнуло слегка и всё.

Member
никагда не верь литературе, там все врут. нада пихать пальцы в разетку и нарабатывать опыт! :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26613 • Страница 1266 из 1331<  1 ... 1263  1264  1265  1266  1267  1268  1269 ... 1331  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа