Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
sco01 писал(а):
LAV48 скорее всего считает задание др ядром.. например 18
Нет, всё так же 17. Валилось и на 21 и на 17 одинаково. С 7770 последние дни валилось именно 17 ядро, но вдруг ни с того ни с сего пошло успешно считать. O Smirnoff Вот что фолдинг животворящий делает!
Подскажите, пожалуйста, какие GPU-карты сейчас более-менее целесообразно брать по показателю ppd/руб.? В течение 2016-ого собираюсь закупиться видеокартами (если получится, то до 4-х) только для фолдинга. Судя по сравнениям, самой оптимальной карточкой является nvidia 970. Хороший выбор? Или проще взять 2 карты, но с большей мощью (980Ti, например)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2015 Откуда: Рига Фото: 7
строго по картам, да, 970-я. по соотношению ppd/руб. но это если есть куда их пихать , типа в "бесплатные" имеющиеся компы. а если набирать систему с нуля, то пусть отпишут более опытные товарищи. и ещё.... есть вопрос оплаты электричества.... не для всех есть, но есть... ну и как всегда... "совсем скоро" выходит паскаль у нвидиа... не все доживут конечно...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
MegaCalcii ну не знаю - у меня сейчас 58 на 980 карте - 21ядро 1404мгц, два видика.. в закрытом корпусе не думаю что третий сделает работу невозможной в нормальном режиме при такой температуре
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
MegaCalcii вторая карта это 780 - почти 1,5шт 970
в любом случае можно 2 шт воздух и среднюю на воду (либо готовую уже с водой - благо выбор есть, или самому все-в-одном заколхозить) - не будет проблем точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
sco01 В теории-то оно все гладко. Но вот на практике 3 карты, даже такие "холодные", как 970-е, - это проблема. Верхняя всегда 80 градусов, остальные 68-75. Корпус открыт, системы охлаждения работают неслабо. Причем юзались разные карты, но втроем они такой тепловой пакет дают, что обалдеть можно. И это в нежаркой Москве. Ежели более теплый регион, то летом они просто сгорят. И так было видно, что карты сбрасывают частоты от перегрева. 3 карты и более - только вода, иначе мы получаем открытый корпус, в котором перегретые карты ревут вентиляторами. Проверено годичной практикой. Две же 970-е вполне нормально даже в закрытом корпусе справляются. И огорчить их может лишь приход 21-го задания на обе, тогда им становится тепло, и они начинают шуметь.
TSC! Russia member
LAV48 а софт? дрова ставил за это время? программы мониторинга какие то загружены в память? например 21 ядро с новой 14 версией иногда очень нервно реагирует на обычный евгапресижен у меня - хотя раньше ей пофиг на него было
TSC! Russia member
targitaj не поверишь - любую башню можно положить на бок
получится отличный и недорогой вариант если бросить на полку усиленную даже в 19 шкаф.. а уж если на тумбочку, стилаж или стол вообще красота - дешево и сердито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
sco01 писал(а):
любую башню можно положить на бок
Да собрать уж сразу в серверном кейсе 4U - там и продувку можно организовать такую, что поставь этот кейс на колёсики - он кататься начнёт от силы воздушного потока... Вот только и звук от него будет такой, что понимаешь - не зря их прячут в отдельные помещения, да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6