Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
У нашего камрада из Ханты-Мансийска Niko-zhukov случился пожар. Сгорел второй этаж. Первый напрочь залит водой (пожарники 40-60 кубов вывалили). Все живы, но техника залита напрочь. В общем, он на связи тока по мобильной сети, если будет какая-нибудь нужда, я сюда отпишу.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
sakhalin_cat писал(а):
Любой результат расчетов фолдинга и прочих научных институтов будет запатентован и монетизирован в конечном итоге. И когда я приду в аптеку и буду покупать лекарство изготовленное по этим патентам с меня возьмут неплохую сумму денег.
Даже если допустить такой вариант развития событий, то уж лучше платить за лекарство, которое есть, чем не иметь его в принципе.
По описанию все хорошо и немного утопично, но у проекта Венера одна принципиальная беда - непонятно, как они все написанное будут реализовывать на практике. Никаких результатов исследований, обсуждение новых возникших проблем (ресурсо-ориентированная экономика - очень проблемная концепция), каких-нибудь иных материалов они не предоставляли/не предоставляют. Я понимаю, что Жак Фреско все это делает из лучших побуждений, но просто преворять в жизнь проект без каких-либо практических данных это как блуждать по абсолютно темной комнате без фонаря.
Добавлено спустя 54 минуты 15 секунд:
sakhalin_cat писал(а):
Любой результат расчетов фолдинга и прочих научных институтов будет запатентован и монетизирован в конечном итоге. И когда я приду в аптеку и буду покупать лекарство изготовленное по этим патентам с меня возьмут неплохую сумму денег.
Я как обладатель редкой генетической мутации смею с вами не согласиться.
Первое - бывают разные патенты и различная монетизация, а иногда лекарство вообще по сути становится общественным достоянием (обычно это касается всяких вакцин).
Второе - я готов оплатить труд ученых методом покупки лекарства в местной аптеке. В моем случае такого лекарства нет, что и привело меня к участию в проекте F@H.
Третье - чем заболевание реже встречается, тем лекарство, скорее всего, будет дороже, правила экономики никто не отменял. Правда, с ценами иногда бывают перегибы. Для примера можно назвать лекарство Траклир, который применяется для больных легочной гипертензией. Одна упаковка этого канадского лекарства стоит около 150-200 тысяч рублей и хватает его максимум на пару-тройку месяцев (как видите, в год наберется на неплохое авто). Однако это все равно лучше, чем полное отсутствие лекарства. Государство все-таки помогает с закупками, да и благотворительные организации не находятся в стороне от проблемы. Цены на эти лекарства - большая проблема и ее следует решать, но это уже не вина самих учёных, у которых иные задачи. И в котором мы, собственно, и помогаем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Я фигею дорогая редакция! Помните я не мог запустить счёт на 290Х? Ядра валились и всё тут. На днях понадобилось оттестить HD7770, воткнул я её в тот же ПК, посмотрел как снова валятся задания, словил пару зависонов, пару раз случайно рубил комп по питанию... и вот спустя 4 дня система начала считать (перед тем как уйти видел счёт на 59%, хотя обычно валился на 2-6%). Что нужно было машине - ума не приложу (никакие настройки не менялись, обновления выключены, разгон ЦП/память не сбросился), но если она и на 290Х засчитает, это будет что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
LAV48 писал(а):
и вот спустя 4 дня система начала считать
У меня со счётом в F@H тоже связаны забавные воспоминания: достался мне от друга GeForce 570-й, после попыток разгона с азотом он тупо перешёл в режим PCIe x1 - и никакими силами из него выдавить его штатные x16 не получалось. Поскольку для фолдинга это как-бэ монопенисуально - я его и оставил считать на недельку. К концу недели он завис, с-собака! (это я тогда так подумал ). А после перезагрузки вдруг! нечаянно выяснилось, что он как раз в x16 и вернулся; мало того - он уже второй год у меня в одном из стендов, так и фурычит на штатных x16...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2